樓主: 無敵殺人狂

生化大災難:危機湧現

(八)轟隆

(八)轟隆

2007年06月29日2:30p.m.
我:「係你地啊!」
浩賢、雄哥和鈴兒異口同聲地說:「好彩及時黎到。」
我:「好野,又多幾個生環者!現在總共有十四人!」
我:「你地行遠d,我要引爆個炸彈!」
雄哥:「okay!」

「轟隆!」我站在遠處,用手機搖控引爆了炸彈。」
大門四周的喪屍被清理得七七八八,還死了幾隻受感染的老鼠。
雄哥:「嘩!厲害,厲害!」
我:「走啦!」

我們走到去文東路,這條公路徘徊著一些喪屍。
這條公路非常長,約一公里,一公里外有個商場,叫東薈城。
公路中段有個轉角位,轉角位與單車徑互相連接,轉角位上有道天橋。
我們十四人就走到了轉角位。

雄哥:「入轉角位定去商場?」
我:「投票啦!」
結果,有十三個人話去商場,只有一人話入轉角位。
靈良堂中小學一片死寂,連半個人影也沒有。

「隆隆隆隆隆隆......」
浩賢:「咦?好似有d飛機飛行的聲音?」
智傑:「咦!有兩架飛機飛向機場喎!」
呀迪:「好唔好過去?」
我:「唔好,如果機上係人類,佢地應該會黎東薈城!」
大堅:「點解?」
我:「因為東薈城夠大,又有大量糧食補給!」
大堅:「......」

我地十四人,走到了馬會附近既入口,門卻被鎖了起來。
「噹!」我用右手拍向玻璃。
不久,有兩三個人走到了門前。
其中一人:「邊個係人,邊個係鬼?」
我:「咪玩啦,溏心風暴=.=!!!」
那人:「邊個係人,邊個係鬼,我一眼就睇得出!」
我:「...............」
那人:「玩下姐,入黎啦!」

����������������待續����������������
十四個人會唔會太多,其實有六、七個名係我同學黎架!
回復

九)生環者

那人:「你好!我叫大地!」
我:「你好!我叫阿昇!」
然後,眾人便各自介紹了自己。

商場內合共約三百人,大地帶我們到他們的「總部」。
「總部」設在TASTE對出的空矌地方。
TASTE是一間和百佳同一間公司的超級市場。
「總部」外有數十名手持MP5的飛虎隊隊員。

「總部」外放置了一個個大木箱,數量甚多。
我們獲分派大量精量武器,有手槍、有手榴彈。
我們十四人,每人一把沙漠之鷹手槍、五個手榴彈、一把SPAS12散彈槍
一件長袖避彈衣、一個頭盔和大量子彈。然後我們便行入TASTE。

TASTE入面有很多人,各人也手持槍械,警覺性極高。
智傑:「我一生人第一次接擉到真的槍械!」
呀楓:「我都係!」
我:「阿德!你E加諗住點?」
大地:「都係「跟大隊」!」
我:「我都係!」

2007年06月30日7:30a.m.
「22@#@4#★☆◇※§“▲△&§〃『○○」
我:「外面禁嘈既?」
雄哥:「好似有好多人!」
智傑:「去睇下好唔好?」

現在,所有人已經穿上了避彈衣和載上了頭盔。
呀鉉:「咦!咁多解放軍係二樓既?琴日都冇個喎!」
比爾:「唔好理啦,去食左早餐先啦!」
呀楓:「唉!連食早餐都要拎住枝槍!」
浩賢:「無計!E個時勢好危險,分分鐘變喪屍!」
大堅:「就去麥當勞食啦!」

食完早餐後,解放軍陸軍上校帶令一些士兵出外巡邏,睇下有冇生環者!
上校:「有邊個市民想一齊去巡邏!」
我:「係咪坐坦克去巡邏?」
上校:「沒有汽車的!」
最後,只有我、雄哥、呀楓、呀鉉和智傑參加這次巡邏。

