樓主: Tenny

[其他] 怪物掉落物品的程式邏輯說明

都唔明你UP咩-.-
回復

| 只看該作者 雙倍掉率卡,有冇3,4,5倍
回復

白癡的我...
一頭煙
回復

| 只看該作者 雙倍掉率卡,有冇3,4,5倍
cchpwps2a25 發表於 2009-10-18 05:22 PM

咩係 雙倍掉率卡- -
回復

咩係 雙倍掉率卡- -
339122 發表於 2009-12-7 08:15 PM
寵物掉寶率 < 400  系統加上 1 到 (400-寵物掉寶率) 之間的一個隨機值

寵物掉寶率 > 400  系統不附加隨機值

系統產生一個 1到1000之間的一個亂數,如果此亂數小於寵物掉寶率,程式繼續往下計算掉落什麼物品,否則不掉落物品

寵物掉寶率的作用就在上面,掉什麼東西和寵物掉寶率沒有關係

如果怪物是掉落指定物品的,系統將產生一個1到100之間的亂數

如果此亂數小於此物品的掉落概率,則怪物掉落該物品,否則不掉落物品
(物品雙倍掉率卡作用就在這裏)

如果怪物不是掉落指定物品的,系統先產生一個1到100之間的亂數來決定掉落何種類型的物品

亂數 > 50 非裝備類型物品

亂數 < 50 所有類型物品

然後根據怪物的等級隨機取系統此類型物品中可掉落的一件物品

接著系統將重新產生一個1到100之間的亂數,如果此亂數小於此物品的掉落概率,則怪物掉落該物品,否則不掉落物品
(物品雙倍掉率卡作用就在這裏)
Tenny 發表於 2008-1-30 10:34 PM

因為首頁果到話有物品雙倍掉率卡,不過應該未出
回復

我懷疑佢係有出過....但係del左- -
回復

我懷疑佢係有出過....但係del左- -
339122 發表於 2009-12-7 08:41 PM

有可能,但點解要del
回復

唔開放姐,洗咩del左佢=.=
回復

唔開放姐,洗咩del左佢=.=
vbnn20 發表於 2009-12-15 01:00 PM

真係有開放過?
回復

唔知wo,我玩左寵物中心唔係好耐
回復