查看: 1939|回復: 18

[轉貼] 為什麼蟑螂這麼難打中?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
蟑螂之所以能夠逃避被捕殺,尾巴的高度偵側力功不可沒。科學家觀察蟾蜍捕食蟑螂時發現,蟑螂往往在蟾蜍預備出舌頭捕捉之前,就已腳底抹油,溜之大吉了。如果在蟑螂與蟾蜍之間隔一層玻璃,當蟾蜍看到它的獵物而吐出舌時,蟑螂卻無動於衷,甚至當蟾蜍為了捕捉而撞到玻璃發出聲響時,蟑螂仍穩如泰山。如果把飽餐後蟾蜍的蟑螂擺在一起,蟾蜍因吃飽了懶得動,在它身旁的蟑螂,更是毫無所懼悠然漫步著,且不可思議的敢爬到蟾蜍身上。

進一步的研究更發現,原來蟑螂的兩側尾毛有440個"風感受器",對風速的變化非常敏感,可以探側到氣流變。若氣流變動產生每秒600微米的加速度時,就會在少於一秒(千分之44到54秒間)內逃開。如果把尾毛塗上油脂,蟑螂被捕到的機率大增。所以,蟾蜍在看到蟑螂時,開口要把舌頭伸出之際,就已生產生每秒600微米加速度的氣流,蟑螂早已偵側到而逃走了。當偵側到的氣流是來自左方時,蟑螂還會往右逃呢。
我家的蟑螂好像很笨的,很容易打!
回復

我家打極都仲有
回復

我家的也是
回復

我用殺蟲水的趁蟑螂不動時,慢慢地接近他,之後...嘿嘿嘿,三小時後就能看到他的屍體

p.s.我係反對打蟑螂的,因為..太噁心了
回復

要三小时??看广告几分钟就可以和它风光大葬了。。。。。
回復

要三小时??看广告几分钟就可以和它风光大葬了。。。。。
slchai 發表於 2009-5-19 06:26 PM

不是要三個小時...難道我每次都有空特地找它的屍體嗎?有時忙一忙就三小時,回到去就已經死左了
回復

如果是我,一定希望它很快死然后收尸,因为不想它临死前乱爬,搞到到处受到污染。。。。。
回復

=.=我細個唔打死佢架喎
用手羅住佢兩條鬆拋落街算
回復

9# 奸商

己所不欲勿施于人,它跌不死然后爬进别人的家的
回復