查看: 4758|回復: 50

光明戰記第二十九回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
第二十九回
龍元月當上皇帝後,除了保留原有的三省六部制*、科舉制和低息借貸制等等外,還新增了市易法,購

入市場過多的貨品,防止商人在市場缺貨時以高價出售﹔方田均稅法,按照土地肥沃和面積來訂稅額,

以增加國家收入。在短短的一個月間令國家更加興盛,令一眾少看他的人大為佩服。

另一方面,軒等人得到暗的幫助成功加入王者帝國,可是皇帝對他們仍不信任,還決定要他們不斷四出

做任務,終於有一次遇上國平和喵的部隊。軒說﹕「我們也有一段時間沒有見面了。」喵說﹕「難得這

一次發現你們,那麼便要消滅叛軍。」原來在軒等人加入王者帝國後,龍元月便把他們列入叛軍。接著

便開戰了,喵和國平不斷的攻擊使軒支架不住,幸好無敵三人組及時趕到,說﹕「原來是副將軍國平和

騎士喵。」國平說﹕「我們不夠打,撤退。」回到皇宮時,皇帝對於這種完全被人壓制著的將士感到非

常憤怒,認為有損王者帝國的形象,於是便下令重打軒三十大板。

晚上,志浩說﹕「看到吧!你們現在應該知道為什麼我要拯救這個國家嗎?」眾人點頭示意。此時暗帶著

藥物給軒,說﹕「對不起,因為我而令你......」軒打斷了暗的說話﹕「不要緊,如果能救回他們,就算

死也是值得的。」暗心想﹕他應該知道如果他死了,世界豈不是會滅亡?還是我猜錯了呢?但是他的武

器......暗愈想愈多疑問,於是便立刻回家查看《神史》,看看自己是否正確理解《神史》。但他忘記了

留下藥物,結果要軒自己尋找大夫。

第二天,楓葉問﹕「我們何時去調查?」龍利說﹕「對吧!對吧!快完成然後離開。」龍利向來過著舒適的

生活,自然不習慣平民的生活。志浩說﹕「龍利你似乎當自己仍然是個王子。現在皇帝還對我們存有戒

心,一定會派人監視我們。」楓葉似乎發現有人剛來到附近監視自己,立刻示意大家說話要輕聲。軒

問﹕「那我們要解決了他嗎?」楓葉說﹕「此事萬萬不可。」此時,他們又收到任務,要他們三人跟隨

武藏丸去擊敗冥靈國。楓葉說﹕「這一隻狐狸真是狡猾,一方面要吞併冥靈國,一方面要測試我們的忠

誠,最後還要捐害我們和臣的關係。」志浩說﹕「可是我們不能選擇。」結果他們被迫跟隨武藏丸出發

到冥靈國。

三省--中書省(政治),樞密院(軍事),財政省
六部--吏部,禮部,刑部,工部,外交部,學部
我做左第1啦,我要多謝邊個...邊個...邊個
回復

哇~~
不錯不錯~~~~
回復

好野 做左騎士LU= =
回復

好野終於見到自己個名la
回復