查看: 2345|回復: 29

[原創] 灌水的意思 - 給某些不明白解釋的人

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
灌水為網絡用語。指用戶用無意義的字句,或者重複字句,或者濫發「表情」回復帖子的行為。某些論壇視灌水為違反規則,予以處罰。但某些論壇容許灌水,甚至開放專區為用戶提供灌水空間,部分論壇板面則會在特殊情形或日子開放灌水,以提供板友表達不滿情緒。

[編輯] 常見灌水字句

* 推文類(例如「叮叮」、「ding」、「頂!」、「拉」JJ)
    * 支持讚賞類(例如「支持」、「好文」、「十卜」(英文音 譯support,支持))
    * 反對類 (例如「反對」、「不同意」、「漏油」、「不好貼」、「寫得爛」,「樓主腦殘」)
    * 感謝類(例如「感謝發帖」、「感謝各位大大」、「謝謝」)
    * 佔座類 (例如「沙發」「板凳」)

來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%81%8C%E6%B0%B4
* 佔座類 (例如「沙發」「板凳」)Tenny 發表於 15-4-2009 11:39 PM

這個怎樣灌水, 我沒有看過別人用這些字灌叻!!!!

不過多些分享, 可惜不能加你分...哈哈!!!
回復

同樓上一樣=]
冇聽過
回復

2# saxon

你去些大陸論壇, 周不時會聽到這個字.
回復

我地見到a類回覆系咪要做野﹖
回復

我果個區好屈機,要個人判斷,仲之有人講差唔多的野就要扣
回復

2# saxon

我好唔鐘意d qq表情既公仔
回復

7# charlesli

我覺得幾得意呀....
回復

我都唔係幾like,好似鬼咁,中國式果d