查看: 1685|回復: 18

希望武神傳第7回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

飛雲和藍狐去到武神的軍營見武神,入到軍營後看見武神和藍月。當藍狐正要開口時飛雲卻阻止了他,待了一回兒,武神回頭說:「對不起,要你們久等了!」藍狐從武神的眼神中可以看到淚光,他明白武神剛才是為死去的人而傷心,而飛雲也正看到這點。

正當藍狐思考時,飛雲已經跪下,道:「飛雲知罪...未能保護到武神交付給飛雲的任務保護好士兵,現飛雲任由軍法處置。」

武神閉眼靜思,說:「好,本將軍念你有功,先打杖刑三十,然後降為都尉。來人!」飛雲出了去。正當藍狐想替飛雲求情時,藍月卻好像已知藍狐的心般,說:「軍法的定義在於使軍人建立道德觀念,要把自己的生命交付及獻給軍隊,而非為一己私欲;試想沒有軍法,人人可在軍中隨自己所願而行,那樣的軍隊肯定是一盤散沙,姦淫擄掠,勾心鬥角之事出現,遇有戰事時則未戰自亂,極其量只能說是一群嘍囉,必敗無疑.,如果不令他受點苦頭武神又如何服眾。這就是你想要的答案了。」   (好長=.=)藍狐像明白了便先行告退。

入夜後,武神怕水軍再有突擊所以命了「神部」的半數人去視察,而自己則與藍月商討軍事等

武神:「現在我雖然得了「赤霄」,本來想趁這個時候再次出兵,可是現在元氣大傷,至快要三天後才可出發,不如先作休息,等待時機到才開戰。」藍月也同意了,此時有一探子回來報告

藍月:「什麼?水都皇帝不見了?那你知道是何等人所為嗎?」

探子:「根據目前所有情報顯示,應該係雲起共和國當的,而且據說水都的皇帝其實由十天前已經被捉了,最近那個是假扮的,係由「護天」成員做的,水都帝國現在十分混亂,而那個於數天前才被任命為對付我們的雲浪丸因為被懷疑所以都逃走了,報告完畢。」

武神:「雲起這樣做係想趁機削弱水都和我的軍力,真係妙計,嘿,藍月,傳令下去後天立即攻城,我們要把握這個機會,探子甲如果你沒有事可以告退了。」

探子:「對。啊,忘記了一件事,剛才我在軍營看看見一名女子,她好像想潛入來,於是我問她做什麼,她說只要跟藍月大人說蕭楊這名字藍月大人就會明白了。

藍月打了一個(冷震):「我明白了,你先回去吧。」那探子走了後,藍月跟武神說:「糟透了,蕭楊來了,我...我有少少不舒服,你去接她啦,我走先了,順便公告後天攻城,告辭。」

武神:「哈哈,見你這麼可憐就幫你一回兒啦,不過蕭楊又真是比起千軍萬馬可怕,我猜想她會一見到我就打我吧,唉,誰叫你不通知她一聲便走了幫我呢。」
武神走到軍營外想接蕭楊,正當一踏出軍營便有一黑影出現想攻擊武神,武神一個閃身就避開了,叫道:「且慢,我是來帶你去見藍月的。」

那黑影就是蕭楊:她說:「哼,要不是你俺師傅會當了叛軍嗎,你毀了藍月門的聲譽,俺要殺了你,納命來!!!」正當蕭楊運勁向前攻擊武神時,踏了第七步便已經暈了。此時武神說:「嘿,我也不是蓋的,剛才避開你的攻擊時就已經順勢發出七步迷暈針...」

突然有把聲於武神後面傳出:「七步迷暈針含有七步迷暈散,此針幼細,不便發覺,可謂居家旅行,必備暗器。我想問武神你是在那裡買的呢?」

武神:「沒有,剛才有個怕徒兒被誤傷的蠢師傅趺下的,好了,一場來到不如去藍月的軍營談一談吧,楓葉」

待續
藍月好長氣
回復

因為之前好像沒有太多笑位,所以今次搞笑一點,雖然係爛的
回復

文筆好左
回復

蕭楊讚我耶

多謝讚賞
回復

期待下一章
回復