查看: 1946|回復: 6

希望武神傳第二十七回-希望國度

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

軒到了武神面前,臣看目亦不禁說道:「翔雷戟的力量果然名不虛傳。」56初時見到軒嚇了一跳:「我上次竟然殺不死你?」

軒笑道:「嘿,自古以來邪不能勝正,何況主角是不死的。」

56聽得軒這樣說,顧不得武神了,立即上前跟軒一戰。「為什麼父王會變成如此?他被操控了?」願向臣問。

臣道:「命運是注定的...當年風帝族和幻族結合,第一個所生的兒子,叫幻影,他擁有史上最強的瞳力,能看穿過去未來...但亦因為如此,他的壽命很短,在二十五歲盛年便死了,他死前唱了一首歌...亦是最後一個預言。我解讀了大部分,給妳」臣把一張紙給了願,就跟無敵和國平以及飛雲和雲浪丸衝住武神處。

********************************************************************************************
雲起天變色(雲起的天命吾尊突然性格大變)  走過太多戰役

夜悄靜狼在叫風喘息 (風是說奸商,奸商殺了幻幻後喘息等待機會)

王者的戰績  稱霸只差旦夕(水都帝國滅亡,天命吾尊快稱霸天下)

任性地全部豁出便無敵

還著顏色  這世界是我天生擁有的

猛風嘯泠箭更泠我在和你(但這時,風即是奸商,天命吾尊因為願失蹤而焦急,奸商乘虛而入,控制天命吾尊)

再儲心再角力

* 成敗也相差  一線

雷電又再閃  一戰 (雷電,代表軒,最後一戰終於爆發)

從未見  執起弓箭  還在笑(箭,這場戰爭一開始的時候就是天命吾尊下令射箭)

才發現  驚天的變遷(天命吾尊已經被操控住)

雲起天變色  分秒置身兩極

夜悄靜狼在叫晚風喘息

王者的戰績  稱霸只差旦夕

任性地全部豁出便無敵

如沒痕跡  這世界是我一手操控的

猛風嘯冷箭最冷背後誰個

刺向心  再角力

成敗也只差  一線

雷電又再閃  心顫

從未見  執起弓箭  還在笑

才發現  驚天的變遷

*****************************************************************************************************

臣和無敵趕往武神處,雖然他們輕功也很好,但相對於軒的速度,則不能與之相比了。

面對兩把神兵的夾攻,武神亦陷於苦戰,連連敗退。幸好武神的力量高於他們任何一人,在不習慣合作攻擊的零和天命吾尊還有暗流,武神仍然保全身而退。

終於,臣和無敵還有飛雲和雲浪丸趕到了武神那裡,本來站著觀戰的奸商見狀亦終於出手。武神,奸商,天命吳尊,軒,零,56,臣,國平,暗流,無敵還有飛雲和雲浪丸展開大混戰。

「風遁•漫天飛花」「風遁•狂舞」「土遁•靈崩」「火遁•陽炎」「火遁•源熒」「雷遁•紫禁驚雷」「無無明•空若」「赤烈•逆天」「雲嘯•破罡」「浪奔•浪流」「魔刈•狩月」「天燥•烈炎天翔斬」

「狂龍亂舞」「地懲」「聖光龍捲斬」「櫻之亂」「櫻落.萬天紛飛」「瞬殺.圓」「瞬殺.噬」「銀雨」「天罰」「活火熔城」「蒼天龍卷」「轟天雷擊」「御劍武神斬」「迴旋盾擊」「聖印加護」「天魔亂舞」「不動明王拳」「紅落葉」「非禮勿聽」「天舞六連」「天獄」「地池」「葬月」「無影之牙」「草木皆兵」「業火」「闇冥靈域」「轟雷」「燎原火」「螺旋刺擊」「瞬步」「明鏡止水」「劍舞」「奮殺」「金剛不壞」「萬華鏡」「狂龍崩靠」「火牙」「水月」「風刃」「地龍斬」「櫻吹雪」「無影殺」「蒼雷」