����������������待續����������������
回復

十)遇險(上)

十)遇險(上)

我們五人、上校和一些士兵行到了東涌地鐵站。
上校叫一些士兵在地鐵站搜索下,睇下有冇生環者。
我:「上校,我想問你一個問題!你叫咩名?」
上校:「我全名叫壁易,很多人成日叫錯我做辟易!」
我:「我唔會叫錯你個名既!」

「啊啊啊...」士兵A發出一陣慘叫聲。
上校:「發生咩事?」
士兵B:「報告壁易上校!士兵A在十秒內,已被大量老鼠咬得肢離破碎。」
上校:「老鼠?」
我:「上校,老鼠也是傳潘喪屍病毒的媒介!」
上校:「下,D老鼠咁細,好難對付果喎!」

智傑:「咁我地快D走啦!」
呀鉉:「走唔到!呢到比喪屍包圍住!」
呀楓:「我有個好提意!」
上校:「請講!」
呀楓:「就係我地入去地鐵月台果到,再沿住鐵路走出去!」
上校:「雖然咁樣會走到遠小小,但只好這樣!」

2007年06月30日8:15a.m.
雄哥:「有冇人有電筒,呢到真係好黑!」
上校:「得個火機炸!」
「啊!」突然傳出一下叫聲。
上校:「士兵B唔見左既?」

「服...服...服...」
雄哥:「聽唔聽到D聲?」
我:「聽...聽到,我仲睇到有個黑影tim。」
「啊...啊...啊...」
一眾士兵接著倒下,天花板又閃出黑影。」

呀鉉:「唔通係變種莫sir?」
我:「咩變種莫sir?」
呀鉉:「變種莫sir係勁大隻的!」
我心諗:「防震箱冇左枝藍色液體,得返枝綠色液體,唔通......」
「啊啊啊啊啊啊......」突然傳出類似猛戰咆哮的聲音

仲記唔記得咩係防震箱、咩係變種莫sir,唔記得就睇返頭幾集啦!
回復

十一)遇險(下)

十一)遇險(下)

一個高大的黑影出現在我們眼前。
我大喊:「變種莫sir黎到喇!快d跑啦!」
「卡嚓!」士兵N把步槍上膛,準星描準了變種莫sir!
「碎砰...砰砰砰...」
變種莫sir不但沒有倒下,更吸收了子彈的能量。

變種莫sir右手握住士兵N的頸,士兵N就這樣氣絕身亡。
變種莫sir扯甩士兵N個頭,然後一口將士兵N個頭吞下。
我們就在士兵N被殺時,已經走到很遠了。
上校:「不如我地每人一齊掟個手榴彈過去,睇下佢死唔死得啦!」
呀鉉:「好!」

現在各人已拔了手榴彈上的保險扣。
上校:「三聲之後就掟個手榴彈過去!」
上校:「三、二、一...」
「轟隆...轟隆轟隆...」手榴彈的爆炸聲非常響亮。
手榴彈炸到天花也碎了,大量石屎擊中變種莫sir。
「啊啊啊啊啊啊......」變種莫sir發出慘叫聲。

上校:「走吧!」
呀鉉:「咦!前面有光喇!」
我:「係喎!行快d啦!」
雄哥:「終於恢怖光明了!」

另一方面,有大量喪屍包圍住東薈城。
呀迪:「死喇!商場被好多喪屍包圍住,進退兩難!」
浩賢:「去睇下個地下停車場有冇喪屍,我諗應該無!」
有一些人就死守商場,而我們就走到地下停車場。
大堅:「坐果部七人車啦!雖然呢到有九個人!」
比爾:「好吧!」

————————————又返返黎主角果到先————————————
呀楓指住遠處的地方:「嘩!你地睇下果面,有成最少一千隻喪屍,圍住個商
場!」
智傑:「媽的!」

