查看: 2419|回復: 26

希望武神傳第十五回(邂逅)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

鋒被毒打後現在被關於天牢內,他被天命吳尊下令乾曬五個時辰,雖然如此,但他卻完全沒有脫水的模樣,反倒是天命吳尊踢他的那腳印還在,而且還有一些瘀傷。

水鋒心想:「可惡的天命,我本以為他會一刀了結我才就範,起碼能離開人世這地方,老虎不發威當我Hello Kitty?我現在就先收拾你才自盡,待我回復力量解開到鎖鏈就有你好受。話說武神應該也差不多攻入首都了吧,希望我當年的決定沒有錯吧。」

三年前,水鋒即位,以「開鋒」為年號。開鋒元年,全國各地即災禍連連,水都帝國西方旱災,東方氾濫成災,南方天降隕石,唯獨北方首都無事,即有人認為是水鋒當皇帝引起上天不滿,最後令到民變四起,就連軍隊亦同時造反,唯獨武神起兵勤王,經過一年時間,亂事終於平息。

水鋒於亂事平息後召見武神,問曰:「卿家何不反我,我一即位各地即災禍連連,就連我也覺得應自己是帶來這些災禍的人。但只有你勤王,我問你,你認為這樣做真的是對嗎?」

武神:「回皇上的話,微臣的確認為這樣是最好的。」

鋒:「當真?」

武神:「當真。」

鋒:「果然?」

武神:「果然。」

鋒:「那我問你,你為什麼要幫助我」

武神:「不怎麼,就只因皇上是賢君,國一日不可無君,何況更是賢君?皇上自即位起,即進行改革,而且每次災禍,皇上也開倉開國庫賑災,又停止所有皇宮的建設,自非享宴,所食不過一肉,這不是賢君,誰是賢君,要不是某些大臣想造反,煽動百姓,於軍隊造謠,那誰會反皇上。」

鋒:「嘿,俗語說,謠言止於智者,今日一見,言過其實,你已經是征夷大將軍,很難再高,好,朕就封你作忠武王,位居皇親,退下吧。」

武神:「謝主隆恩,微臣先行告退。」當武神快踏出門口時,水鋒突然叫他停下,說:「武神...假如...假如我有一天真的要殺你,你會怎麼做吧?

武神回頭,說:「皇上旨意,為臣者不敢不從。」

鋒:「那如果我要你反我呢?」

武神:「微臣不敢。」

鋒:「那真的有一天我要殺你,這就證明我身不由己,不配當皇帝,你就起兵篡我吧,入宮殺盡佞臣。」

武神若有所思,跪下道:「...是!」就離去了。

二年後,水鋒下令要武神回宮,實為殺他,但這次消息卻不知由誰洩漏出去,當武神正要回宮時,藍月及時追至告知他,武神想起了二年前的事。不久,武神起兵叛變。

水鋒想起二年前的往事後,他解開了鎖,那道鎖竟然濕透而且生鏽了,很容易使能弄破,水鋒順利地逃出天牢,奇怪的是所以守衛也窒息死了,似被水淹而死的。

水鋒正在逃離之時,身後卻傳出了一把女聲:「那裡再往前是我哥的房間哦,要逃走的話跟我來吧。」水鋒一轉頭,那少女年齡若十三四歲,若比水鋒細數年吧,她的眼睛似死去般沒有色彩,就像覺得世界沒有光明般。但全身卻散發出一種冷酷的感覺。

水鋒一時間真不知怎樣回應她,只能唯唯諾諾地跟住她走,根本沒有想這是不是陷阱,他心裹想:「怎麼我的心像揪了一上下的...」
死魚!?太不華麗!!
回復

這就改一改吧= =
回復

個皇上真係慘
回復

唔算慘啦,比左條女他上= =
回復

HILLO??
HELLO-.-
回復

HILLO??
HELLO-.-
angelliu 發表於 2009-4-6 05:47 PM

唔講都唔覺@@
回復

HILLO??
HELLO-.-
angelliu 發表於 2009-4-6 05:47 PM

因為我唔看呢d野,所以冇咩留意點串= =
回復

心動=.=?...
回復

唔知呢可能係一見鍾情掛
回復