就在他們大戰之時,龍元月趕到,夾攻前後,雲起的軍隊一下子潰不成軍。經過一輪激戰,眾人仍然不分勝負,臣心想:「可惡...就差他...」願遠遠觀看著他們,但卻什麼都做不到,只能在心中祈禱,希望那人腳踏七色彩雲出現,能夠化解這場戰爭:「求求你...快出現吧。」

就在這時候,願的玉佩突然發出閃爍的藍光。天空突然變色,風起雲湧,雷電又再閃,願心一顫,天空的雲聚在一起,然後變成一道漩渦的形狀,雨從天上降下,不!!!應該是空氣中的水份集結,形成水龍捲。武神等人見此異狀,都停下手來。水龍捲突然爆破,水散四周,在水龍捲的中間,出現一個人。

終於,願終於見到自己一直昐望著的人出現了一鋒。鋒徐徐降下,臣道:「五大族...不...應該是六大神族,終於聚在一起了。風、火、水、土、雷以及幻族,再加上神的化身,我所看見的未來終於來到了。天下將再次統一...」

「哈哈哈哈哈,沒有錯,是被我統一。」奸商大笑道。臣說:「痴人說夢!奸商,你可悲在只是遺傳了幻族操縱他人的能力,而我則擁有預視的能力,這說明了你必定失敗。」

在臣和奸商對話的時候,鋒下到了願的面前,道:「對不起,我來晚了。」願二話不說,上前抱住鋒:「以後如果你再拋下我,我一定不會放過你。」鋒和願兩人只顧打情罵悄。

但就在此時,驚天的變遷終於發生了,首先是奸商和奸臣,然後是天命吳尊和零,之後是鋒,以及國平,接著是軒,最後是願。風火水土雷幻,六大神族的人從身體四周發出強光。並向武神和暗流方向射去。

臣道:「終於到了神甦醒的時刻...奸商,你之前所做的都白廢了,命運是不能改變的!」奸商:「不...不會的,我明明...我明明...統一天下的應該是我啊!」

二十年前,天降異象,數百石降到了當時的一個小國,夢之領域,當時臣仍然未和奸商反目,並以助奸商奪天下,滅四族,復風帝為理想。在隕石降下之前兩天,臣的力量不自控地預知未來,對於自小已經純熟運用力量的臣來說是一件不可能的事。

他看到,神的派出他的分身,兩把神劍,光明之劍與黑暗之劍降到世上,為平反亂世。臣馬上通知奸商,奸商得知後馬上前往夢之領域。

五天後,奸商和臣終於到達,臣得知兩把神劍需要時間化為人身,如果給他們成功,他兄長奸商的大計將不能得逞。於是想盡方法。終於,臣發現了兩把神劍需要吸收由風火水土雷幻族的力量平衡,若任何一方失衡,兩把神劍的平衡也會打破,力量將失去控制。

臣知道風的力量為中立,現在風帝族只有數人,所以兩把神劍化為人身亦需要一段長時間,既然如此,只要再攻破任何一族,則神劍失衡,就算成功化為人身,力量亦大不如前。於是,臣決定先取得當時兩個最大的國家,水都帝國和雲起共和國任何一方的信任。

在當時,臣和奸商本來就已經準備操縱雲起共和國的國君,天命吳尊,但天命吳尊意志力堅強,加上同為六神族之一,所以有難度,但他們已經滲入到雲起朝政相當深的部分,朝中有大1都是由奸商的力旺所控制,而水都帝國則只有小部分勢力,所以臣決定先向雲起埋手。

臣和奸商商量很久,終於想到一個方法,便是消滅天命吳尊深愛的妻子,幻幻。既然要殺幻幻,何不把整個幻族消滅,這也可以更為削弱神劍的力旺,雖然自己亦有一半幻族血統,但寧教我負天下人,莫教天下人負下,成大事必先要有所失去。於是,一場瘋狂的計劃展開,幻族人被清洗,果然,天命吳尊悲痛莫名,奸商亦乘虛而入。

