查看: 828|回復: 4

[轉貼] AL中史版 "當我第一次知道要...的時候,其實我是拒絕的!"

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
好吧,我承認我無聊...
鄭和

呀……當我第一次知道要下西洋的時候,其實我是拒絕的!因為我覺得……呀……你不能叫我去我就馬上去,第一,我要試一下,我又不想說……你下一次西洋完以後假裝有很多貢品,那寶船動啊……很長!很寬!很大!結果皇上出來一定罵我,根本沒有這些國家!這證明地圖上面那個是假的……我說先要給我試一下。後來我經過也知道他們是南洋的,而且沒有海賊。那……下了六次……這次下來之後呢……起碼我下得很舒服。現在呢……每兩三年還在下!我還替了宣宗出航!來!來!來!大家試試看!那我跟皇上講︰「下完之後,這個西洋就是你的地盤,就不要加,再加貢國上去,加到沒有就是這樣子!我要給天下人看到,成祖下完之後西洋是這樣子,宣宗下完之後,也是這樣子!

張騫
     呀……當我第一次知道要出使西域的時候,其實我是拒絕的!因為我覺得……呀……你不能叫我去我就馬上去,第一,我要試一下,我又不想說……你出使一次以後就假裝有很多人來朝,那隊伍動啊……很長!很多!很大!結果皇上出來一定罵我,根本沒有這些國家!這證明地圖上面那個是假的……我說先要給我試一下。後來
我經過也知道他們是無辜的,而且沒有依附匈奴。那……出使十多年……這次回來之後呢……起碼我在匈奴待得很舒服。現在呢……老婆仔女還在那!我還出使烏孫!來!來!來!大家試試看!那我跟皇上講︰「出使之後,這個西域就是你的地盤,就不要加,再加貢國上去,加到沒有
就是這樣子!我要給天下人看到,張騫出使之前西域是這樣子,張騫出使之後,西域依然是這樣子!

明朝官員
     呀……當我第一次知道要行一條鞭法的時候,其實我是拒絕的!因為我覺得……呀……你不能叫我去我就馬上去,第一,我要試一下,我又不想說……你改一次稅制完以後假裝有很多賦入,那國庫動啊……很滿!很足!很大!結果張居正出來一定罵我,根本沒有這些土地!這證明魚鱗圖冊上面那個是假的……我說先要給我在各地試一下。後來我經過也知道他們是以銀完稅的,而且沒有力役。那……行了十年……這次下來之後呢……起碼國庫足支九年。現在呢……每年還在多!我還吞了一批火耗!來!來!來!百官試試看!那我跟戶部講︰「張居正死後,考成法就管不著咱們了,就不要管,再加三餉上去,加到沒有就是這樣子!我要給天下貪官看到,苛捐在一條鞭之前是這樣子,一條鞭之後,也是這樣子!

轉自U記
鄭和開始已經O緊
之後一直笑
波兒上腦定霸王上腦==
回復

= =真係好無奈,咁得閑作條友
回復

我以為係霸王洗頭水個首歌改歌詞
回復

d人考完al
e+好無聊
不過我都好想好似佢地咁