查看: 1327|回復: 10

冷知識:經常晚睡的超恐怖後果

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
經常晚睡的超恐怖後果

有些人原本一向身體健康,但在連續熬夜數晚後,突然第二天起床會覺得很疲勞,一閉眼就
想睡覺,而且會腰酸背痛,但一到晚上精神又好起來!別以為這是小事!根據中醫的看法,是因
過勞而造成體內器官陰陽失調,就是體內器官起內訌,互相打架,最後造成器官衰竭而死。

睡眠是身體進行自我調整的時刻,你侵略它的時間,它便侵略你的健康,希望過勞致死的事
件可以不再發生。

晚上9-11點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜或聽音樂。

晚間11-凌晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行。

凌晨1-3點,膽的排毒,亦同。

凌晨3-5點,肺的排毒。此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因排毒動作已走到肺;不
        應用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。

凌晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。

早上7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。療病者最好早吃,在6點半前,養生者在7
      點半前,不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。

半夜至凌晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜。

故我們應養成良好的睡眠習慣,讓體內的器官得到充分的休息,如此才是真正的健康生活之道。
哇!
怕怕了><"
我唔會夜訓架啦><
回復

:72: 我知錯了 :52:
回復

話呢d野可大可小:09: :09:
回復

五好亞help 我亞:88:
回復

我一到晚上精神又好起來!!!!!!!:12:
回復

好恐怖呀!我怕怕!!
回復

我知錯啦 help me:88:  我晚上精神 早上好想ZZzzz.........................
仲有冇得9  點算 我係咪會死:88: :88:  唔好講笑 可大可小
回復

本人讀生物學,深知夜訓既禍害:70: 所以從來都唔夜訓:70:
回復

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~我怕怕!!!!!!!!!!!:97;
回復