查看: 1627|回復: 12

偵探小說 第二篇

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
適逢今日盧仔和他的女朋友Candy相識666日,所以Candy便去約盧仔吃飯.本來盧仔有數件案件要做,但

是Candy誠意邀請,只有放下繁忙的工作.

在他們離開酒店各自分頭回家時,突然有一個人衝過來將Candy割傷,但是盧仔便覺得有些大事發生.

當他衝過去Candy身旁一心想著去幫他包紮,但Candy便指著另一方

「看……那邊好像有人躺在街上.」Candy說

盧仔便一手扶著Candy一邊走向那人.當他們走到那邊,發現那一個人已被殺死,而死者最重要的死因是

被一把刀插入心臟而致死.而死者的面部被一張毛巾遮蓋.他立即向警察求助,而Candy則到醫院療傷.

當盧仔在警局落口供時,聽到警察說.

「又是面上被一張毛巾遮蓋,已經是一個星期中第三宗同類的事情.」其中一位警察說.

「究竟是什麼一回事?」盧仔上前問.

「啊,這件事要從一個星期前說起.大約個星期前,有一個叫呀棟的男人在深夜被人殺死,而死因也和這

一個死者一樣.而在三天前又有一個叫竹本的人在深夜被人殺死,死因也是一樣.而今次的死者估計已

經死了一天,到現在才被發生.恐怕這三宗案件不是巧合,很有可能這三宗的兇手都是同一個人的所為.

」警察說.

「那麼你們找不找到他們的關係?」盧仔說.

「暫時未能找到.他們都不是同一間的學校讀書,而他們的工作也地點也不一樣,他們都沒有欠債問題.

這一件案件真令人費解.」警察說

「不過我們查到一點就是他們都是曾經被一次兇殺案而被成為疑犯,但是因為證據不足而洗脫嫌疑,

但是他的兒子一口咬定是他殺他的父親,因為他知道他的父親曾經借他們的金錢,但是因為他的父親

不願意還錢給他們而殺了他的父親.依我看,這一個人應該是殺這三位死者的兇手.」警察說.

「任何事都要有證據才可以下定論.你可以將這個人的資料給我嗎?」盧仔說.

當盧仔得到這個人的資料,他便離開了警局,之後便約老陳出來一起去約那個人.

過了兩-三個小時,他們二人在一所公寓看見他們約的人.

「輝仔,是吧,其實我們找你是有件關乎三條人命的案件和你有關,首先你認不認識這三位死者.」

老陳問.

「這三個人我都是不認識的.」輝仔答.

「你真是一個都不認識?」老陳問.

「是啊,我真是一個都不認識.」輝仔說

「但是我們找到一些有關你和他的資料.在你父親死前,你肯定是他們三位殺了你的父親,但是你現在

卻說你不認識他們三位,這未免太過矛盾.」老陳說.

「這件案件可能跟他無關,我剛剛在電視看見,又有一個人又是被相同的手法殺死,我們還是到現場觀

察下吧」盧仔說

當他們到了現場後,死者已經被醫護人員抬回醫院.

「即使他不是案發現場,他可以在遙遠的地方去控制死者的行動嗎?」老陳問

「這一點也有可能,例如:兇手掌握死者的死穴,要他自殺也有可能,但可能性不大,除非他是有同謀去

幫他.」盧仔說

「同謀?」老陳說

「大約我已經知道他是怎樣去殺人.快…….快…….現在我們要去醫院,如果不是Candy會有危險.」

盧仔急忙地說.

「為什麼?」老陳問.

「不要說那麼多,如果我們現在趕不到,Candy可能會被真正的兇手殺死.」盧仔說

「難道輝仔不是真正的兇手.」老陳說.

「其實是可以說他是兇手亦可以說他不是.」盧仔說.

老陳雖然還有很多問題出現在腦海中,但看見盧仔救人急切的樣子,便不騷擾他.

當他們到了醫院的時候,看見Candy沒有事的樣子,雖然是值得高興,但是…….

「糟了,今次被人擺佈了.我們必須去找輝仔.」盧仔

他們到了輝仔的寓所時,輝仔已經被兇手所殺.

「果然,真正的兇手不是輝仔.」盧仔說

「那到底是誰?」老陳問.

「其實只要多加留意就知道是誰.不如你幫一幫我………..」盧仔說

過了一個小時,所有的物品都齊全,但是真正的兇手都還未來.

「過多一會,他便會來.」盧仔說

過了十五分鐘,兇手仍不知自己已經墮入盧仔的戲劇中.

「在做什麼,為什麼要我來啊?」兇手說.

「我叫你來是想給你看一套戲.」盧仔說.

「什麼劇,比恐怖戲更好看嗎?」兇手說.

「比恐怖戲更好看得多.不要說那麼多廢話.」盧仔說.

「首先,我們會重現一個被人殺了的一個人.請出來吧.」盧仔說

「你估也估不到我會重生嗎?」輝仔說

「你….你….為什麼還未死的?」兇手說.

「其實在你殺我的時候,我還未死的,在你走了之後,我才像耶穌一樣.」輝仔說.

「我為了殺你,我犧牲了另外的一個人,想不到本來已經調虎離山將他們調到醫院,本來可以殺了你,到

最後都是功虧一簣.」兇手說

「可以完了,不要再扮下去了老陳.」盧仔說

「扮得我真辛苦啊.」老陳說.

「不是嗎….你們竟然….」兇手說

「我一早便說比恐怖戲更好看.其實我一早在第三個死者被殺的時候已經懷疑你,怎會有警察會輕易

將案件告訴給路人知,很明顯你想更多人知道,將此案件再傳出去,但是你估也估不到,你會說錯給我聽.

你還是回警局自首吧,你是逃不掉的.」盧仔說.

「誰說我逃不掉的.」兇手說.在兇手說的時候,同時拔出手槍.

「你看….」盧仔說

這時,有一大群警察跳出來將兇手制服.

在警察制服兇手的同時,盧仔和他的朋友老陳仍走了.

~完~
加油努力@@
暗仔加油繼續作@@支持你
回復

個故仔好長.不過幾好睇
回復

原帖由 鬼仔破壞一族 於 2008-12-30 01:09 PM 發表
個故仔好長.不過幾好睇

有好多人都話短....
鬼仔真明白我既辛苦
回復

回覆 4F 暗流 的帖子

兄弟  好得WO   支持 !
回復

原帖由 聽•雨•軒boss 於 2008-12-30 04:58 PM 發表
兄弟  好得WO   支持 !

比起蕭兄只是微不足道
回復

回覆 6F 暗流 的帖子

吾系    你D邏輯好我好多0,0

想請教下個估仔你點想出黎的
回復

原帖由 聽•雨•軒boss 於 2008-12-30 09:12 PM 發表
吾系    你D邏輯好我好多0,0

想請教下個估仔你點想出黎的

從柯南的故事中啟張,再自己加插情節
因為自己都係比較鐘意依d故事,所以會比較戲劇性
唔想好似柯南咁一針見血
回復

仲有我幫手提供資料 加油@@
回復

暗仔暗仔我支持你
回復