查看: 895|回復: 6

[推理]雨後

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
[推理]雨後
星期天的午後,悶熱難耐,突然間下起了一陣雷雨,頓時涼快許多。
雨過天晴,天遍出現一道美麗的彩虹。
警官趙明打開了辦公室的窗戶,呼吸者雨后的新鮮的空氣。這時電話響了起來,說有人報案,一家百貨公司的錢被搶了。
趙明急忙趕到現場,在場的警察已經根據公司的員工提供的線索,扣留了三名嫌犯。
趙明分別盤問3個嫌犯,以下是三個嫌犯的盤問內容:

第一個嫌犯:我下午在百貨公司附近的飯店吃飯,突然間下期了雷陣雨,我就一直待在飯店里,而雨停了之後,我才剛離開飯店就被你們抓了起來。。。。。。

第二個嫌犯:剛才突然下起了雨,我當時正在開車要到這間百貨公司買東西。到這裡時,雨剛好停了。我還看到了彩虹呢,真漂亮!不過陽光太刺眼了,把我的眼睛都弄花了。。。。。。

第三個嫌犯:我正在百貨公司對面的書店買書,因為下雨了,就一直在書店里看書。還遇到了一個和我愛好非常相似的人,跟他聊了一陣子。但要找他作證就難了,我連他叫什麼都不知道。。。。。。

趙明聽了3個人的陳述後放了其中的兩個,把另一個帶走了。趙明帶回的會是誰?為什麼?
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
第二個嫌犯
陽光太刺眼仲睇到彩虹?
回復

第2個人-V-
回復

是第二個嫌犯嗎?
回復

第二個嫌犯
回復

唔識...
回復