查看: 2275|回復: 20

龍之說

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
第一話•公平?                      part1
1984年4月16日     正心書院
「唉……時間過得真慢。」一個少女在說。
「是呀,酒師姐,上課等下課,上學等放假。」一位少男回答。
「我們不如去打排球?」酒提意。
「師姐,你大是不知道我不太喜歡球類活動……」該少男回答。
「財~~那麼有什麼好幹?」酒道。
「我們不知下棋………唉。」當財說到一半的時候,酒就轉身走了。
財只能用他失落的目光望著一步步離去。
當時酒心想:「與其下棋,我不如去喝酒………」酒就去了酒館。
在酒館外,傳出一鎮喧嘩聲。酒好奇就上看。
「發生什麼事呢?」酒心想。
「臭小子,你竟然弄污了本大爺的衣服!兄弟,你說該什麼辦?」
一個渾身的疤痕大漢在說。
「賠錢,賠錢!」一群流氓七嘴八舌地說。
「我沒有錢……」一個少年在說。
「沒有錢?兄弟,你說該什麼辦?」疤痕大漢問。
「打!」流氓們答。
「小子,不是我說要打你,是我的兄弟說要打你。不要怪我。哈哈。」
疤痕大漢說,在他肥厚的面上擠出一個令人厭惡的笑容。
「啊~不要打,我真是沒有錢。」該少年在說。
「兄弟,你說該不該放過他?」疤痕大漢問。
「不要放過他!」流氓們答。
「我是很公平的,可是我的兄弟說不放過你,小兄弟忍忍吧。」疤痕大漢說。
「十多個大漢欺負一個小孩子,算什麼好漢。」酒說。
「寧做真小人,莫做偽君子。小妹妹,你再吵你我也打?」
疤痕大漢特然一本正經地說。
「你是白易!?」該少年驚訝地說。
「你…為什麼知道!?」疤痕大漢說。
「我要殺了你!」該少年突然發狂。
「真邪門!這個小子之前又很懦弱,現在又這麼威猛,早知就跟財下棋算。」酒喃喃自言。
「哈,你憑什…呀!?」當疤痕大漢說到一半的時候少年突然一拳打在大漢的小腹上。
「大哥!?我個跟他迸過!」其中一個流氓奮然地說。
「殺了他!」其他流氓和義。
「愛,你還未死?」然後少年慢慢地步向酒,少年的眼睛裏滿是淚水。
「你…我…我不是愛」酒支吾地說。
「愛……」少年突然倒下。他的背上插著一把刀,鮮血在他的傷口上慢慢地流到刀上,
時間像是停止了,少年回想起從前的一切一切……
2000年4月16日     正心書院201室
「聽說我們的學校本來是一個亂葬崗啊!」一個戴眼鐘的少女在說。
「真的?我也不知這哦。」一個長髮的少男說。
「我也有聽過啊,聽說是……」「你有沒有聽過211室的傳聞?」一個短髮的少男突然打斷了前者的說話。
「你說的是那個自殺室?我又有聽聞過啊。」戴眼鐘的少女說。「聽說死了很多人呢。」長髮的少男說。
「嗯,聽說是有個女生因為憎恨男友的背叛而在211室自殺,之後就不斷有女生在那個房間內自殺,人們
都說是那個女生的冤魂在作祟,之後學校就封了211室的門口。聽說就封在二樓的某一處。」短髮的少男說。
「好像不是211室而是201………」「好可怕呢!」少女的話又被打斷了。
「不用怕哦,琦,有我在嘛。」短髮的少男對那個戴眼鐘的少女說。
「志傑,你真勇敢哦,哈。」長髮的少男用諷刺的語氣說。
「王烽,你憑……」「不要吵了,你們聽不聽見有怪聲?」琦說。
「又好像是。」王烽說。「王烽你耳朵有毛病了,哈。」志傑說。
「你…你的背後……」王烽驚慌地指向志傑的背後。
志傑向後望,看見了一個女孩站在他背後。「你在說我嘛?」該女孩陰陰地說。
「你是……鬼呀!」志傑驚慌地說。「你好啊!」該幽靈說。
「走啊!」王烽驚慌地說。只見琦坐在地上嚇呆了。
志傑和王烽立刻奔出室外。「你們不理這兩個可憐的女孩嗎?」幽靈說。
突然有一個少男走進來。 「這次麻煩了。」幽靈說。
「白玫瑰,把這個邪惡的東西漂成白色吧。」那個少男說。
課室突然閃了一下,幽靈好像被消滅了。
「小姐,你……」該少男淡淡地說。琦突然攬著這個少男,而且哭了出來。
「我…我好害怕啊!」琦說。「……」少男無奈站著。
「我送你出去吧。」少男淡淡地說「你…叫什麼名字?」琦問。「貳零。」少男輕輕到說。
課室現在一個人也沒有了。
「現在一個人也沒有了,出來吧。」突然有人說話。「唉,有人在妒忌啊。」幽靈笑著說。
「那有。」那個人說。「月,你還有我嘛。」幽靈笑著說。「鳳,你又不用這麼自大。」龍元月說。
「你救了我,我只好以身相許啦。」彩鳳說。「你再胡說我就親手了結你」龍元月憤然說。
「你現在為什麼這麼正經啊,一點也不像平時的你。」彩鳳說。
「可能我真是妒忌吧。」龍元月哀愁地說。「啃,那個麥零零真麻煩,又多管閒事。」彩鳳說。
「我又何嘗不是?」龍元月說。「龍元月大俠,別這樣吧。」彩鳳說。
「哈我也算大俠?誰也是大俠。」龍元月說。「其實你可不可安份點呢?」
「是他們可惡在先,說我的壞話。」彩鳳小嘴一扁,顯得十分可愛。
「唉,真沒拿你辦法,明天幫你辦入學手續。」龍元月苦笑一聲說。「謝謝你哦。」彩鳳說。
2000年4月16日     行人路上
在行人路上人很少,好像只有兩個人。當中的一個人就是貳零……
「小姐,你好像跟了我很久。」貳零笑一笑。
「我……還害怕…」琦說。
「那你住……」貳零突然暈倒。
「神族人,你算什麼?」琦說。
學哂2字頭d衰野=.=
唔知邊個打邊個-_-"
回復

2# angelliu

好亂咩
回復

都幾-.-"你唔覺咩?
回復

1932字
回復

睇唔出夫子咁勁-3-"
回復

「你救了我,我只好以身相許啦。」彩鳳說。「你再胡說我就親手了結你」龍元月憤然說。

啊哈哈哈哈哈哈哈= =
回復

1932字
Rayc 發表於 2009-5-28 11:51 AM

https://bbs.tennyy.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

我夠有2224字=.=
回復

2字頭果個仲多字- -"
回復

做乜e度全部變晒作家=____=
回復