查看: 4580|回復: 54

希望武神傳第十六回(水火交戰)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
水鋒一時間真不知怎樣回應願,只能唯唯諾諾地跟住她走,根本沒有想這是不是陷阱,他心裹想:「怎麼我的心像揪了一上下的...」

水鋒一直跟著願走,走了差不多半個時辰,終於看到天宮的南門,奇怪的是南門的侍衛不在,當他正想向願道謝時,突然天一暗,他聽到一人聲,問:「願你怎麼會帶著此人來到這地,難道你想背叛父王嗎。」

鋒又看看那少女,心道:「原來她叫願嗎?真是動聽,嘻!終於知道她的名字了。」鋒正在陶醉於自己的世界裹

但願卻沒有時間理會他,小聲地對鋒說:「你快走,這裡由我來,我不會有事的。」鋒正欲言時,願已經推了他出南門及隨即關之,那男聲:「願!你...可惡!別怪我沒有手下留情。」「嘿,放了他就能令那人不快,我為什麼不做。」

鋒雖然想救願,但又不想負了她的心意(自我陶醉),正在猶豫著,忽然,願在門的另一面大叫:「嗄...你...連我...嗄...啊∼」鋒一聽到願的聲音,他四周開始集結水,「水月!」只見水聚集成劍的模樣刺向門,南門快速地結成冰,然後爆開成為碎片,開碎了以後,鋒看見願倒在地上,他正想上前,但零出現在他的面前,零一劍刺向鋒身上,正當他以為成功之時,鋒卻逐漸透明,之後變成了水。

「水分身?!」零看見有異,欲拔劍之際,卻被水分身牢牢的吸住劍。鋒已經在零身後,他抱起了願,一個輕功便又出了南門,零眼看鋒快將逃離之際,他運內勁把水分身斬成一半,但水分身馬上又分裂成2個,零大喝一聲:「葬月!」紅光一閃,2個水分身頓時被蒸發掉...

水鋒回頭一望,便知此戰難免。於是停了下來,放下願,與零對恃。「你怎會懂得運用水神族的力量。」零問道:「在我所收到的情報中,你應該是不懂武功,究竟你是何時學懂水神族的力量以及武功?」

水鋒:「看來你的情報沒有跟你說一個事情,就是水神族的王者之位是由族中最強的人繼承,而不是『世襲』的。」

「嘿,原來如此,我也奇怪水都帝國的先代皇帝是否傻了,竟然會傳位給你這種人,原來只是你一直裝神弄鬼。那我就不客氣了」零冷笑的說,「圓月殺法初式•殘月」,零話入未落,鋒只看到一個新月形狀的光影殘留在眼中,身上已中多刀,但仍能站住,不為所動。

「只不過如此嗎?果然火永遠也不能撲滅水啊!奧義。明鏡止水」,鋒竟然消失了,零為之一驚,不小心亂了陣腳,鋒趁這時作出最後一擊「水龍彈」。空氣中的水集結成了一條水龍向零攻擊,幸好零及時作出反擊,「火龍炎彈」,一條火龍從零的背後出現。

水火龍互相噬咬對方,最後成了一陣煙霧,鋒趁機把願抱起逃去。零一躍便跳出了煙霧,可惜已不見鋒的蹤影。

待續
=    =水滸d招名-0-
回復

滸+影的招名= =
回復

係水滸+火影的招名= =
極神 發表於 2009-5-3 07:40 PM

怪原得叫作水火交戰
回復

柑勁既D招
回復

但願卻沒有時間理會他,小聲地對鋒說:「你快走,這裡由我來,我不會有事的。」鋒正欲言時,願已經推了他出南門及隨即關之,那男聲:「願!你...可惡!別怪我沒有手下留情。」「嘿,放了他就能令那人不快,我為什麼不做。」
我覺得用細聲好d
回復

細聲對鋒說
細聲地對鋒說
小聲地對鋒說
小聲好似順口d- -"
回復

細聲對鋒說
細聲地對鋒說
小聲地對鋒說
小聲好似順口d- -"
angelliu 發表於 2009-5-3 08:35 PM

小聲用國語會比較順口(書面語)
用廣東話講就真係好怪(書面語)
回復

等我問下希望國度的榮譽中文顧問蕭楊先,她怎麼說我便怎麼辦
回復

1. - . -搶人妹妹正人渣,但不失為好一對配對!
2.看成"火水"交戰,抱歉...
3.- . -出葬月要追加吐血的吧?等價交換喔!
回復