查看: 1334|回復: 5

超級售貨員

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
有一天,一個鄉下的小夥子,
去城裡「世界最大」的「應有盡有」百貨公司應徵銷售員.
老闆問他:「你以前做過銷售員嗎?」
他回答說:「我以前是村裡挨家挨戶推銷的小販子.」
老闆喜歡他的機靈:
「你明天可以來上班了!等下班的時候,我會來看一下.」
一天的光陰對這個鄉下來的窮小子來說太長了,而且還有點難熬.
但是年輕人還是熬到了五點,差不多該下班了.
老闆真的來了,問他說:「你今天做了幾筆買賣?」
「一筆.」年輕人回答說.
「只有一筆?」老闆很吃驚地說:
「我們這裡的售貨員一天基本上可以完成二十到三十筆生意呢!
你賣了多少錢?」
「三十萬美元.」年輕人回答道.
「你是怎麼賣到那麼多錢的?」目瞪口呆,半晌才回過神來的老闆問道.
「喔,是這樣子的.」鄉下來的年輕人說:「有一個男士進來買東西,
我先賣給他一個小號的魚鉤,然後中號的魚鉤,最後大號的魚鉤.
接著,我賣給他小號的魚線,中號的魚線,最後是大號的魚線.
我問他去哪裡釣魚,他說海邊.
我建議他買條船,所以我帶他到賣船的專櫃,
賣給他長二十英尺有兩個發動機的縱帆船.
然後他說他的大眾牌汽車可能拖不動這麼大的船.
於是我帶他去汽車銷售區,賣給他一輛豐田新款豪華型"巡洋艦".」
老闆後退兩步,幾乎難以置信地問道:
「啊?!一個顧客只是來買個魚鉤,你就能賣給他這麼多東西?」
「不是的!」年輕人回答道:「他是幫他老婆來買衛生棉的.
我就告訴他,你的週末算是毀了,為什麼不乾脆去釣魚呢?」
-_-咁屈機的
回復

好勁
請到佢玩晒
回復

屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機屈機
回復

無言了~~
回復

这个乡下仔实在太厉害了,顾客来买卫生棉,竟然可以卖到这么多东西。佩服。
回復