樓主: alex1024

六日危城

係靈異版架自己搵下啦
回復

請問樓主~
你問過原作者未?
回復

回復 #12 lam123456 的帖子

原作者發得出黎唔通唔比轉貼咩
回復

原帖由 andyyeung0927 於 2007-8-18 05:02 PM 發表
原作者發得出黎唔通唔比轉貼咩

一定唔可以轉貼~
因為佢都未問過原作者!!!
回復

回復 #14 lam123456 的帖子

咁你呼吸問過神未
如果作者唔鍾意同人分享就一定唔會有人可以轉貼到,佢就係要比人分享先貼出黎比人轉貼
回復

原帖由 andyyeung0927 於 2007-8-18 08:14 PM 發表
咁你呼吸問過神未
如果作者唔鍾意同人分享就一定唔會有人可以轉貼到,佢就係要比人分享先貼出黎比人轉貼

你知道甚麼叫做知識產權嗎?
樓主都問過原作者就轉貼~
咁同偷有咩分別??
回復

依據香港法例 中  版權條例 (第528章)第二條
(1) 版權是按照本部而存在於下列類別的作品的產權─
(a) 原創的文學作品、戲劇作品、音樂作品或藝術作品;

何謂版權?

一般而言,版權是賦予原創作品擁有人的權利,可以存在於文學作品(如書籍及電腦軟件)、音樂作品(如創作樂曲)、戲劇作品(如舞台劇)、藝術作品(如繪畫、髹掃畫及雕塑品)、聲音紀錄、影片、廣播、有線傳播節目和文學、戲劇及音樂作品已發表版本的排印編排,以及表演者的演出等。互聯網傳送的版權作品,也受保護。

事實上,獲賦版權的作品,未必是饒有藝術價值、獨具匠心或創意非凡的。即使簡單如一幀普通的生活照,也可擁有版權。

版權是一項自動賦予的權利。在創作完成後,有關作品即擁有版權。版權與專利、商標及工業外觀設計等其他類別的知識產權不同之處,就是版權毋須在中國香港註冊,也可受法律保護。

若盜文者在非用作商業途徑:
版權擁有人可循民事途徑控告侵犯其作品版權的人。擁有人可制止的活動因應作品種類而有不同之處;但基本來說,擁有人獨享複製和分發作品予公眾的權利。擁有人可申請禁制令以制止進一步侵權,以及向侵權者索償。

若盜文者用作商業途徑:
法例提供涵蓋面廣泛的刑事條文,以保護版權。參與盜版活動的人,例如製作或管有侵權物品作貿易或業務用途,可最多就每份侵權物品被罰款港幣50,000元及監禁4年。
回復

全香港轉貼人地故事既次數不下數千萬,你鍾意既告哂轉貼既人囉
仲有,你有無問過香港政府轉貼以上資料未呢:67;
回復

原帖由 andyyeung0927 於 2007-8-18 09:11 PM 發表
全香港轉貼人地故事既次數不下數千萬,你鍾意既告哂轉貼既人囉
仲有,你有無問過香港政府轉貼以上資料未呢:67;

啊~啊~時下的年青人就是喜歡扭曲事實~
世界上有很多人在殺人、搶劫~
在下敢問閣下~
殺人又是否正常??

不過在下知道~
原作者就是不喜歡別人不問自取~拿掉他的作品~
回復

算了~
在下不跟你多說~
一切交由版主處理