查看: 2994|回復: 22

希望武神傳第二十三回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
希望能夠在6月之前完成,因為這個故事拖得太久了 Tenny...唔好執左希望呀

===================================================================================================

雲浪丸睡著了後。無敵說:「妳裝睡偷聽了這麼久,看來妳對此也深感興趣呢。雲起共和國公主-願!」

原來願早已經醒了,而且也聽到了無敵跟雲浪丸的對話。

「你•••你怎知道我是雲起共和國的公主?剛才雲浪丸應該沒有提及過。」願一瞼疑惑地說。

只見無敵從容地道:「只要看到妳的臉就知道了,真令人懷念。妳•••跟妳的母親真的十分相似。相似的令人可怕,那雙瞳,美麗得就像會把人吸入去。無處可逃!」

願仍然不明白:「你究竟是誰?你認識我母親?」

「?!」無敵驚訝地反問道:「難道妳沒有遺傳幻之一族的能力?!」

願說:「你•••沒可能,當今世上所有得知有幻族的人應該都被我父王殺光了。」

「看來妳什麼都不知道•••好吧,我就簡短地告訴妳!我在嬰兒時就被人遺棄,後來被幻族的人救了,而妳的母親  -  幻幻,是我的青梅竹馬,亦曾經是我所傾慕的人,她真的十分漂亮,美麗•••像仙女般純潔。但是,有一天,你的父王,天命吳尊他被人追殺,被幻族所救,後來幻幻因為不分晝夜照顧他,他們就這樣•••相愛了,我知道後便祝福他們。後來,有人知道了幻族人的能力,怕了他們,就想把他們與其他傳說五大族之一的土和雷一樣滅族!天命吳尊知道後,怕幻幻有危險,所以他把有份滅族和知道幻族存在的人都殺光。幸好幻幻求情,我才逃過一劫。後來我醉心武術,就成為江湖上人人敬畏的無敵!」

願:「原來如此•••那,我也告訴你我並不是沒有能力,只是因為身上只有一半幻族的血,所以才不能完全控制罷了。但是,我可以在夢境中無意地使用能力,所以父王才需要我。否則他也不管我生死。」

「哦,」無敵說:「對嗎,那麼,你應該知道那「怪物」是誰吧!」

「我知道,但是不能說出來。因為這關係到世界的未來•••而且鋒•••所以我不能說!」

「看來妳心有所屬呢,妳知道嗎?幻族的能力就是為所愛的人而使用的,所以那根本不可怕,只是有些人十分愚蠢,以為這能力會威脅世界,真的可笑,就算是,那亦是拯救世界的力量。當幻族遇到所愛之人的時候,能力便會覺醒,四周會出現呈現心愛的人想知道的事物情景,但是關於自己想知道的東西,卻就無能為力了。」無敵說。

願:「嗯•••但是力量未醒覺之前,有時候身邊的人想知道的事,自己在夢境時也能夠看見。」

「那麼妳現在所傾慕的人又在哪裡呢?該不會是這個雲浪丸吧!」無敵問道

「不要說他了,他竟然•••竟然把我拋下了,把我交給一個識了不足一個時辰的人,就是那邊那個雲浪丸,太可惡了,所以我要去找他,說清楚他當我是什麼,物件嗎?這幾天我不斷嘗試逃走去找他,但都被雲浪丸捉回,要是被我找到,我一定•••我一定•••嗚••••」願說到一半,已經忍不住流下淚水。

無敵一見無奈地叫道:「啊,不要哭,我最怕女人在我面前哭,妳•••妳既然想念他,那我教妳一個幻族獨有的的通訊方法,寫信到他處,好不好?不要哭了,以前妳母親一哭,我又是手足無措,教我怎樣呀!」

願聽到後,開始止住淚水,問無敵:「你真的有方法?」

「當然,妳有沒有他的信物,即是屬於他的東西,拿出來,之後在心中默念想跟他說的話,說完之後再說這句咒語•••留心聽著,這種說話我只說一次。」無敵壓低聲量,向願的耳朵旁邊細聲地讀出

願聽了後臉一紅:「真的要說嗎?那•••那麼你出去屋外,不許偷聽,我•••怕•••」

無敵「噗」笑了一聲:「嗯,好吧,記住,咒語要大聲一點讀出,最後再說出「寄予」二字和那人的名字便可。我會把雲浪丸一起拖出去,今晚我們會在出面睡,畢竟妳一個女人家,放心吧。」

願回應了一聲「謝謝」,無敵便「拖」雲浪丸出去屋子外了

出到屋外,雲浪丸終於忍不住大笑了出來,說:「對不起,幻幻,誰叫妳在小時經常欺負我,長大後又要跟別的男人走,我當初真的十分傷心呀。今天我騙妳的女兒也都不為過吧,那句咒語雖然是我亂作的,本來以幻族的能力只要說出「寄予」二字和那人的名字便行,但說了也幾好,替妳女兒增加機會呀,妳在天之靈,也該安息了,幻幻•••」

在屋內,願拿出鋒送給她的玉,在心裹讀出想對鋒說的說話,之後深呼吸,大聲說了那咒語。而這封「信」,終於寄到鋒那兒去了。

待續
23回,終於有得睇
回復

咁容易信人都有嫁=口="
回復

不過今回好似悶左d
回復

呢次主要講愛情因為限期關係我只能縮短再縮短內容
回復

極神果然係果種人
回復

邊種人