查看: 914|回復: 5

香港足球新聞(南華AND飛馬

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

二零零九年(民國九十八年)八月三日 香港足球新聞
<蘋果日報>

Panasonic邀請盃
陳肇麒射爆熱刺
南華笑蝕

南華繼去年擊敗洛杉磯銀河及祖雲達斯後,昨日在Panasonic邀請盃中,藉炎熱天氣之助,憑前鋒陳肇麒下半場的「有運金球」,加上李海強的12碼,以2:0擊敗收起多名主力的熱刺,還令後者成為首支在今夏訪亞洲吃敗仗的英超隊。

南華為慶祝球隊創會百周年,特別邀請在港擁有不少球迷的熱刺踢季前熱身賽,可是賽事剛巧遇上本港今年入夏以來最熱的日子,結果只得2.3萬名球迷入場,當中包括近百名熱刺躉;他們全場不斷傾力唱歌打氣,令現場氣氛更「熱」。

有卡路士及雷文兩名巴援正選的南華,面對起用基爾洛頓及丹尼路斯等新丁的熱刺半場保不失。易邊後熱刺換入羅比堅尼及迪科爾,可是意外被南華陳肇麒的冷箭,「笠」死熱刺門將靴里奴高美斯而落後0:1;之後更再輸問題12碼,李海強操刀射入成2:0,疲兵熱刺在濕熱天氣下返魂無術。

陳肇麒:呢球記一世
射入金球的陳肇麒賽後興奮說︰「前鋒有機會便起腳,沒想到會射得咁靚,的確有運,這球一世都記得;領隊(金判坤)之前的地獄式訓練,確實提升了我們的體能,在今日酷熱天氣下比賽仍能應付。」由於這場比賽在外國也有直播,肇麒被問及會否被英超球探發掘時笑說︰「如將來有機會到日本踢已很開心,沒想過可以去英超。」南華擊敗熱刺後,球員可獲30萬元的獎金作獎勵。

羅傑承對票房失望
羅傑承賽後表示,門票收400多萬,相信可能出現數十萬元虧損:「非常失望,其實表面喺到笑,裏面痛緊,非常之痛。我覺得合格入場人數是3.2至3.3萬人,現在只得兩萬幾,比較失望。今次試賣平飛,如果都要蝕少少,可說一個指標,將來要認真諗諗,是否宣傳做得唔足,還是香港人唔鍾意睇香港足球。」

羅生表示,新援卡路士及雷文暫時只有六至七成狀態,但看到有一定質素,相信經過稍後的集訓可提升狀態。

南華近季撼外隊唔輸蝕
日期:02/08/09
賽事:Panasonic邀請盃
戰果:2:0勝熱刺

日期:22/05/08
賽事:時富10周年英超意甲足球日
戰果:2:1勝祖雲達斯

日期:09/03/08
賽事:洛杉磯銀河表演賽
戰果:2:2和洛杉磯銀河(12碼勝5:4)

日期:22/08/07
賽事:公民60周年邀請賽
戰果:2:0勝神戶勝利船

日期:27/07/07
賽事:巴克萊亞洲錦標賽
戰果:1:4負富咸

日期:24/07/07
賽事:巴克萊亞洲錦標賽
戰果:1:3負利物浦

日期:23/02/07
賽事:BMA盃
戰果:2:2和橫濱水手(12碼勝4:3)

資料來源:《蘋果》資料室

Panasonic邀請盃昨日賽果
南華 2:0 熱刺
入球者(南華):陳肇麒52'、李海強69'(12碼)
入球者(熱刺):/

天水圍飛馬周年紀念盃昨日賽果
天水圍飛馬 0:2 特羅薩薩納
入球者(天水圍飛馬):/
入球者(特羅薩薩納):胡迪查49'、阿倫52'

入場人數:23,025人
購票人數:18,966人
門票收入:4,043,750元
花絮:文彼得識換波衫
同英超球隊踢波,交換波衫當然唔少得,南華新貴李威廉當然唔執輸,想向艾朗連儂埋手,可惜對方唔騷佢,轉移目標問丹尼路斯,又慘食多次「檸檬」;反而文彼得(左)就醒啦,下半場初段就同羅比堅尼(右)講定先,咁咪唔使面懵懵囉!

花絮:貴價玻腳玩3分鐘
據報300萬年薪嘅玻利維亞國腳卡斯迪路(圖),前日落機時仲話狀態大勇,南華領隊金判坤仲聲大大話會畀佢落場;係就係有落場,但臨完場前3分鐘先換入嚟,同熱刺嘅奧哈拉撞咗吓就完場,唔通真係等對傑志場慈善盾先見真章?

