查看: 1029|回復: 3

地獄來電

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
地獄來電

那件事發生的時候只是個偶然。

樂天買了一套二手房,裝修一新后準備用來結婚。全套全新的家具是小彩看中的,小彩是個很有眼光也很會過日子的女孩子,用不多的錢,把整個家里裝飾的令人覺得很舒服

只是,客廳里的那面鏡子讓樂天稍微有些不習慣。

小彩說那是她家里的古董,據說傳了很多代了,鏡面看上去都變得暗淡了。鏡子有一米五高,鏡框是木質的,上面雕刻著看不明白的圖案,本來是紫色的,但是年代久了有點

發黑。鏡子的架子有半米高,真正的鏡片大約只有一米長。

鏡子放在沙發邊的墻角,按鏡子原來擺的那個角度,鏡子能照到客廳中大部分的地方。樂天看著有點不舒服,就悄悄地把鏡子的方向稍微調整了一下,鏡子中的大部分就只照

到墻和廚房的門了。

離定下來結婚的日期還有幾個月,樂天就先搬進了這套房子,樂天住的公司宿舍太吵了,他總是休息不好。

而小彩還是住在自己家里,小彩的媽媽比較傳統。

那天下班,樂天和同事小邢一起吃過晚飯,樂天約小邢去家里喝茶,說是弄到了一點極品茶葉。小邢原來和樂天住同一間宿舍,樂天買了房搬了出去后,小邢羨慕地不得了。

樂天喜歡喝茶,有時候有人送他點好茶,他總要請小邢一起品嘗一下,還跟小邢猛吹一通,這茶的來歷,這茶哪里出的,如何看聞飲,這一通地給小邢一頓猛吹。

小邢呢,也樂得一邊聽樂天吹,一邊喝茶,算是多長了點見識。

來到樂天家里,樂天去燒水泡茶,小邢沒事在看電視。

這時,樂天的手機響了,小邢拿起手機,走到廚房,把手機給樂天,樂天接聽了電話,順手又把手機給了小邢。

“是嫂子吧?”小邢靠在廚房的門口,笑嘻嘻地打趣樂天,“一天不見都會想啊?”

“不是,打錯電話了。”

“打錯電話?離譜,這收聽也是要錢的,你剛才沒問那人,給你接聽費沒有?”小邢是個愛開玩笑的人,他總是這樣沒正經地想一句說一句。

“呵呵,”樂天笑起來,“打錯電話也不奇怪,我自己的手機號,我有時候還記不清呢!”

“是啊,你別說,我要是不打開手機查號,我還真記不清你的手機號。你手機號是多少?”小邢問樂天。

樂天看著水差不多了,就將水倒進電壺里。把電壺放在外面客廳里燒水,可以一邊燒一邊準備泡茶。樂天聽著小邢這樣一問,他無意識地報出了自己的手機號。

小邢聽著樂天報手機號,也下意識地將手機號撥在了樂天自己的手機上。
  樂天轉過臉看見小邢在用樂天自己的手機撥自己的號碼,他不由地笑起來:“你用我的手機撥我自己的手機號,這哪撥得通啊?”

小邢也不由地笑起來:“習慣性習慣性啊,我當我自己的手機了呢。”小邢笑著正要刪了號碼,忽然他突發奇想地問樂天:“用自己的手機撥自己的手機會是什么樣的?”說

著,他按下了撥號鍵。

“我試過了,你將會聽見:‘你所撥打的電話正在通話中。’或者是占線音。”樂天笑起來,這種小嘗試,他早就試過了,他說著拿了沖上熱水的電壺走到了客廳,坐在沙發

上,將電壺的插頭插在了電源插座上。

“那可不一定!”小邢笑著打趣說,“沒準……”正說著,小邢的話語忽然斷了!

樂天不由地抬頭看了一眼小邢,他發現小邢的把手機放在耳邊,臉上滿是奇怪的表情,眼睛直直地盯著樂天:“通了……”

“什么通了?”樂天奇怪地問了一句,忽然又明白過來,“怎么會呢,我都試過啦,你少在那裝神弄鬼了。”

小邢沒理他,整個姿勢有點僵硬地站在那里,臉色也有些發青。

閱讀全文章
長篇故事呢邊唔多賣座呢
回復

長篇故事 挺好看的
回復

D鬼故日日都系咁吓人..
回復