查看: 726|回復: 6

[轉貼] 四面楚歌

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
  公元前202年,漢軍元帥韓信佈置十面埋伏,把霸王項羽和楚軍圍困在垓下(今安徽靈壁縣東南)。

楚軍將士都忠於項羽,誓與霸王共生死,做好了決戰的準備。漢軍軍師張良為了避免兩敗俱傷,不願與項羽硬拼,苦苦思索良策。

正在這時,聽到帳外有人喊道:「起大霧了!」張良忽然心生一計。

借大霧之機,張良命人從山坡放起絲製鷹形風箏,吹簫童子臥伏其上,吹奏楚歌,同時命漢軍唱起楚歌。

當時,楚兵聽到四面楚歌,不戰而散,霸王項羽自刎於烏江。

張良用絲綢製作的鷹形風箏,就是世界上最早的風箏。而風箏被國際認同是最早的飛行器。

1903年12月17日,世界上第一架載人動力飛機在美國飛上了藍天。發明者是美國的茉特兄弟。

風箏是利用空氣動力升空的原始飛行器,飛行原理與現代飛機相似,可以說風箏是現代飛行器的雛形。

回復第 1 帖由 夫子 所發的帖子

等你結婚果時...我比你feel下"四面楚歌"..哈哈哈哈...
回復

你打我尼d前背:01: 我差一,二個月就拿到元早:16:
回復

當無名的人用連城訣的的時候,
把蕭楊夾在中間。
回復

p.s:無名的人是一位老師
連城訣:不佯
回復

原帖由 夫子 於 2006-12-6 01:03 AM 發表
你打我尼d前背:01: 我差一,二個月就拿到元早:16:

元早點拿= =?
回復

早玩味有.........................
回復