樓主: 鋒bstc

[其他] 會考自嘲眾生相,你今日自嘲左未?

回復 20# Rayc

第二篇係易過第一篇...
回復

回復  Rayc

第二篇係易過第一篇...
極神 發表於 2010-4-27 06:45 PM

對我來說,文言文最難,完全唔明
回復

話說AL好似無呢D野- . -"
我地讀情與中國文化(吳森),與青年談中國文化(唐君毅),人生的意義(殷海光),中國的傳統社會(金耀基),傳統科學的過去、現在與未來(劉君燦)同中國藝術的精神(趙永新)
回復

呢份野我睇過啦....真係幾kai既......但係....只係hk既教制衰姐..
回復

我看報紙咋...http://www.hkheadline.com/news/h ... ml?section_name=wnn

今年是最後一屆的中學會考,但大批應屆會考生卻狠批考試及評核局的所作所為玩謝考生,先是將張貼考生資料的電腦條碼時間列入考試時間之內,繼而是昨日舉行的中國語文科閱讀能力考材,涉嫌是取自高級程度會考的文章,要一眾會考生越級挑戰,倍添挫敗感,有會考生昨發起黑衫行動參加會考,以示不滿。
有應屆會考生於早前在社交網站 facebook內設立群組「考評局有心玩謝末代會考生,二○○會考慘不忍睹」,以表達對考評局的不滿。不過,參與小組的人數昨日起突然飆升,主要原因與昨早舉行的中國語文科試卷一及試卷二有關。其中,有考生發現,試卷一有關閱讀能力的考材中,第一篇有關「自嘲」的文章是引自高級程度會考的文章,他們認為考評局的做法是要求會考生越級挑戰外,更是希望各考生如題目一樣「自嘲」一番。

會考生又指,早前舉行的地理、物理、電腦科考試中,考評局亦加入了通識元素,認為是望求一眾會考生一個不留。

另外,一貫以來,考評局會讓考生於開考前張貼有關考生資料的電腦條碼於會考試卷之內,以之識辨。但今年開始,考評局卻更改程序,要求張貼電腦條碼的時間包含於考試時間之內,結果不少應屆會考生沒有足夠的時間,甚至是忘記了把電腦條碼貼到試卷上便交卷,引起極度恐慌。不少應屆會考生於昨日舉行的中國語文科考試中,以穿黑色衣服抗議考評局的有關做法。

據考評局的資料顯示,考生忘記填寫題號或考生編號的情況時有發生,而忘記填寫題號或考生編號並不會被扣分。但為了確保考評局掌握足夠資料進行評卷及紀錄成績等工作,考生應按照指示填妥所需的考生資料和清楚列明題號。若真的遇有考生忘記張貼電腦條碼,考評局會按照既定的閱卷程序,作出處罰,考生毋須就此提交考試異常事件報告。如須扣分,考評局會在成績發放前通知有關考生。
回復

0 . 0真的嗎...
不過都最後一劑仲唔玩死你地咩考評一向都係咁剋人憎架啦
回復

大陸都出過以"自嘲"為題的會考作文題目...

獻醜的人已經不少,何必再多我一個!...呢句好串= ="好似笑緊會考生咁努力做咩,你們只不過係獻醜而已...

但係我覺得文章其實唔算太難,只係時間唔夠,加上題目太空泛,又係題旨什麼,主要講什麼那類,之後又多左篇文言文要人翻成白話文並說出含意(不是題目上2篇,係答題薄出),雖然那篇好容易同簡單,但時間完全不夠,要寫成百幾二百字,寫完都夠鐘啦,理解到又如何?如果可以在75分鐘內完全理解加做完所有題目簡直已經可以在高考拿4~5等

如果多15分鐘就好...
回復

篇野又真係長左D不過都唔洗太緊張,天殺的考評會睇返全部考生既成績黎定1-5星既等級範圍
回復

聽某補習名師講,天殺的考評局唔係睇全部考生既成績黎定1-5星既等級範圍

而係看邊區的考生成績最平均,就用該區的標準來定...某幾科...聽講...信不信由你...
回復

咁祝你地好運LA
我考完咩都唔洗理~.~
回復