查看: 2520|回復: 24

OK"手勢不能亂用

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
OK"手勢不能亂用

工作順利完成, 有人習慣擺出"OK"手勢, 但在其他國家,
"OK" 手勢有不同意義,例如日本代表金錢, 法國象徵廢物,
在巴西和德國具淫褻含意. 擺出"OK"手勢前, 要先知道自
己身在何方, 避免表錯情
听说胜利手勢也一样
回復

呢個5清楚.............
回復

在欧洲绝大多数国家,人们在日常交往中常常伸出右手的食指和中指,比划作“V”形表示“ 胜利”,“V”是英语单词Victory(胜利)的第一个字母。传说,“V”字形手势是第二次世界大战期间由一位名叫维克多·德拉维利的比利时人发明的。他在1940年底的一次广播讲话中,号召同胞们奋起抵抗德国侵略军,并动员人们到处写“V”字,以表示胜利的信心。从此“V”字手势不胫而走。尤其要当时英国首相丘吉尔在一次游行检阅.中使用了这一“V”形手势,使这个手势迅速地广泛地流传开来。不过,做这一手势时务必记住把手心朝外、手指朝内,在英国尤其要注意这点,因为在欧洲大多数国家,做手背朝外、手心朝内的 “V”形手势是表示让人“走开”,在英国则指伤风败俗的事。在中国,“V”形手势表示数目“2”“第二”或“剪刀”。在非洲国家,“V”形手势一般表示两件事或两个东西。
回復

淫褻=.=點解既?
回復

因為似吧
回復

ok手势原来等于廢物噢。。。
还真特别。。。
回復

=.=咁搞笑既...但係香港唔怕啦a_a
回復

楼主怎么会知道的???莫非在这些地方比OK手势后被打吧
回復