查看: 2542|回復: 28

希望武神傳第十八回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

鋒帶著願日夜趕路,終於到了水都帝國的境內,途中連一個「諼天」的人也沒有。鋒覺得有些奇怪,卻又想著在破廟發生的那件事情,為什麼那個夢會如此真實的呢?

此時,願說有些累,說想找客棧歇一歇,「現在也不知我是丫環抑或妳是丫環。」鋒埋怨道,向不遠處指了一指,「就去那間客棧吧,丫環公主!」願扁了扁嘴,跟著鋒走。「請問租一間房間要多少銀兩?」鋒向掌櫃問道。

「下等的房一兩,普通的房二兩,上等的房五兩。請先付錢。」掌櫃答。鋒聽了後眼珠差不多跳了出來,說:「哇,你現在是搶嗎?雲起的客棧上等房也只不過是二十文錢」

「客官,你是外地來的嗎?咱們水都怎能與雲起比較,雲起的國王統治有方,而咱們水都的皇帝又昏庸無道,弄得物價飛升。聽說最近更失了蹤,而首都又被織田武神的軍隊攻陷了,我看哪,早晚水都就分裂變回百國的了或被雲起吞併的了。」那掌櫃說。

願聽後悄悄地跟水鋒說:「看來你的國家看來都快變成我父王的土地了。」但鋒卻似聽不到的,反而喃喃自語:「果然,不枉我將此重任交予武神,那以後水都...?!」在鋒自言自語的時候,突然有人從後拔劍,襲擊水鋒,幸好鋒的身手不差,及時避過。然後一手拉住願往門口逃跑。鋒心想:「是「護天」的人嗎?可惡!」

鋒拖住願的手不斷地跑,走了約一里路。鋒回頭一看,卻沒有一人,他放下心來,向願說:「妳沒有事吧?」,願回一回氣,忽然向鋒的後面一指,並大叫道:「小心後面!」鋒立即向後一看,只見到有一人出現在他們面前,鋒見狀立即把願藏在身後。

那人開聲說:「皇上,想不到你身手不錯!我本來以為因為你不懂武功才會被捉,但事實看起來卻又不盡如此,你是故意被捉的吧,剛才那人已經被我幹掉了。你不用擔心!」鋒問道:「你是誰?怎知道我是皇帝?」

那人:「哎,對不起,我忘了自我介紹,我是雲浪丸,是你的護衛。」「...我可不曾記得我有你這麼武功高強的護衛。」鋒說。

雲浪丸:「一年前,我師傅雲之剌客仙遊。他生前本來是水都帝國的禁軍「灌水軍」統領,可惜喜歡其中一位宮內的妃子,被先皇發現,本來想判他死罪,但念他有功,而且只是單方面的,所以就只是罷免他,我師傅本來志不在此,他被罷免後到處收留因為戰爭而變成孤兒的小孩,並教他們功夫。但過世時仍然想念那位妃子,得知那位妃子生下了一位太子,更成了皇帝,於是就叫我去輔助他。但我根本無心,於是當了僱庸兵,但被水都的皇帝邀請...」

「且慢,我何時邀請過你!」「那就是問題所在,經過我後來的打探,才知道你被「護天」捉走了,而「護天」則派了一名易容高手變裝成你,而那名假皇帝則找了我,在我的觀察下,一看便知那是假皇帝,於是就裝樣子奪得了兵權,先助你打反賊,再救你,然後殺掉那名假皇帝,豈料他竟然暗中在軍隊飲用的水中下毒,令我的計劃終告失敗,現在他逃了,水都被攻陷了,我本來想設方法助你重奪江山,但現在看來...水都滅亡是你的計劃一部分吧!」雲浪丸道。

水鋒:「沒有錯,雖然我武功是皇族中最厲害的,但卻無君王之才,我早已想放棄,但武神...即現在的叛軍統領武神的說話救了我,可是不論我多努力,都因為權臣的阻礙而成了傀儡,最後我裝作聽他們的話,下令召回武神並處死他,但同時放出消息讓武神能遵守與我的承諾,就是起兵反我。」願一直看著他,總覺出得鋒好像與她聽到的水都皇帝有所不同。

「既然是這樣,我就告訴你一個現在的形勢吧!」雲浪丸說,「纖田武神他在攻陷首都時不知什麼原因而暈倒了,水都與雲起的盟國都紛紛以「助水平武」的理由起兵,入侵水都,意圖把全世界最大的國家納入被圖,唯獨雲起早前雖以幫助水都的名義起兵,但自從全軍覆沒後就以不干涉他國為由按兵不動。」

「武神暈倒?是何時發生?不行!我現在要去他們的軍營找武神。」水鋒急躁地說。

雲浪丸說:「你現在去又有何用?除了武神知道你們之間的承諾還有誰知,萬一他們殺了你那怎麼辦?倒是與你的紅顏遠走高飛,從此不問世事吧!」「不可以!武神為了我甘願背負叛軍罪名,我又怎可能坐視不理?而且男兒寧當格鬥死,我已經不能當一個好皇帝,連男子漢也當不了那我倒不如去當太監!」水鋒大聲的說,心裹卻想著願聽到此話不知會如何。

願在此時插口說:「我不是他的紅顏,而且,沒有女人會喜歡連命也不要的笨蛋。」

「對不起。」雲浪丸對願說道,之後轉而面向水鋒「但是,師傅叫我輔助你,我就一定會守承諾,假如你聽我說的話,形勢將可能大大不同。」

到了晚上,水鋒一人騎著快馬往哨站去。水鋒若有所思。

「聽著,首先你要去證明你皇帝的身份,最容易的方法是找出禁軍統領龍元月所在,此人忠於你,自從你失蹤後就一直去找尋你的下落,他可以證明你皇帝的身份,憑他的號召力,應該能夠集合各地有志之士加入,組成義軍,去扶助你再登上帝位,之後你要盡你的能力去阻礙各國的軍隊前進,之後的事讓我來辦。我會去找武神的軍營解釋你和他之間的事情,若是成功了,我便會通知你,若不成功,只能等待武神的甦醒,別無他法。」

「好!」水鋒說.「但我希望你能再替我做一件事,把願她保護好。」

願:「你不是答應了要照顧我嗎?」

鋒:「哎!不是你照顧我嗎?丫環公主!我今次去找人,是要告訴天下的的身份,『護天』的人一定認為你就在我的身邊,到時我自身難保,倒不如你暫時跟著雲浪丸,至少會安全一點。」「不要!我...」願未說完已經鋒點了穴。

「她就拜託你了,要保護好她。」鋒道,他的手突然出現一塊晶瑩剔透的玉,簡直就是由水做成般清透,「我有什麼事時,這塊玉也會有反應,而你們有事時我也知道。再見!」水鋒頭也回不便走了。

待續
呢回好快
諼天?
感覺上水鋒好似變了雲起的人......
回復

可能這是假的
回復

那是御妹吧
嗯!開發了我新的路線
回復

舊玉咁神奇ar -3-"
回復

仙遊tim= ="
回復

那是御妹吧
嗯!開發了我新的路線
22782470 發表於 2009-5-18 09:00 PM

什麼路線-.-
回復

性感路線
回復

8# 無敵灌水狂
真有趣

7# angelliu

請參照*鐵路線圖
回復

什麼路線-.-
angelliu 發表於 2009-5-18 09:36 PM

由御姐至御妹
回復