查看: 1928|回復: 16

【戰羊300-風高勿燥】第一章試貼

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

http://www.qidian.com/book/1223417.aspx  成篇既網址=3=
轉曬簡體好怪= =
---------------------------------------------
第一回   秘笈在等我

2004 .8.31     廣東    肇慶     
明天就要開學了,我就要成為學堂六階的子弟了!
過了這個學堂六階,我就可以去書院,或者武館。其實我還是比較想去武館的,因為我師父藍月早就發現我的武術天賦,卻怕年紀太小練功傷了我身子,所以只是讓我練內功和輕功,也沒有傳我劍法。
可是某天機緣巧合,讓我發現了師父床下那堆黃片和埋在最下面的武功秘笈。於是我用了一個下午的時間,看了一點AV,又把那些書都翻了一遍,順便偷了一張金瓶梅的CD,等夜深人靜的時候再看。

當今最出名的武館,莫若五年前由中原南遷至澳門的江南武館了。如果我一年後可以順利考進去的話,就不用偷偷摸摸地學武了。聽說在中原,武林各大派每年都會到武館選資優弟子回去加以培訓,有的人可以入魔修煉,就是俗稱的出國交換生,甚至可以繼承掌門之位。入魔嘛,道不同不相為謀,小弟本來就沒多大興趣。倒是能在少林武當裏混個名堂,去武林大會、華山論劍玩一下,我已經心滿意足了。
我已經沉浸在一年後的快樂當中,怎麼也睡不著,一不小心把一些東西撞到地上了,撿起來一看,正是那盒金瓶梅。
“嘻嘻……差點忘了這個。”晚上無聊的時候,獨自品味這種行為藝術可是最爽不過了。我打開盒子,一張黃色的紙掉了出來。
“莫非是劇情介紹?”我奸笑兩聲,攤開紙,卻再也笑不出了。“《血煉之術》?”

當年中原各派爲了這血煉之術的秘笈搶得頭破血流,卻沒料到藏在這小小一張光碟盒裏。想必他們都礙於面子,怕破色戒,才錯過了這大好機會。看來咱藍月門還是拼得起一個色字,才得此秘笈的阿,呵呵∼
“不如把俺那把東西血煉了吧?”我突發奇想。蕭氏有一祖傳名劍,曰凜,一聽名字就知道是狠東西。此劍以千年寒冰打造,遇火不化。因為殺氣太淩厲的緣故,所以長期用布包得像木乃伊一樣,我都快忘記它是什麽樣子的了。
“不知道過幾年溫室效應嚴重了,凜會不會化掉……”我一邊胡思亂想一邊看著那張秘笈上的介紹。

血煉之術好像是最早的時候從魔道的巫師傳過來的異術,就是……怎麼說呢……用自己的血注入兵器來獲得心靈相通的能力……好像是這樣。
如果血煉過以後就可以跟心念合而為一,那就可以用念力控制了。換句話說就像網遊裏面的裝備綁定,我的就是我的,人家搶了也用不了。
萬一以後我老了,想傳給我兒子那怎麼辦?唉,我又分心了。
既然劍隨心走,就可以無視修為御劍飛行,不用只是看著人家飛,自己在街上呼吸廢氣。
還有一點更重要的就是不需要耗真氣,想怎么飛∼就怎么飛∼絕對不會燃料不足∼∼
四字記之曰:耐力持久!
這個我也是聽來的,不過我還是覺得血煉過後會帥一點,有殺氣一點。
我又想起了白天的時候駕著法寶滿天飛的人們。

師父對不起了,相信我,秘笈用完一定還給您,連盒連光碟。

我先把門窗鎖上,拉上窗簾,準備好醫療用品,把劍身的紗布解開。
A片可以以後再看,血煉可不能拖。
雖然小弟這把冰劍不是什麽仙器寶物,但好歹也在蕭氏一脈流傳了好幾百年,應該是有靈性的。
“要用兵器在身體直接吸取精血?”我本來想去抽血然後再涂上去的,現在看來行不通了。
“死就死吧!”我用凜在右手手腕上試著劃了一刀。豈料因為小弟平時少喝水的緣故,血竟然剛滲出傷口就凝結了。
“囧……”其實我也有點怕。冰做的劍應該不會破傷風吧?於是我又顫抖著輕輕地劃了一刀。
還是沒有流血。我又沒什麽脂肪,難道血管都睡覺去了?
“幹!不要逼我!”我再等了一會兒,血早就乾成硬塊了。
“……”算了!我豁出去了!
我抓起凜,深呼吸,便往右臂狠狠割去。頓時血花四濺,噴得到處都是,鮮血流到凜冰藍的劍身時,凜竟然將血液慢慢吸收,不多時,手臂的血跡已不多了。
我痛得要死,也不敢叫出聲,生怕師父會聽到。兩個小時過去,凜已經快把我手臂的血吸乾了,傷口的血也逐漸凝固。正當我站起來,想要不要再割一次的時候,眼前突然一黑,身子軟倒在地,直到頭撞到地板我才清醒過來。
“看來今天真是玩得過火了……”我用力眨了眨眼睛,只見繁星還是在我眼前亂轉。我只好到此為止,用繃帶包好右臂,把東西都收拾乾淨,準備睡覺。再看看像熟睡般毫無化學反應的凜,我開始懷疑那本秘笈的真實性了。“唉,你喝了我那麼多血,當然睡得香了!”難為我現在手腳冰冷,眼冒金星的……這算不算為藝術而獻身?
不管了,明天上學去。
凌晨二點,全幢樓的最後一盞燈終於熄了。
--------------------------------------------------------------------------------------
開學日。
我六階了!!六階了!!還有一年就可以走了!!
當年五階的老師,除了我班主任,別的都認為我很不良。班主任雖然老是罵我,但是我感到她是真心想我好,而不是落井下石的。而且,她也是唯一一個看見我用左手而沒有叫我改的老師了,所以我超喜歡她。如果我以後有幸當教書先生或者武館導師的話,也要當成這樣子。現在俺已經是全學堂最年長的一群,師兄級人物,我想老師應該不會被固有標籤影響,而忽略我的好吧?
我今天早上頭還有點暈,可是一想到又可以跟那群鐵杆兄弟打遍端州無敵手,我就什麽不舒服都忘掉了。