我可以講比你地聽,下集一定勁好睇!
回復

十二)-=殺=-

十二)-=殺=-

「他們有危險了,我們快回去吧!」我說。
「我們趕快去吧!不然他們會死的。」上校說。
「跑吧!」智傑說。

「唔唔唔...」七人車被開動了。
「撞死牠們吧!」呀迪突然說出這句話,打破了沉默。
「砰!」一隻喪屍被撞至腦殘,然後像砲彈一樣,飛彈到很遠。
「太弱了!」呀迪挺起胸膛說。
「如果你被喪屍包圍,我想你會當場被嚇得灑尿。」大堅嘴角微笑。
「哈哈哈...」就連很小說話的女生也被逗得捧腹大笑。

「小心駕駛,不然會發生車禍的!」呀迪好像有點不高興。
「我的駕駛技術很好,不用你管!」大堅回敬呀迪一句。
「我怕你連自行車也不懂騎!」呀迪反駁大堅。
「你不要說自己,我想你自己不懂騎,才說人吧!」大堅好像說中了。

「你個『xx』『xxxx』,有種再說多一次!」呀迪大聲說。
「我話你自己不懂騎自行車,才會這樣說人,自量下吧!」大堅說。
「啊啊啊...」呀迪在呼叫。
「你不要狗吠了,非常吵的!」大堅說。
「砰!」呀迪向大堅腹部開了一槍。
「你...個...x...x...」大堅結結巴巴地說。

呀迪用槍指向眾人,並叫他們全部混下車。
因為呀迪用槍指向眾人,所以沒有人敢動,並交出所以槍械。
「大堅你不是要說話嗎?怎麼不說?」呀迪說。
「嗚...嗚嗚...」大堅發出微弱的聲音。
「死啞巴!我呸!」呀迪說。

「回頭是岸啊!你不要再錯下去了!」鈴兒眼眨淚光。
「是他錯!不是我錯!」呀迪說。
「再不理他,他會死的!」鈴兒開始哭起來。

修定版
回復

十三)活該

十三)活該

在這時候,主角們不斷向喪屍群開槍,不消一會,大門外的喪屍已被清除了。
主角們再次返回東薈城,相隔不足二小時,這裏的情況已經與離開前不同了。
「嘩!這兒非恐怖,地下滿怖死屍!」我裝作縝定地說。
「他們會否到了地下停車場,然後駕車離開了?」上校問。
「那我們快些跑去看看吧!」智傑說。

過了一會兒,主角們已到了地下停車場。
「這兒沒有喪屍!」呀楓說。
「咦!你看,他們在那裏!」呀鉉指向遠處的七人車。
「嘩!大堅好像中槍倒在血泊中。」雄哥呆了呆。
「呀迪拿著手槍,會否是給呀迪槍傷的?」我疑惑地說。
「你看其他人,他們坐在地上哭啊!」上校驚歎地說。

「我們幹掉呀迪吧!」我說。
「由我來吧!我的槍法很準確!」上校搶著說。
「慢著!看定一些!」呀楓說。
「卡嚓!」上校急不及待地把手槍上膛。

「是誰?」呀迪大聲說。
話還沒有說完,上校的手槍已對準呀迪的額頭。
「這裏很多人,你逃不掉的!」上校說。
「OK,我輸掉了,我投降,不要殺我!」呀迪鎮定地說。
上校不知從那裏拿了一個手扣出來,扣在呀迪雙手。
各人拿回自己的武器。

「啊啊啊...」此時,鈴兒歇斯底里地哭了起來。
「先替大堅治療吧!他好像快要死了!」我指向在地上蠕動的大堅。
「快在停車場的保安岡位拿個急救傷來,快快!」上校說。
「你沒有事吧!」我向鈴兒表示深切的慰問。
「我...我沒有事。」鈴兒結結巴巴地說。

