查看: 1057|回復: 10

[閒聊] 我以經係天人合一(等級)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
:78: 終極天王,我1定會做到的(如果希望重會在度的話)

在此我送推背第一像比大家

讖曰:
                                            茫茫天地 不知所止
                                            日月循環 周而復始

頌曰:
                                            自從盤古迄希夷 虎鬥龍爭事正奇
                                            悟得循環真諦在 試於唐後論元機
慶祝貼當呃post嫁:68:
回復

回復 #2 calvinchan1993 的帖子

其實我係想貼推背圖出來:86:
回復

你都冇解係解咩
回復

我完全唔明張推背圖:67: :69:
回復

回復 #1 極神 的帖子

完全唔知
但係知你係呃post
回復

斷背圖姐掛:11:
回復

叫d道士系黎解下.-0-
回復

原帖由 聽•雨•軒boss 於 2007-4-17 09:29 PM 發表
叫d道士系黎解下.-0-

你都係女道士的= =咁都唔識
等我呢個風水師說啦

此象為宇宙天地起源變化之說。雙圈一紅一白,當為日月運行之陰陽變化,循環往復以至無窮。頌曰四句,講不管陰陽變化多麼複雜,天地正道是永存的。《推背圖》的具體推演則自唐開始,此所謂"試于唐後論元機"。自從盤古迄希夷。"希夷"二字,老子解釋曰:"視之不見謂之希,聽之不見名曰夷"。那麼就是說,自從盤古開天地到茫茫無所見的將來,是一個循環往復的世界。這和中國太古時代"無生有,有生無"的高深思想相合。

從第一象可以看出,《推背圖》絕非江湖術士所能編造出來的。
回復

回復 #9 極神 的帖子

:12: 我正職係文=.="
回復