查看: 839|回復: 7

曼聯悲情英雄2年留33球離隊:我若加盟紅軍 請理解

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
曼聯悲情英雄2年留33球離隊:我若加盟紅軍 請理解

曼聯與曼城的曼徹斯特打比大戰,本場取代魯能正選的泰維斯功不可沒,野獸攻入一球,並擊中一次橫樑。在《天空體育》的賽後評分中,本場攻入一粒直接自由球的C.朗拿度只是得到了6分的分數,而全場最佳屬於得到8分的泰維斯。但遺憾的是,泰維斯在賽前接受媒體採訪時,已經明確表示今年夏天一定會離隊。

開場第4分鐘,泰維斯接C.朗拿度傳球,右腳射門偏出;第31分鐘,泰維斯晃過李察士後,禁區內右腳爆射,球重重的擊中橫樑,因為力量實在是太大,所以橫樑一直在晃動;第45分鐘,貝碧托夫傳球,泰維斯在禁區弧邊緣晃過鄧尼,遠射打中立柱後彈到網窩,2-0,曼聯鎖定勝局。打進此球後,泰維斯單舉右臂,揮舞右手掌連續做出搖手的動作,彷彿要向曼聯主場球迷道別。之後,泰維斯把雙手放到耳後,聆聽全場掌聲以及全場球迷呼喊他的名字的聲音。看台上泰維斯的忠實球迷,反穿曼聯球衣,胸前露出大大的 32號數字,表示力挺泰維斯。

在中場休息時,全場數萬球迷一起呼喊著泰維斯的名字。第50分鐘,泰維斯底線處緊逼,斷下對手皮球後回敲,拉法爾右路似傳似射,球稍稍高出球門;第58分鐘,電視鏡頭切向了坐在看台上的泰維斯經紀人,他的經紀人正在看台上打電話。OPTA權威數據統計,野獸本場5次射門2次射正,攻入1球。

在賽前接受《世界新聞報》的採訪時,泰維斯表示,「我對此感到非常悲哀,現在是到了該說再見的時候了。我不認為下賽季我還將是一名曼聯球員,我做了我可能做到的一切,但他們從沒有給我一份邀約或一份合同,因此我必須要離開,我認為下賽季我將會加盟另一家球會。」

《每日電訊報》稱,泰維斯的轉會費大約在3000萬英鎊左右,曼城和利物浦將是他最可能加盟的球會。泰維斯已經踢了三個賽季的英超,對英國足球非常瞭解,他並不想搬家。

「關於我的家庭在英格蘭過得不如意的說法,不是真實的。關於我想要離開英格蘭而去西班牙的說法,也不是真實的。我的4歲的女兒弗洛倫蒂亞正在學英語,我太太在英格蘭生活的很快樂。我們想留下來,我想在英格蘭踢球,因為它是世界上最好的聯賽,而且非常符合我的風格。任何球會我都可能加入,無論它是阿仙奴、車路士、曼城、利物浦還是愛華頓,都將是曼聯的競爭對手。感謝曼聯球迷對我的支持,他們在我心中永遠都有特殊的位置。如果我是一名曼聯球迷,我不想看到他們的球員穿著任何一支隊伍的球衣,但我認為他們會接受我做的一切決定。」

「我並沒有得到像家庭成員中的一員來對待,我沒有得到我想要的感覺。對於我的現狀我感到很悲哀,我竭盡全力,但留下已經是非常非常困難的事情。球迷們對待我像我的家庭,但曼聯卻沒有簽下我,作為一名球員,我並沒有得到他們足夠的尊重。事情在本賽季有了一個戲劇性的變化,我被拋棄了,但我的表現還不算糟。費格遜爵士從未給我一個解釋,但我永不會問他為什麼,因為這不是我的性格。我接受這一切,但或許費格遜爵士並不這麼想,或許他對我沒有一點信心。」

泰維斯上賽季為曼聯在各項賽事中攻入19球(全隊第2),本賽季為曼聯在各項賽事中攻入14球(全隊第3),其中至少有一半入球屬於關鍵球。英超聯賽第4輪,曼聯客場1-2負利物浦,泰維斯幫助球隊首開紀錄;英超第19輪,曼聯客場1-0勝史篤城,泰維斯在第83分鐘奉獻絕殺;歐冠小組賽第6輪,曼聯主場2-2平阿爾堡,泰維斯幫助紅魔首開紀錄;歐冠8強首回合,曼聯主場2-2平波圖,泰維斯在比賽中幫助曼聯反超比分;足總盃8強,曼聯客場4-0勝富咸,泰維斯首開紀錄;聯賽盃第4輪,泰維斯絕殺,幫助曼聯主場1-0戰勝女王公園巡遊者;聯賽盃第5輪,曼聯主場5-3勝布力般流浪,泰維斯獨中四元……

曼聯兩個賽季租借泰維斯租借費用花去1000萬英鎊,但泰維斯回饋給曼聯的是33粒沉甸甸的入球。但如今上賽季曼聯的雙冠英雄已經決定離去,這位公認的猛將,忠臣,卻成為了曼聯的悲情英雄。因為無論泰維斯如何對曼聯展示忠心;無論他如何表示寧願接受降薪也要留在曼聯;無論多少紅魔擁躉瘋狂的支持泰維斯,但事實上是,費格遜從未真正動過簽下泰維斯的念頭,留給他為曼聯效力的日子還有半個多月而已,還有4場比賽在等待著野獸。而本賽季歐冠決賽對陣巴塞的史詩般對決,則有可能成為悲情英雄泰維斯在曼聯的絕唱。
=.= 唔好呀 迪維斯最好真係留效曼聯 . . . .  外借既 文路祖 新上位既 馬捷達&威爾碧 都無佢經驗咁好 = =
狀態都無佢keep 得咁fit 話落場就落到場=,= 真係希望費sir爽手簽
回復

2# PHIDUS

應該走了  會去車路士
回復

無論佢去邊都SUPP佢  最緊要老馬睇中佢=V=
回復

4# hoyin2121

老馬可能比人炒
回復

= =  不過我覺得 唔到曼聯決定 = = 因為佢都係借人地來踢姐
-.- 不過都係果句 supp佢留效曼聯 始終朗尼佢唔係咁穩定 一時起 一時沉= =
回復

如果bbtv/r10傷左   睇佢用邊個= ="(如果tevez走左既話)
我就唔知馬捷達獲獲救到mu= =
回復

應該會用 文路祖 人地都係前鋒 好似係26歲 經驗同穩定性點都好過 馬捷達 同 威爾碧
回復