查看: 2682|回復: 15

希望武神傳第二十五回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

軒緊握住拳頭,這時候藍狐進來,他見到臣,先是有點驚訝,之後對軒說:「武神...武神在你醒來後不久都甦醒了...」
臣卻似是一早已經知道般:「嗯,他亦應該開始記起自己的身分了,我去看一看他。」

臣走出帳篷,軒立即下床,藍狐正想走去扶住他的時候,軒竟然動也不動地站住,藍狐問:「怎麼了?」
軒揮了揮手,再握住拳頭,再把手放在胸口上,然後才對住藍狐說:「放心,我沒有事,一起去看看武神吧。」

軒走了出去,藍狐亦一起走。到了武神的帳篷前,只見「神部」所有的人都在把守著,正當軒想進去時,有一個神部的人伸手阻擋著他:「軒,武神有令,任何人不得打擾。」(由於神部只有大約百人,所以每個人都很熱絡,有如兄弟一樣,所以都互相叫名字)

正當軒想說話的時候,藍月從武神的帳篷走了出來,對那人說:「準,讓軒和藍狐入來吧,武神有說話對他說。」(那人叫準)

準把他們放行,進到帳篷,只見軒和藍狐都呆了一呆,武神正在坐著,但竟然比暈倒之前不知再威武了幾百倍,正常人剛從昏迷中醒來應該是很虛弱,但武神卻不是如此。

武神見到軒,道:「軒,把你的翔雷戟顯現出來看一看吧。」軒聽到更是震驚,就連他自己也是剛剛才知道翔雷戟的存在,怎麼武神竟然會在他一進來就提出這個請求的呢?但軒照武神照著說話去做,軒伸出右手,一道光球先在軒的手上出現,然後快速變成變兩邊伸開,在一彈指間已變成了戟。(一彈指六十剎那,一剎那九百生滅)
武神見到翔雷戟後,轉頭跟臣說:「時機到了,對吧?」
臣:「我在你面前怎敢班門弄斧?你說是就是吧。」

竟然連臣都這樣謙恭武神,武神究竟有什麼變化呢?
武神說:「你跟他們說那傳說的下集吧。」臣:「是!」轉頭看住藍月等人:「之前我有跟你說過一個傳說吧,現在我跟你們說那下集,話說五大族變神創造出來之後,被神賦予了控制自然的力量,分別是風火水土雷,本來這是好事,而且五大族一直也跟隨著神的指示,但五大族之首,風帝族,即是我的祖先,經過了這麼多年的權力所浸淫,早已被權力腐化,所謂物先腐而後蟲生,風帝族出了很多敗類,他們依住自己的力量,強搶女人,罷佔民宅,終於令到人們起來反抗,但不要說人民,連其他四大族也不是風帝族的對手,因為風帝族有一種力量,除了能使用風外,還可以令到其他四大族,火土水雷的力量無效化,即是「風化」,所以人民很快被打倒,風帝族亦實行高壓政治,風帝族知道其餘四大族很不服氣,所以經常借意削藩,令到四大族的領地愈來愈少,四大族終於忍不住,於是以「清帝側 靖天難」為名,他們起兵反抗風帝族,風帝族雖然久未歷戰,
但是已其風化之力,四大族和常人無異,所以四大族兵敗如山倒,他們被逼到無路可退時,向神祈禱,神說過:『你們祈求, 就給你們。尋找, 就尋見。 叩門, 就給你們開門。』果然,神賜福於他們,神擁有光明之劍與黑暗之劍由於力量太大,就算五大族亦控制不了,所以神把五大族的力量再融合兩把劍的力量顯生出五大神兵,給了他們赤霄、霸影、聖月、滅魂和翔雷戟,其中赤霄和聖月代表光,滅魂和霸影則是暗,四神兵的力量你們也知道吧,但翔雷戟卻鮮有記載,大多世人都不知有這神兵,加上早在180年前被封印,知道的人世上恐怕不超過十個了,翔雷戟是由光與暗的力量同時組成,和雷嗚劍不同,雷嗚劍由於是人所創造,力量不足,所以只是召喚雷電,但翔雷戟則是本身已經能發出雷電,威力比大自然中的更勝百倍,亦只有雷嗚族的人才可以控制得到,代表著神的審判。神同時派遣使者,那就是幻族,幻族作為神的使者,擁有稱為神術,或魔法的能力,他們能視未來,而且亦可以在對物件或生物送上祝福,他們更能夠令風帝族短暫失去風化的力量,在這樣的情況下,四大族一舉收復失地,並攻至風帝族的中心地帶,風帝族的皇帝城門失守前把宮中的男女老幼都殺盡,但對女兒卻下不到殺手,只斷其一臂,然後自盡...就是如此,風帝族消失...另外四大族成為新的領袖,各自為政,而幻族則自願留下。作為神的使者,傳達神的恩惠。」

藍狐終於等到臣說完:「說完了嗎?這畢竟只是傳說,就算真的有五大族的存在,但是神什麼的我可不信!」

臣笑說:「嘿,對嗎?」

武神:「算了,臣,之後的讓我說吧。在那之後本來一直相安無事,但是事情其實仍然未有解決,因為風帝族仍然有後人,那就是風帝族之皇的女兒,她雖然沒有死,但被斬了一臂,身受重傷,就在這時,幻族中的其中一名族人周世顯在附近搜索宮中的生環者,他見到了風帝族的公主並救了她,公主漸漸喜歡上周世顯,最後和他成親了,幻族中一直流傳這個故事,並將之稱為帝女花。其他四大族亦決定放過這個風帝族的遺孤,但是公主在成親後放下不到滅族之恨,所以將自己的孩子從小訓練,並告訴他要報仇。就這樣,一代接一代,直到現在,仇恨仍然存在著。到了這一代,即是臣,他都背負著深仇大恨。」

