查看: 651|回復: 6

[轉貼] [分享] 看帖不回的下場(文章)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
[分享] 看帖不回的下場(文章)

曾幾何時...我也是一個看帖回帖的渾蛋
但就在經過這件事之後,我發誓,以後看帖一定不敢回...
事情的發生要追溯到兩天前的夜晚。
午夜時分,我拖著帶有三分醉意的身軀,從市中心一步一步的走回家中。週末夜的雪梨市中心,本應充滿醉客喧嘩的大街上卻異常的平靜。
回到家後,我一如往常的上台灣論壇看文章找資料。當看完竹妤大大的《誰敢來晚餐》後,我移動著滑鼠,習慣性的將游標點向關閉鈕,並關閉電源準備洗澡休息。
書桌正對著陽台,陽台與室內間的間隔是兩道連接天花板與地面的玻璃拉門,街上的路燈直射進屋內,在午夜裡顯得格外刺眼。
拉開衣櫥的活動式拉門,將帶有淡淡煙味的外套掛進了衣櫥裡。正當我準備關上衣櫃進一步尋找浴巾時,隱約聽見玻璃門外傳來陣陣的敲門聲。我反射性的回頭一看,玻璃門外並沒有任何東西。放下手上的浴巾,走到窗邊將布廉拉了起來,沒有特別再意的準備繼續找換洗衣物。
在第二次走向衣櫥的時候,我發現電腦的螢幕仍然是亮著的,於是心存疑惑的走近電腦,只看到一行訊息靜靜的顯示在螢幕上。"關機失敗,請點選[確定]進行下一步動作"
這是我從未見過的狀況,但僅管如此,仍移動滑鼠按下了[確定]。
"關機失敗,請點選[確定]進行下一步動作
同樣的訊息又重覆出現了一次,心中的問號越來越大。我嘗試著再按一次,但這次滑鼠卻怎麼也聽使喚,僅管再怎麼努力移動滑鼠,螢幕上的游標仍是不為所動。
突然電腦傳來陣陣的嘰嘰聲,隨之而來的是螢幕規律性的閃動,就像手機放在螢幕邊,有來電時的情況一樣。
閃動的情況持續了數秒,我著急的盯著螢幕卻無能為力。當我還搞不清楚狀況的時候,它突然停了下來,螢幕已變成全黑的畫面,心想...「它一定是中毒了...」。
我抬起右手準備將螢幕闔上,半掩的螢幕突然跳閃了一下,這次的閃光著實令我嚇了一跳。我又拉開了螢幕,螢幕上出現的是一張熟悉卻又陌生萬分的臉。他骨瘦如材,金黃色的長髮過肩,兩面臉頰嚴重凹陷,雙眼帶著無限仇恨的瞪著我。我仔細一看,「你...你是...?」。
就當我還來及開口時,不!應該是說我內心的恐懼讓我頓時說出話來,而他也給我喘息的時間,他那沾有疑似嘔吐物的右手架住了電腦,緩緩的爬了出來。我嚇的整個人攤坐在地上,心想這簡直就是貞子的現實版。我那已經不聽使喚的雙手仍盡責的用最後一絲力量撐在冰冷的地板上,而他...正一步步的朝我走來。
「老...老大...我跟您無冤無仇...您要報仇也得找對對象阿...」我心想,死也要死的冥目吧?強裝著鎮定,使出吃奶的力氣從口中擠出這些字語。這時我心裡涼了一下,方才窗外的敲門聲,不就是為了讓我注意到關機失敗的電腦嗎?他究竟是誰...?
然而,他對我的哀求絲毫不為所動。看著他一步步的逼近,現場的氣氛顯得越來越緊張,週遭的空氣像沾了水的棉花般頓時增加重量。終於...他走到了我的面前,單膝落地的蹲了下來,將他那好似嚴重食物中毒的臉湊到我耳邊說了一句話...
「死小子...你看帖回阿?」
7個不.......重要紅字= ="
回復

:05: 好..................恐怖:09:...................... 的相反:00:
回復

不字加一橫...... = ="
回復

丕係咩字,讀音??:06:
回復

曹丕   丕=屁既陽去聲
回復

原帖由 calvinchan1993 於 2006-9-12 05:18 PM 發表
曹丕   丕=屁既陽去聲

thx,我唔記得了:23:
回復