新課室在頂樓,比五階的時候又高了一層。果然是師兄級的待遇阿,頂樓大課室不是誰都能坐的。
我一躍三尺,連樓梯都懶得走,直接用輕功從露臺跳上去。

現在還早,我的兄弟們都是遲到大王,沒那麼早出現的。我走到六階三組的課室,裝得一副翩翩公子的樣子,昂首走了進去。
“誰?”講臺上一個濃妝艷抹的女人拿著一本點名簿,想必就是我們今年的班主任了。我進來的時候,她頭也沒抬,只是聽腳步聲,然後很不客氣地問了一句,像是給我個下馬威。
“蕭楊。”你簡問,我也簡答。
那女人一聽蕭楊二字,馬上拉長了臉瞪著我:“你就是那個五階太保蕭楊啊?”
“不是。”我一臉誠懇,儘量把最好的第一印象留給她。“我就是總文試全級第二的神人蕭楊。”
“全學堂都說你壞,我爲什麽要信你好?”
“呃……”我一時語塞。俺長那麼大還沒有見過那麼先聲奪人不講理的。                       
“既是神人,怎麼不是第一啊?”
“名利如雲,天下第二,足矣。”第一不會永遠第一,但第二永遠是第二。
她眼裡閃過一絲迷惑(肯定是中文太爛聽不懂),隨即又是要吃了我的架勢。她眼光不停地在我右臂流連,鄙視地搖頭:“壞小孩永遠都是壞小孩……”
你們不是很喜歡用文試成績來鑒定一個人的好壞么?還是用拍馬屁的功力?弄得大家都喜歡聽好話,意見也聽不進去,何來進步?如果說咱們後輩是小苗的話,那眼前這位絕對是蛀蟲。唉,武林的基層早就變質了……

我盯著她,一動不動,心裡卻一念三千,從眼前只愛馬屁不愛才的濃妝怪物,一直想到武林的未來……想到人人趨之若鶩的入魔……回到現實,眼前依然是那隻怪物。
“給我坐下。”別的同學也相繼進門,她也要保持假好人的形象,所以也不便對我再發火了。

“同學們,”她馬上換了一副仁慈的假面具。“我姓梁,是你們六階的班主任。今年是你們在學堂的最後一年了,明年這個時候,你們就會在書院,或者武館……”
“那又怎麼樣?”我心裡想。快點走更好,不用受你的氣。
“各位同學,你們有什麽理想?”
“我要學御劍飛行!”       
“我要當教書先生!”
梁先生嘉許地點點頭。
我想現在離開,算不算是個理想?

“蕭楊,你呢?”
“公仔佬。”
“什麽?”她一臉詫異,不知道是沒聽到還是聽不懂。
“就是畫漫畫啊。”吾早已立志畢生追隨港漫老一輩的足跡,再將香港漫畫推至一個新的高度……
“沒前途!”她用了三個字就把我的夢想擊沉至海底。
“這位小姐,這樣說漫畫界是不對的。”我忍了一肚子氣,已經自認為很平靜了。
“你這算什麽態度?你的修養在哪?你的家教在哪?尊師重道都不懂!你這些年的書真是白讀了!”她口沫橫飛地把我逼到墻角,我很後悔沒有帶把傘來擋煞。
“我的修養被老師您嚇跑了耶……所以閣下還是息怒好了。”
她這一下簡直是自毀形象。試問班裏還有誰敢對她暢所欲言?一個個都變成馬屁精了。
“沉魚落雁閉月羞花傾國傾城猶勝西子的梁先生∼”某人有三急的同學道,“請問小的可以去方便一下不?”
“嗯……去吧去吧。”她語調竟然180度轉變。要知道學堂規定,上課期間是不准上廁所的。看來我今年也沒什麽好運氣了,就是因為我不會盲目討好別人。

---------------------------------------------------------------------------------------------
我將呢篇擺左去大陸D小說網= =V  審核竟然通過左
兩日後就有得睇了=3=到時我擺埋個網系度
看左第一章覺得OK既朋友   就繼續支持啦=3=謝謝!
留cm先-0-遲d再睇
回復

支持
回復

十卜你@_@雖然寫得...
回復

十卜你@_@雖然寫得...
vbnn20 發表於 2009-4-28 06:23 PM

唔掂= =?
膠度唔夠 = =?
回復

唔知,睇都冇睇過,可能寫得好好掛,因為冇睇過,所以唔知係點,所以咪打點點點lo
回復

梗系未看過=.=剛寫完的    戰羊系列既最最最最早期既第一章=0=之前系無野的
回復

我係講最上果張帖都未睇
回復

我係講最上果張帖都未睇
vbnn20 發表於 2009-4-28 10:48 PM

作者失落中……= =
(一開本帖就有一股膠氣撲面而來~~囧)
回復

笑死左
回復