查看: 1865|回復: 19

希望武神傳第八回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

武神和背著暈倒的蕭楊的楓葉去到了藍月的軍營內,只見藍月在埋頭苦幹地找東西,武神見藍月如此忙就與楓葉先坐下。
良久,藍月終於停下身子,他的手上拿著一本書給了武神,說:「武神,我要與楓葉一同去處理某些事,應該於明晚便返,趕得及後天攻城,如果蕭楊醒來你就給她看書上夾住的那封信,告訴她看了便明白我為何會跟隨你,而此書乃我先父寫的,是關於兵陣的,我知你一定有興趣的,好了,楓葉走吧。」楓葉答道:「是!」

武神雖然想問藍月為何走得這麼急,但又深知問也無用,故答應了藍月,藍月走後,武神看了看書,其書所寫的陣法奇特                              
「六花陣法,此法之妙,中心零者,大將握之,四面八向,皆取準焉。陣間容陣,隊間容隊,以前為後,以後為前,進無速奔,退無遽走,四頭八尾,觸處為首,敵衝其中,兩頭皆救,數起於五而終於八」武神看後嘖嘖稱奇,不禁讚嘆世上竟有如此兵法。武神整晚不眠,看了又看,未為厭也。

晨間,藍月和楓葉到達了一小鎮,藍月似乎非常緊張,他四處觀望,又不時自言自語,他到了一客棧前,藍月腰間的佩劍不停顫抖,藍月小聲道:「聖月,他真的在這裡嗎?」只見那劍停止了顫抖。
此時有一人走出,此人眼神銳利,約十五歲,藍月一手想抓住他,那人反應奇快,一個側身便避開了,楓葉看見,正想上前幫手時,突然有一人從後大上前一手按住楓葉,另一手按住藍月,道:「國平,你幹什麼呀?我已經叫你好多次不要出手吧,你是否不聽我的話哦!我會生氣的。」藍月看這面前教訓著剛才那人,這人看上去與被稱作國平的人一樣年約十五歲,但眼神相反沒有這麼銳利

見那名叫國平的說:「對...對不起,是他們出手先,我以為是護...是討債的人嘛。」
「不用掩飾了,他們都知道我們的身份,你看看那劍。」那人放開按著手指了指藍月腰上的劍。
「仁者之劍?!即是說他是藍月?臣,他...」那名男人原來叫臣。
「藍月,你應該從聖月得知我和國平都只是監視者吧,你為何要這樣做?」
藍月輕笑說:「監視者?別說笑啦,雷、火、水都已經成為局內者,風和土又怎可能只是監視者嘛,對不?」

叫臣的男人回答:「那又如何,你是想趁在此幹掉我們嗎,即使以你加上其餘三把神兵持有者也沒有可能吧!我們現在只想暫時過普通的生活,不要惹火我們!」

藍月:「所以我必須趁現在要你們加入我們的陣營,你叫臣吧,臣,剛才你那位朋友是想說「護天」在追殺你們吧!只要你去我們那方,我相信他們一定不敢輕舉妄動,就算你不幫我們也行,我只是要確保你們不落入敵人手中。你們也想不再過被人追殺的日子吧!」

臣:「好一個藍月,真懂得利用人的心理...我全名叫殲臣,他是國平,國平不是監視者,只是我在那次水土大戰中救了他而已。對了,我只是吃國平所煮的東西,真怕你們下毒。」

在此時吹起了一陣風,臣看著天小聲說:「看來停止了二百年的風又要開始吹起了」

待續

============================================================
今章可能有點看不明,請多多原諒

雷、火、水、風和土是五大族嗎?
殲臣是風帝族或土龍族的後人?
回復

應該對吧最後那句已經給了提示
回復

雷鳴族是局內者,那我相信雷鳴族應很強
回復

正常人視覺:
看來停止了二百年的風又要開始吹起了
經常吐糟的人視覺:
看來停止了二百年的颱風又要開始吹起了
回復

4# Rayc

傳說五大族嘛=.=
回復

下次就大戰
回復

=.=先讓暗流出一出場然後做番好人好唔好呢,考慮中,因為我想奸人可能會全部死哂A_A到時頂多得3個人死
回復

看來停止了二百年的颱風又要開始吹起了
好一個惡搞
看來久違了二百年的謝霆鋒又要開始吹起了
回復

看來欠打了二百年的夫子又要開始被打了
回復