查看: 1603|回復: 13

唔好打扁蟑螂

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
蟑螂雖然令人厭惡,醫學系寄生蟲學科教授兼主任鍾文政提醒市民,處決蟑螂的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。他解釋,蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下這種寄生蟲的蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。一旦把蟑螂打得稀巴爛,寄生其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。a筒線蟲進入人體後,會寄生在舌頭、牙床、氣管及食道等口腔周圍組織及器官,不僅牙床會潰爛穿孔,舌頭還可能被鑽來鑽去的成蟲搞得不成「舌」形。15ot\鍾文政從1萬1千餘名接受體檢的外籍勞工中,檢出10名糞便中有筒線蟲蟲卵,進一步口腔檢查發現,他們不是牙床穿孔,就是舌頭潰爛,吃起東西來常痛得哇哇叫,講起話來更是「不輪轉」。所幸,筒線蟲並不難對付。看得到的部分,可用勾子將成蟲勾住、扯斷即可;看不到的部分,則可投與除蟲藥物Mebendazole,每天1∼2顆,連續治療一週就可痊癒。寄生人體的筒線蟲,成蟲可長大到3、4公分左右,全身覆蓋著光彩奪目的炫麗麟片,漂亮極了,因而又有「美麗筒線蟲」的外號。+\儘管如此,鍾文政還是勸國人別拿拖鞋等東西砸它,否則後果堪虞。?
咁佢自殺點,自己爆炸,咁佢咪玩哂?
回復

唔拍佢咪唔爆
咁咪無事lo
回復

佢係到走黎走去, 又唔可以用殺螂蟑水,咁咪順手一下,咁佢就爆左啦
回復

我試過最正的就係他系度冇動,之後拿住枝殺蟲水追他噴成十幾秒,三日後先找到屍體
回復

死啦,我天天用脚踩死几只,唔知我的脚会烂吗。。。。
回復

咁應該點殺?
回復

死啦,我天天用脚踩死几只,唔知我的脚会烂吗。。。。
slchai 發表於 2009-4-24 05:23 PM

天天...你住哪裡?
回復

好少見到,不過有你提醒,我會留意番自己
回復

算吧啦   梗係覺得e篇野好唔人道
人類要殺昆蟲為自己都算
仲要咁樣   好似有唔同方法玩死佢咁-____-
回復