眾人看著臣,臣苦笑道:「我已經放下了,因為我受夠了...」

難得看到臣這樣的表情,眾人都有點不習慣

武神見氣氛有點奇怪,續道:「臣同時是幻族和風帝族的後裔,所以擁有令四大族失去力量的能力,而且亦可以使用基本的神術,能預見未來。之後,到了這一代,雷嗚族和土龍族因為被滅,造成了世間某種程度上的不平衡,於是神把光明之劍還有黑暗之劍以人的型態送至凡間想方法修補,但由於世界早以失衡,神的力量失控,為了不對世界造成影響,神先暫時沉睡著。所以在光明之劍和黑暗之劍變成人的型態降世的時間,一個人...就是現在雲起的國師奸商,他做了一些事情,光把黑暗的力量奪走了,黑暗失去力量,光明則因為控制不到自己的力量,狂性大發...」

就在這時,出面傳來嘈雜的聲音,武神搖了搖頭,嘆氣道:「要來的終須要來...」

飛雲衝了入來:「雲起共和國的大軍包圍著我們!」

武神站了起來,威嚴更是不自覺地散發出來,他穿上床邊擺放的盔甲,拿起赤霄,慢慢地走了出去,飛雲和藍月等人緊隨其後。

所有神部的人都看著武神,他們見到武神,心裡有種說不出來的感覺。武神對著他們大聲說道:「弟兄們!這將是最後一戰!武器在手,跟我走!」所有人同時發出了歡呼聲,武神出戰!

武神走到軍營的最出面,只見四周都是雲起的士兵,而這些士兵最前面,就站了一人。武神抬頭一看:「天命吳尊,好久不見了。今次何勞你親自出手啊?」
「哼,霸氣外露的傢伙!」天命吳尊看著武神說:「你滅我百萬雄獅,我怎能不親自出馬?何況你已經想起了一切了吧。」

軒一直心想:「他們總說武神想起了什麼,但到底是想起了什麼呢?為什麼要一直強調?」

這時候武神答:「嗯,倒要多謝你的手下奸商,要不是多得他,我怎會失憶?但他悉心栽培的徒弟又想殺軒,這才令我想起了一切。這就是因果啊。」

「哦~」天命吳尊:「你也相信因果嗎?那是不是如果神沒有創造人,就沒有今天的局面?」

武神的眼神變得凝重起來:「廢話少說了,快點結束一切吧。」

「結束?現在才正要開始呢。」武神和天命吾尊雙訪的軍隊都已經劍拔弩張。

就在這個緊張的時刻,一把聲音打破了一切:「武神!」

在場的所有人都向發出聲音的方向看去:「哇塞,幹麼這麼多人看著我,我會害羞的。」來者正是無敵!

無敵手抱著一個女孩,後面跟著兩人,那兩人是蕭楊和楓葉!而手抱著的當然是願了。

武神看著無敵,但天命吾尊見有機可乘,立即舉起右手:「射!」

武神已經立即回頭,可惜已經來不及!天空萬箭齊發,武神立即拔出赤霄,向天空斬去,喊道:「極光封滅•劍技奧義•閃空!」一道光向空中射去,無敵同時停下腳步,放下願,左手握成拳打向天空:「盧山昇龍霸!」一道龍氣飛向天空,兩個高手同時出招,雖然把許多的箭都擋下來,可惜箭太多,根本擋不到。

這時臣見狀,即叫:「國平!」黑影一閃,國平便已經出現了在臣的旁邊。

國平:「土遁·土流城壁」大地升起,變成一道巨牆,但速度不夠快,在巨牆形成前,大部分的箭已經穿過了。

臣/國平同時嚷道:「風/大地啊,請與大地/風聯袂。風塵烈破!」

十二道沙塵暴頓時形成,成為守護壁。把雲起的箭都捲入沙塵暴之中。同時間,土流城壁瓦解,沙塵暴往雲起的軍隊進去。

正常來說任何一個普通人,見到沙塵暴向自己逼過來,都會出現恐慌,但雲起的軍隊竟然不慌不忙。天命吾尊這時一聲令下:「攻!」雲起的軍隊往前邁進,真的不怕死般。

就在雲起的馬前卒正當弄碰上沙塵暴時,沙塵暴突然消失了,被吹得一臉沙的軒等人,都露出不能相信的目光,臣對武神說:「是他!」軒問:「誰?」

「奸商!」臣瞼帶憤怒地說道。

待續

==================================================================================================
有顏色的字係惡搞...
正常應該唔怕D箭架BO
回復

強!咁快就將故事帶到中(後)段
回復

武神就係沉睡左的神,係就黎結局啦=.=
回復

vbnn20 發表於 2011-6-3 06:36 AM
武神就係沉睡左的神,係就黎結局啦=.=

提示咁明顯都估錯=,=武神點會係神...
回復

極神 發表於 2011-6-3 05:50 PM

係咩係咩
回復

vbnn20 發表於 2011-6-3 07:17 PM
係咩係咩

好想快d寫出來= =但係每次想寫時都唔捨得將埋左成年幾兩年的伏筆咁快爆出來...唉...

欲知後事如何,請看下回分解...
回復

我怕我等唔到咁耐
回復

極神 發表於 2011-6-3 05:50 PM

會唔會係臣(99.99%無可能)
回復

vbnn20 發表於 2011-6-4 07:18 AM
我怕我等唔到咁耐

放心啦...我會盡快完左他...差萬幾字...

回Rayc:冇咩機會掛=,=...下一回劇情發展有一處會令人估唔到的(應該)= ="

用左成年諗個劇情,點會再拖...

回復