「哎唷!很痛啊!」大堅痛得死去活來,不斷在地上打混。
「對不起!我太用力了,現在已經幫你取出子彈彈頭了!」上校說。
「我非常感謝你!」大堅說。
「真幸運,你的內臟沒有破裂,現在只要等待傷口(結焦)就行了!」上校說。
「上校你連醫術也如此高明,難得難得!」大堅說。
「......」上校感到有點自豪。
「大堅,對不起!」呀迪向大堅表示抱歉。
「請..咳咳咳..請我吃一個漢堡包,就原諒你吧!」大堅說。
呀迪笑了笑。

今集比較差
回復

(十四)∥死∥

(十四)∥死∥

「如果遲些能逃出生天,我請你去吃自助餐!」呀迪說。
「記緊你今天說的話!」大堅說。
「快上車吧!」我說。
「由於有傷者,一架車載不了,所以要找多一架車輛。」上校說。
「就那架豐田吧!」智傑指向停車場保安岡位附近。
「好吧!」上校說。

一會兒後,各人分別登上兩架不同的車輛。
我、呀楓、智傑、呀迪、呀雪、呀欣、思敏登上七人車。
傷者大堅和其餘的人士登上豐田。
「啊啊啊啊啊啊......」停車場入口傳來一些怪異的聲音。
「停車場入口有大量喪屍擁進來!」智傑說。

「好在停車場出口沒有喪屍。」呀楓說。
「快開車吧!」智傑說。
「唔唔唔...」汽車啟動的聲音。
豐田與七人車並列在一起,一起駛出停車場。

「這條公路非常多雜物,要慢駛!」我提醒正在駕駛的呀楓。
「我明白的!」呀楓說。
此時,我們已駛到青馬大橋。
「停一停,我要和上校說一些話。」我向呀楓提出一個要求。
「好吧!」呀楓說。
我向坐在豐田上的人揮手,示意他們下車。

「上校,豐田還餘下多少汽油?」我說。
「餘下的汽油應該能令豐田勉強駛至荃灣的。」上校說。
「七人車的情況和豐田差不多。」我說。
「那快些起程吧!」上校說。
「唔唔唔...」我們再次啟動汽車。

「到了荃灣了。」呀雪說。
「哎唷..啊啊..砰.砰.」七人車因閃避從路旁跳出的貓隻而撞向燈柱。
上校立即從豐田行出來,他上前看個究竟。
「你們沒有事吧!」上校說。
「呀昇暈了!」智傑說。
「我們先將呀昇抬向對面那一間便利店!」上校說。

回復

(十五)回歸十周年的禮物(上)

(十五)回歸十周年的禮物(上)

「將那些雜物搬在一旁,和找人關上鐵閘!」上校說。
「格格...格格格...」關上鐵閘的聲音。
「你們猜一猜,大堅和呀昇誰會先醒?」呀楓說。
「不知道!希望他們沒有事吧!」呀雪和鈴兒異口同聲地說。

「現在晚上八時正了,吃點東要吧!」上校望一望自己的腕錶。
「幸好附近有這便利店,否則必定會餓死的!」雄哥說。
「大誇張了吧!(我有點無奈)」浩賢說。
「你們吃什麼?我吃麵包算了!」呀鉉說。
「那要看看有沒有熱水供應了,有的話就吃即食麵!」比爾說。

「啊...吃得很飽啊!」雄哥說。
「睡覺吧!這裏關了鐵閘,應該安全的。」上校說。
「明天再說吧!」比爾說。
「那去睡吧!」上校說。

2007年07月01日7:30a.m.
「哎唷!」我摸摸自己的額頭,我的手沾了一些血水。
「發生什麼事?」我疑惑地問。
「啊!你醒來喇!昨晚發生車禍,你的頭被撞破了!」呀楓說。
「又好像是呢?」我說。

「為什麼這裏有這麼多人?」我說。
「你不記得嗎?」呀楓說。
「我好像失憶了!但你們的名字,我還記得,你是呀楓,他是...」我說。
「好在你還記得我們的名字!」呀楓說。
然後呀楓便告訴其他人,說我有失憶。
他向我解釋了喪屍事件的事。

