查看: 6068|回復: 25

俠客系職業分析

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
•基本職業——莊客
從莊客的技能來看便能知道莊客是個平衡型的職業。異常狀態、爆技、單體損害、加強魔法、加強物攻等戰鬥技能都能平衡地發展。唯一缺點是不能自我加上特別狀態。從莊客能力的方面分析,也不難看到莊客平衡的特點。物攻比武憎稍弱,魔法比道士遜色,物防較提轄弱。不過,莊客卻是唯一能兼備物攻魔法物防的職業。

•一轉職業——義士及浪人
義士與浪人是莊客的分枝。莊客的平衡型的能力已經不再,義士與浪人都在某些方面強,但並不能兼備莊客所有的能力。

義士
義士著重於單體傷害。火牙、水月、風刃這些單體傷害技佔了全部技能的50%,可見義士精於pk或對單體做成強烈傷害。當然,沒有爆技的職業多半都會變成『垃圾』,義士擁有【地龍斬】,雖然未及浪人的爆技,但最高仍能爆出39999,破壞力也不錯。義士另一長處便是加mp,此技能大大提升了義士的身價,不少低級義士便能在高級怪的地方組隊。靈氣劍無疑令義士升級更快,更暢順。

浪人
浪人跟義士做成極大的對比。浪人精於爆技。低級的浪人只要佩合合適的能力點,很快(大約1-5級左右)便能用爆天飛花爆出9999。至於一轉浪人爆技——櫻吹雪當然比義士的地龍斬爆得更多。然而,浪人打破了傳統——瞬步和心眼。莊客並沒有加速(迴避)的技能,而瞬步卻令浪人避開了其他職業向其所施的異常狀態。心眼令浪人加上命中、迴避、暴擊率,對於計物攻的浪人來說也是不錯的。義士能加mp,而浪人就能加hp。雖然組裡有秀才或藥師浪人便沒有用處,但浪人又能加hp,又能爆。遺憾的是浪人不能加英雄hp。

•二轉職業——官人、大俠、劍客
官人
官人繼承了莊客應有的平均發展特性。畫龍點睛,令對手進入異常狀態。紅落葉,極強的爆技。雖然官人的爆技比不上大俠和隱士,但發展非常平均。

大俠
大俠著重於遠攻及屬性攻擊,超越了俠客系不能作出遠攻的界限,只要知道對手的屬性,再作出合適的屬性攻擊便能作出極強破壞力的致命一擊。

劍客
劍客可說是俠客系中最特別的一個職業。消耗一方面的能力來換取另一方面強大的能力既是他的優點,也是他的缺點,葬月和劍魂便是好例子。劍客也遺傳了浪人的瞬步,但進一步的熟練——神速。

對以上的文章如有意見,請心平氣和地發表意見

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
solong + 10 獎勵原因:多謝分享心得。

查看全部評分

正呀版主  不過我有問題
1: 既然浪人識補血  點解冇乜人就職 ?
2: 義士代號 = mp手   浪人 = ??
3: 係咪去到2轉可以自由轉職而冇特定限制 ?
回復

why心平氣和????= =??
回復

原帖由 lilf3344 於 2006-7-12 06:31 PM 發表

1.因為佢補唔到英hp
2.浪人=爆手
3.唔係.......義士→官人/大俠     浪人→劍客/大俠
回復

原帖由 luke仔 於 2006-7-12 19:54 發表

1.因為佢補唔到英hp
2.浪人=爆手
3.唔係.......義士→官人/大俠     浪人→劍客/大俠

o  明白曬  即係話浪人就左都冇乜特別名  都係一律爆手
回復

版主,how to make 下面果d(史進的luke0076) example

Flash: http://www.youtube.com/watch?v=bTsj3wwQqxg
得閒找我升lv  pls help 1 help

評分

參與人數 1威望 -1 收起 理由
luke仔 -1 文不對題

查看全部評分

回復

原帖由 lilf3344 於 2006-7-12 08:20 PM 發表

o  明白曬  即係話浪人就左都冇乜特別名  都係一律爆手

係呀,有D浪人唔同人組,靠物攻既
回復

原帖由 gon 於 2006-7-12 09:01 PM 發表
版主,how to make 下面果d(史進的luke0076) example

Flash: http://www.youtube.com/watch?v=bTsj3wwQqxg
得閒找我升lv  pls help 1 help

有問題就pm我,唔好講題外話
回復

原帖由 gon 於 2006-7-12 06:57 PM 發表
why心平氣和????= =??

我既意思係大家發現有錯唔好狂罵/用D唔好既說話指責咁解
回復

原帖由 lilf3344 於 2006-7-12 19:31 發表

等我同你解答:
1.浪人是因為要+力,莊客是+智,+力好廢,所以無咩人玩
2.浪人無代號
3.唔係
回復