返回列表 發新帖
樓主: tiggoiv

[交流] 怒气脚本写法【例子】

以前有流行,但是好像被封了,說是非法神馬的
回復

casogrta 發表於 2012-4-19 02:41 PM
这个我也在游戏看过,不过那时候问人,没人理我
是了, 热血的怒气系统是不是打什么怪都可以得到怒气 ...

都说了是要在怪脚本里添加功能动作
热血粒只有魔关,高唐 怪会增加怒气
回復

[OwNaGe] 發表於 2012-4-19 03:01 PM
以前有流行,但是好像被封了,說是非法神馬的

我是听说人家用这个表情符号弹人的
不过也有另一个版本是发送空白字串弹人
表情符号比较可信
回復

tiggoiv 發表於 2012-4-19 03:04 PM
都说了是要在怪脚本里添加功能动作
热血粒只有魔关,高唐 怪会增加怒气 ...

原来不是所有怪,而是新怪,那就方便多了
是了,脚本里的GETTARGET()功能所返回的result是什么类型的数据?
我知道GETTARGET()是返回的result是目标,不过这个result不是文字类型,又不是数字类型,
不知道是什么类型的数据呢?
回復

casogrta 發表於 2012-4-19 03:14 PM
原来不是所有怪,而是新怪,那就方便多了
是了,脚本里的GETTARGET()功能所返回的result是什么类型的数据 ...

如果你想要知道返回时什么很简单
你制作一个技能
设置一下
local target = GetTarget()
Say(target, 1)
在游戏测试就知道返回什么了
目标IDX编号 如果我没记错
回復

tiggoiv 發表於 2012-4-19 03:35 PM
如果你想要知道返回时什么很简单
你制作一个技能
设置一下

这个方法不行的,会报错的
Say的功能只可以Display Number OR string 的数据
回復

casogrta 發表於 2012-4-19 03:40 PM
这个方法不行的,会报错的
Say的功能只可以Display Number OR string 的数据

不过我有看过脚本是这样写的
target = GetTarget()
targetidx = GetData("idx", target)
提取目标的idx
大概GetTarget() 是提取目前地图里这个目标的编号或游戏里这个目标目前定义的类型是什么咯
回復

tiggoiv 發表於 2012-4-19 03:44 PM
不过我有看过脚本是这样写的
target = GetTarget()
targetidx = GetData("idx", target)

现在知道是什么类型了,是 userdata 类型
回復

恭喜恭喜!再接再厉
回復