「車禍時,防震箱的綠色試管碎了,有一些液體淺在你身上。」呀楓說。
「沒關係!因為我不知道綠色試管內的是什麼,所以沒有什麼可怕!」我說。
「現在外面有很小喪屍,不如快些走吧!」智傑說。
「也好!一會兒喪屍的數目可能會增加,走也走不到!」上校說。
「那就起程吧!」我說。

「格格...格格格...」打開鐵閘的聲音。

回復

(十六)回歸十周年的禮物(下)

(十六)回歸十周年的禮物(下)

2007年07月01日8:00a.m.
「唉!呢d喪屍可能是中央為慶祝香港回歸十周年而送比香港既!」我說。
「嘩!中央咁好人啊!咁我地洗唔洗多謝中央呢?」智傑說。
「有機會先算啦!」我說。

「有冇人有收音機、電話之類既野?」上校問。
「我諗商場應該有!」呀楓答。
「咁不如上去商場睇下啦!商場咁大一定有!」雄哥說。
「好提議!咁就行啦!」呀鉉說。

「我地去一樓果間電器店啦!」上校說。
一分鐘後,我地就已經好快到左電器店。
「拿!都話一定有收音機啦!不過唔知開唔開到姐!」雄哥說。
「嗏嗏...嗒嗒嗒...」我們嘗試開啟收音機,但仍然開唔到。

「重覆!....」某部收音機終於開啟到。
「重覆!解放軍會在七月四日中午十二點對香港清場,所有仍然生存的市民請
盡快前往中環的駐港解放軍總部,維港停泊著大量船隻,會載走各位市民的!
」果位男子講完野之後,收音機信號就中斷了。

「一聽就知係蔡偉龍准將啦!」上校說。
「你識佢?佢講野信5信得過?」我說。
「佢做事認真,講另一啦!佢話七月四日中午十二點對香港清場。」上校說。
「咁我地快d去果個解放軍總部啦!」我說。
「我識去!」上校說。

「我地行路去?」我問。
「搵到車咪搭車囉!」上校說。
「唔洗怕!三日應該行到去!」智傑說。
「由荃灣行去中環=.=???」我問。

回復

(十七)前往

(十七)前往

「喂!今次死啦!果到有好多喪屍!」我指向地下的門口。
「又黎!我已經比d喪屍激到好煩!」智傑感到非常煩惱。
「點走啊!門口塞住咁多喪屍!」雄哥說。
「呢個商場應該有後門,冇既話行防煙門啦!」呀楓說。
「你睇!愈黎愈多喇!」呀楓指向正在擁入商場的喪屍。

「快d走啦!仲講咁多廢話!再唔走就走唔切架喇!」上校說。
「串左d喎=.=!」我說。
我說完這句話後,眾人就開始跑落電梯,走向商場後門。
「嗄...嗄嗄...」有d人上氣唔接下氣。

「後門有少少喪屍咋!」我邊走邊指向後門。
「等我一槍爆兩個喪屍頭顱啦!」上校說。
「一槍爆兩個喪屍頭咁神奇?」我笑著說。
「卡嚓!」上校邊走邊把手槍上膛。

上校把準星對準前面一隻喪屍,雙眼慢慢合起來。
「砰!」子彈穿透前面一隻喪屍的頭顱,擊中後面的喪屍。
兩隻喪屍的頭顱被轟爆了,淺出紅黑色的血。
「好噁心啊!」旁邊的女子叫了起來。

「走吧!不要看!好噁心!」我說。
終於,我們已與喪屍保持了一段距離,並走出了商場。
「拿拿臨搵架車渣啦!由荃灣行去中環好辛苦架!」浩賢說。
「呢到d車撞爛晒!點渣呢?」上校說。
「你睇!好遠好遠有兩架只係冇左車頭燈既車喎!」我指向遠處。

「跑過去啦!」上校說。
「唉!又要跑!」浩賢說。
「點都好過比d喪屍分屍呀!」上校說。
「咁又係!」浩賢說。

回復