花絮:熱刺狂迷貓咗搞事
英格蘭嘅球迷出晒名鍾意搞事,一班懷疑飲大咗嘅熱刺迷,噚日輸咗波後唔願走,仲衝落球場,好在工作人員捉得快;有個激進派仲唔知衰,臨走仲要拎啤酒潑工作人員,好在差人叔叔大人有大量,如果唔係拉晒佢哋都有之!

花絮:擁南躉傳唔到旗
擁南躉賽前用幾萬蚊整咗面火紅大旗,上面寫埋「亞協盃南華必勝」,諗住今場攞出嚟打氣,仲聲言話會傳旗傳勻全場,點知最後不了了之。點解?梗係啦,成班熱刺球迷坐正喺隔籬,真係睬你都儍!

球迷反應
陳先生/司徒先生(40來歲)
感受:我們是南華忠實「粉絲」,最喜歡山度士、李海強。期待新外援的表現,不過現役球員略嫌懶惰,不夠搏。

葉先生(35歲)
感受:一直有追英超,專程與老婆及女兒來捧熱刺場,喜歡羅比堅尼,但來季看好曼聯。

馬小姐(24歲)/李先生(27歲)
感受:我們都喜歡南華,希望可以贏熱刺;最喜歡歐陽耀冲,可惜他因腳傷而不能落場。

吳小姐(24歲)
感受:今次是陪朋友來支持熱刺,最喜歡艾朗連儂,因為他又靚仔,跑得又快。
回復

特稿
熱刺唔hea唔得

熱刺亞洲之旅最後一站,隊員經過頻密賽事後,帶着疲憊身軀來到香港友賽南華,最終爆出半冷門淨吞兩蛋;歸根究柢,除因香港目前天氣極度炎熱外,亦是熱刺鬧「中堅荒」兼頻密賽程而影響表現。

京治、戴臣及活基治等中堅因傷缺陣,迫使領隊哈利列納要以中場侯度史東串演中堅;而近兩仗在北京舉行的英超挑戰賽中對韋斯咸與侯城,侯度史東與哥魯卡這對中路拍檔更要踢足全場,反映防線兵源嚴重不足。

否認1.3億斟巴桑
熱刺挾英超挑戰賽冠軍之勢,來到亞洲之旅最後一站香港,哈利列納為免再有隊員受傷,今對南華已將侯度史東與哥魯卡收起,又以閘位球員占邦達串演中堅,而利華摩亞、丹尼路斯及布力史托等小將俱得到上陣機會,明顯不太重視這亞洲之旅最後一戰。

至於早前有報道指,熱刺擬向紐卡素出價1,000萬鎊(約1.3億港元)收購法國守將巴桑,以圖解決「中堅荒」問題。不過,哈利列納在賽後記招卻以「垃圾」來形容那則報道,該領隊說:「這不是事實,我承認對巴桑很感興趣,但到目前為止,我肯定球會未有出價。」昨晚已乘夜機返英的熱刺,戰將們將有一星期假期回氣。
回復

天水圍飛馬周年紀念盃
天水圍輸波「亨利」告別

天水圍昨午在大球場上演頭場友賽,在下半場初段被泰國的特羅薩薩納連入兩球,最終以0:2的落敗戰果,送別賽後離隊的隊長鄭少偉,這位「港版亨利」將於明日起程到馬來西亞向新球隊傑志報到。

天水圍對特羅薩薩納的表演賽,碰巧昨日是今年香港最熱一日(攝氏34.6度),現場近乎無風,就算記者坐在3樓觀眾席亦汗如雨下,估計現場氣溫高達攝氏的37度。今仗焦點是天水圍能否以勝利來送別隊長鄭少偉。

明赴大馬會合傑志
可惜天水圍開操不足兩星期,與正處季中的客軍在狀態上有明顯距離,而客軍下半場初段把握主隊門將李健兩番失誤,分別由胡迪查及阿倫建功,終以兩球淨勝尾段狂失機的天水圍。隊長鄭少偉戰至68分鐘便被換離場,正式結束其天水圍生涯。「亨利」賽後帶點傷感表示,對最後一戰未能贏波感到可惜,但要多謝專程入場的球迷、天水圍上下及羅生羅太:「加入天水圍除令我再嘗捧盃滋味外,同時有機會入選港隊,可說是賺晒。」

27歲的鄭少偉明日起程向在大馬集訓的傑志報到,他希望盡快融入球隊;而此子月尾會代表元朗區議會與范俊業及李威廉等足球員,出席東亞運火炬傳送。
回復

唉= =南華= =唔知會唔會win呢= =
回復

唉= =南華= =唔知會唔會win呢= =
339122 發表於 2009-8-3 05:19 PM

我會支持 如果可以我都想踢
回復