唯一想不到的是,臣離開了奸商,臣知道自己做得太錯,但對住奸商,姑念兄弟之情,又不想殺他,只好過隱姓埋名的生活。

由於天命吳尊的意志力極強,所以奸商亦未能完全控制他,只能慢慢令天命吳尊變得暴戾。並使他無意識攻陷雷嗚族。至此,奸商已經實現了他計劃的一大半。但世事總意想不到,水都帝國因同盟被滅,心生不忿,於是大舉進攻土龍族,黑暗之劍與光明之劍這時候因力量過於不平衡,以令提早成人,但黑暗之劍於成人時被光明之劍奪去大部分力量,而光明之劍則因吸收了黑暗之劍的力量而失控,終於,他成人之時層殺成性,史稱百國之戰。而他,便是武神。

武神於發洩力量後暈倒,被當時趕去看發生何事的水都帝國的皇帝看到,武神醒來後失去記憶,但水都帝國的皇帝知道他的厲害,所以收他為旗下,並封他為「征夷大將軍」。而於發現武神的附近,發現一名嬰孩,他便是黑暗之劍的化身,暗流,由於失去力量,導致不能完全成人,只可以維持嬰孩的狀態。

其後,奸商發現暗流便是黑暗之劍,並知道他對武神不滿,便利誘他過來雲起,並派56訓練他。後來雷嗚族的神兵甦醒,令武神的力量回復大部分,並同時暈倒,軒醒後,武神也隨之而甦醒過來。而終於,造成現在的局面。

現在,鋒他們發出光芒,並慢慢向武神和暗流聚去。暗流的記憶同時恢復,他怒瞪奸商,武神說道:「算了,他只是被仇恨蒙蔽了而已。」暗流看住武神:「對不起,我一直以來對你所做的。」

「不,你也只是力量被奪走而失去記憶而已,我不會怪你,你我地位一樣,力量一樣,沒有誰說誰的。」武神身上抽離出暗紅的光,向暗流射去。與此同時,武神一舉手,所有神兵皆脫離手持他們的人。

赤霄、霸影、聖月、滅魂、翔雷戟並排於武神身前,武神道:「各位弟兄,一直以來辛苦你們了。」暗流道:「奸商,你令我和武神相殘,該當何罪?」

奸商:「罪該如何?我只是敵不過所謂的命運而已。」臣插口道:「不,你不是敵不過命運,命運並不是由一人所決定的,而是由兩人,十人,千人,萬人所交織而成的。」

奸商:「既然如此,我就用他們改變命運!天命吳尊,零,給我殺了他們。」天命吳尊和零一起上前,但武神手一揮,就把他們的操縱解除了:「你是敵不過神的力量的。」暗流:「嗯,武神是拯救,我則是制裁,現在,你接受神的審判吧。」

十年後

在一個大宅中,藍月龍四少:「唉,自我退休以後,灌水天下,仍難找敵手。」
藍狐京九郎:「哥,你才四十歲,退什麼休?難為我,現在當藍家當家,快忙死了,蕭楊!快把這文件送到飛雲兄去,告訴他明天請早,唉...我真不明白,為什麼擺滿月酒也關我事?」
蕭楊:「這不好嗎?代表國泰民安,楓葉,快點備馬,喂!你又在找什麼?」
楓葉:「是的,我在找明天去喝滿月酒應該穿什麼衣服。妳現在是朝廷第一女丞相,我這個下官...嗚,兒子啊,你要長性,不要被老婆騎住你...」

另一方面,在一間客棧。
雲浪丸:「師兄,明天便要到了,今天我們洗一下身吧,連日來趕路,如果在別人家中作客一身臭汗味可不得了,特別是他們兩夫婦,只怕...」
飛雲:「嗯,也好,八千里路雲和月,我們這兩個御史由八千里外趕回來,總不能功虧一簣,被他們趕走,只怕這一世都要過逃的生活。」
無敵:「哈哈,想不到見到你們,咱在兩日前先接到通知,幸好龍元月找到我閉關的地方,否則咱死了也不知發生何事。」
龍元月:「如果找不到你,只怕先死的可是在下耶。」

