查看: 1889|回復: 23

[歷史] 兵器

關閉 [複製鏈接]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
青龍偃月刀

青龍偃月刀,又名“冷艷鋸”。刀長九尺五寸,重八十二斤,刀身上鑲有蟠龍吞月的圖案,因而得名。關羽用其斬殺了不少武將,所以後世也叫青龍偃月刀為關刀.
丈八蛇矛

丈八蛇矛,又名丈八點鋼矛。長一丈八(約4.14米)的長矛﹐矛尖有如白蛇吐信,重達五十多斤的矛身,在黑色的錦絮飛舞中橫掃戰場,挑敵破甲,矛尖向敵陣一投,便有一名敵將被刺死在丈八蛇矛之下,是令敵將聞風喪膽的象征。
回復

方天畫戟

方天畫戟,古代兵器,在戟杆一端装有金屬槍尖,一侧有月牙形利刃通过两枚小枝与枪尖相连,可刺可砍。中国古代将矛和戈攻能合为一体的格斗用冷兵器。由戟头和戟柄组成。戟头以金属材料制作,戟柄为木、竹质。戟最长可达3米多。既能直刺,扎挑,又能勾、啄,是步兵、骑兵使用的利器
回復

:24: 我有興趣 可以找多D資料來嗎 ?:81:      :54:
回復

原帖由 主角 於 2007-5-17 10:37 AM 發表
丈八蛇矛

丈八蛇矛,又名丈八點鋼矛。長一丈八(約4.14米)的長矛﹐矛尖有如白蛇吐信,重達五十多斤的矛身,在黑色的錦絮飛舞中橫掃戰場,挑敵破甲 ...

厲害連俺的武器都找來,我喜歡你
回復

原帖由 張飛 於 2007-6-17 11:32 PM 發表

厲害連俺的武器都找來,我喜歡你

也是我林沖的武器阿:85:
回復

回復

一D都唔好笑,我先系主角,把野緊系我既拉
回復

回復

wow 搵到啦
我就love青龍偃月刀
回復