查看: 1163|回復: 3

詩詞交流區(可獲獎勵)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家在日常或讀書時是否都讀過或聽過不少詩詞歌賦?有時想跟人分享這些詩歌?但苦於無知音人?現在機會來了

不管古詩新詩,宋詞元曲流行曲K歌對聯,只要你覺得有意境想跟人分享的話,都可以在這裹分享,自己創作亦沒問題
1) 以詩詞歌賦回貼者每人皆可獲得積分,威望或金錢獎勵

2) 討論或回應別人所貼出之詩詞歌賦回貼者亦可獲得積分,威望或金錢獎勵

當然亦可以發表詩詞的感想/睇法,盡情在這裡交流吧

木蘭花令·擬古決絕詞柬友 - 納蘭性德

人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。
等閒變卻故人心,卻道故人心易變。
驪山語罷清宵半,淚雨霖鈴終不怨。
何如薄倖錦衣郎,比翼連枝當日願。

之前睇《愛我請留言》,聽人討論女主角名字意思,先知有呢一首詞,睇完之後就覺得幾句就道出了人與人之間的關係,經常聽人說變了,但可能只是第一印象問題,如果人生若只如初見 ,好多野都不用秋風悲畫扇, 最近呢首詞經常在腦中浮現,變幻原是永恆,永恆卻來自人心......
回復

蔣嘉瑩

假如真的再有約會

作曲:西村由紀江
編曲:西村由紀江

人清醒 難感性 迷失方能找到期待愛情
夢中見 亦高興 能將心靈希冀盡說明
誰決定 人本性 或許生命中有埋沒姓名
純真愛 難記認 人間本來應該是有情
望這不再熟識破落故城 何以變了這樣寧靜
長街失去歡欣笑聲 留下我孤單的一個生命

疑望這風雪未知那日會停 來世你我要是重認
能否找到彼此背影 假如全無憑無證
原諒我當天不懂得珍惜 只知任性
壞事情
唯顧你此刻可於虛空中 將心聆聽
將來若真的再有個約會會完成
真的會再有這樣深情 
我以天為證  跟你帶領
我以天為證  請你帶領

=========================================================
之前重睇《我和殭屍有個約會II》,開頭只喜歡副歌,但之後慢慢再聽,又覺得全首歌都唔錯,帶到唏噓的感覺出來

回復

把你的影子加點鹽
醃起來
風乾

老的時候
下酒
回復