56:「弟,你何時也找個姑娘成親,為雷嗚族繼後香燈啊。」
軒:「哥先說你吧,年紀都一大把了,何況看到鋒這麼悲慘,我才不想成親呢,現在我是希望國度統帥,昨天才有人向我告白,我答應了,你也加把勁找個女孩吧。」

國平:「喂,你還不出發嗎?明天便是了,難道你不怕被詛咒?」
臣:「放心吧,雖然願生下孩子後力量覺醒,而且力量比我高出數倍,但用風的話,不消一會兒便去到了。」

天命吳尊:「喂,兒子啊,你還未行嗎?願那傻女要晁發瘋了,現在哪有人阻止得了?快些把收成放入倉裹,再不起程,只怕收成再多也沒有用,都沒命享用。」
零:「行了,雖然我不夠妹強,但是我的輕功也是可以的。」

「娘子,對不起,請原諒我吧,為夫如此下去,啊...對不起,我再也不敢玩水了。不要打臉,明天還要見人的。」
「嗯...好吧,我說過不可以在兒女面前用力量的說,女兒現在一見到火便澆滅了,我如何教她煮東西,到時她嫁不出去怎麼辦?」

暗流:「神的力量亦恢復了,我現在先回去,大約百年後我來接你,盡量不干預人類的生活才是神所想的。」
武神:「是的,但奸商他怎樣了?」
暗流:「又是這樣,我把他的體內黑暗部分抽出並吸收,他只有善的部分,但之前他又把屋送了給人,唉,這樣也好,至少他不會再想報仇之類的說話,你跟我好好照顧他吧。」
武神點了點頭。

自最後一戰以來,武神和暗流恢復力量。武神用了一年時間統一天下,百姓歸心,創建希望國度。暗流為其左右手,助解決不同問題。
鋒與願在半年後成婚,誕下一女,現在剛生下第八胎,共十一名子女。
藍月龍四少官為宰相,相教武神治國之道,後退休。其弟藍狐京九郎代兄從政。
飛雲和其師弟雲浪丸作為御史,監察全國。
奸商變得善良後,以助人為樂,常常弄到自己身無分文。
天命吳尊擺脫奸商的控制,回首過往,深知仇恨的悲哀,與其子零隱居深山,以務農為生。
軒則作為希望國的的統帥,但實則無兵,因希望國度解除武裝,如有動亂等,軒只用一人之力解決。其兄56作為副統師,追隨左右。
殲臣(奸臣)與國平如以往一樣,雲遊四海,見義勇為。
無敵則潛心修練,以武修禪,為求達到更高境界。
龍元月四海為家,過住無風無浪的平靜生活。

希望國度君主不由世襲,乃有能者居之。其創立者史稱「希望武神」。

評分

參與人數 1威望 +20 收起 理由
Tenny + 20 您的發言非常精彩,請再接再勵。

查看全部評分

如果早D出就好啦
回復

vbnn20 發表於 2011-8-20 02:53 PM
如果早D出就好啦

我都想早點出如果可以的話2年前就出完了= =
回復

寧教我負天下人,莫教天下人負下
寧教我負天下人,莫教天下人負我?

個預言咁似 馬生唱果首既~

真好睇~~你考5考慮搞個外傳出黎0.0
回復

反對大量歌詞佔位
回復

339122 發表於 2011-8-20 08:40 PM
寧教我負天下人,莫教天下人負下
寧教我負天下人,莫教天下人負我?

當初打得太急= =畢竟2年...要作完去都要好大決心

就係馬生果首0.0話明預言,緊係未言先預,當初已經估到有呢首歌了(笑)

我本來想著應該將前因(光明神劍和黑暗神劍)寫成前傳定用說話表達好=.=但係無能為力...太累了...今次差點因為太多字元而要分貼

回復

Rayc 發表於 2011-8-20 09:18 PM
反對大量歌詞佔位

首歌係用來襯托你招技「雷遁•紫禁驚雷」
回復