查看: 3064|回復: 30

希望武神傳第十九回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

半個月之後,水鋒終於尋得龍元月,並且組成了達三千人的義軍,當中不少人為前禁軍的人,每個身手不凡,能夠以一敵百。

水鋒心想:「事情進行得十分順利。但願的那邊又如何呢?」

另一邊廂,在武神的軍營。

「師兄!現在只有你才能夠幫助我。」雲浪丸說。「我一生未求過什麼人,就當我求你,你讓我去見武神吧。」

飛雲冷靜的說:「廢話少說,上一次你令我軍損失三千兵馬,糧草被燒。連我也被降為都尉。現在你跟我說要我幫你見武神,而且又說那呆皇帝是裝傻的,你要叫人怎相信?」

「師兄,你忘記了在你下山前師傅曾對你說過的東西嗎?,『師傅死後你身為風雲派的大師兄,必若師弟有求於你,又不是作奸犯科的事,你都要幫他,否則不配擁有雲這個名字』,這是師傅對你說的最後一句說話。」雲浪丸道。

「你不要找師傅來嚇唬我,既然我擁有『雲』,我就會遵從師傅的說話,今晚子時,我會帶你去見武神,但若我發現你有任何不軌的企圖,莫怪我不念同門之情!」「好!」

「對呢!與你一起前來的小女孩是誰?不是當了『金魚佬』吧?」飛雲問道。「•••要是我當了『金魚佬』都會找個更可愛的小女孩吧!今晚見」雲浪丸說完就走。

雲浪丸走時想:「嘿!飛雲的弱點就是對師傅唯命是從,只要以此就可以很容易地說服他...」他一邊想,一邊走出了營地,左看一看,右看一看,卻只有風吹一吹,一人也沒有,雲浪丸頓時呆掉了,「願...那女孩,真是說不聽,聽不明,明不改,已經逃走逾十次了,我與師兄只談了一柱香時間,她應該走不遠,可惡!早知當初,我就不應該答應水鋒照料她。」雲浪丸想了一想,就已經使出輕功,去找回願。

雲浪丸走了不久,在其中一個帳篷的後面,一個少女探出頭來,那少女正是願,她見飛雲走遠了,就立即向反方向逃走。

願走了半天,見天色已黑。正想找一處地方睡覺時,身後傳來一聲音:「願!」願一聽連頭也不回,拔腿就跑。那人卻一個前空翻越個願的頭頂站在願的面前,願一看那人的容貌,心險些跳了出來,原來那人正是她的哥哥,零!

零未待願出聲,就說了一句:「跟我回去,願!」,願喘著氣答:「你會管我的嗎?」「嗚...妳的身份是雲起共和國的公主,但你看看自己!現在妳的身上一點貴氣也沒有,我不明白妳為什麼要自甘墮落。」雲反問道。

「自甘墮落的是你,跟父王做一些不見得人的東西,令自己的雙手染滿鮮血,只聽父王的說話,你不要說自己是王子,連當人的資格也失去,你只是一個傀儡罷了!」願說道

零說:「我這是為了我們啊,只要把父王的敵人殺光,那他就會開心,他就會變回以前的父王,而且母后在九泉之下也會感到安慰。」

「你這是錯的,殺人只會增加自己的罪孽,即使你最後殺光所有人,你會開心嗎?不會!你最後會因為感到罪疚而變成與纖田武神一樣,迷失於過去之中。」願大聲地說

「纖田武神?據說他現在昏迷中,父王正組織軍隊想趁機攻陷水都帝國,他究竟曾經做過什麼?就算是「護天」都查不到他的過去。就連他為什麼當了將軍也不知道,雖然水都對外說是他多次與雲起的對戰中不斷勝出,因而封為「征夷大將軍」。但根本不是如此!他是在被封為「征夷大將軍」後才不斷勝出與雲起間的對戰。我知道願妳有能力可以知道武神的過去,快說!」

「我才不會說,除非你肯放我走吧!」願冷淡地說。「哼!我上次是因為不想傷害妳才打暈妳,雖然我不想用武力對付妳」零說,「不過只要帶妳回去見父王,縱然妳再不願意也會一一道出所有」

零說罷就向願出手,願雖然反抗,但因為根本不懂武功,很快就被零制服了。零制服願後立即往雲起的方向回去。心想:「為了你即使要我成為千古罪人也可以啊...罪孽算得了什麼...」

願被繩綁住,動彈不能,心中卻不斷叫著水鋒的名字。而腰間佩帶著的玉卻發出微弱藍色的光,由於被繩擋住以及光十分微弱的關係,所以零也看不見。

待續
雲浪丸好奸wo
回復

雲浪丸好奸wo
Rayc 發表於 2009-7-1 02:28 PM

這叫計謀,不算太奸吧...
回復

極神的文很讚呢A____A"
點解願要走既-O-?
回復

極神的文很讚呢A____A"
點解願要走既-O-?
angelliu 發表於 2009-7-1 02:50 PM

唔....下回應該就會揭曉

我已經按妳要求把零慢慢地變成妹控了
回復

其實不用理會我的= =
你想那樣作就那樣作嘛=w=
回復

其實不用理會我的= =
你想那樣作就那樣作嘛=w=
angelliu 發表於 2009-7-1 03:46 PM

我覺得幾有趣所以先加@@我會盡量地把故事拉回原本的設定的,上回唔幾點解偏離左原本的設定=.=搞到今回想了很久先拉得番初設的故事
回復

原本個設定係點嫁0口0"
有趣就加多一點吧A_A
回復

呢幾回都留下了伏線@@唔知有冇人看到
回復

我覺得幾有趣所以先加@@我會盡量地把故事拉回原本的設定的,上回唔幾點解偏離左原本的設定=.=搞到今回想了很久先拉得番初設的故事
極神 發表於 2009-7-1 03:52 PM

寫寫下偏離設定真係好煩
回復