查看: 1083|回復: 5

戰羊300 第三十一章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
==================================CH     31      代替================================
三階除了基本的中英數,還新增了一大堆化學物理類的東西。
唉,江南武館怎么就不改稱江南書院,或者叫“江南稅務處”呢?
“小肥羊先別抱怨,這些東西很有用的。”三哥終於有機會教訓我了。“以後如果你學暗器的話,加點腐蝕性的東西下去,保證攻擊力翻倍!”
“哦。”可是我真的不想再死讀書了,一點實踐意義都沒有。“那化學就交給你了。”
“化學什麽?”他還沒反應過來。“哦!我明白了,是教他們‘氟鈾碳鉀’的原理!沒問題!包在我身上!”
“謝謝。”
“等等……!”他以為我又有什麽陰謀。“我幫你補習,那你去幹嘛?!”
“我?逃學啊∼”雖然我讀書很厲害,但我還是比較喜歡在天上飛。“放心,工錢我會算給你的。”
“那還差不多∼”他滿意地走開。

當天,蕭幫各幫友都收到了一封郵件,內容大概是說十一月的時候,就有一個很好的機會,給各位在武館展示長期訓練的成果。該計劃名曰:
十 一 月 的 蕭 幫 。
“哥,你想的名字為什麽都那么酷?”玥第一個打電話給我。
“因為我很喜歡周杰倫那個專輯∼”我直言不韋。
“真的十一月打啊?”
“差不多是那個時候啦,再晚我就來不及了。”走之前我一定要報仇。
“為什麽來不及?”玥好像聽出了端倪。“你是不是……”
“師父幫我訂了12月24號去溫哥華的機票,”我乾脆和盤托出。“所以我要報了仇才安心離開。別擔心,你們不會有事的。”
“你要走?”玥難以置信。“你有沒有搞錯?說走就走!你就捨得我們了?!太過分了!!!”
“……”我還沒回答,她就摔下電話。
她也罵得對,我的確有點自私。
萬一行動失敗,我又離開的話,蕭幫就真的是萬劫不復了。
幫友們陸續回覆了我的郵件。顯然對他們來說,這是把新仇舊恨一起算的時候。所以在這之前,他們都要保持冷靜,儘量不要再生事端。
我觀察了大家幾天,見他們都規規矩矩,就暫時放下心來。

“呵呵,楊變乖了啊。”見我集訓終於寫點東西了,凱琳欣慰地笑笑。
“可能是吧。”我停下手中的筆,空洞的眼神與她對望。
她明知道我不是抄筆記的。

----------------------------------------------------------------
一個星期過去,無驚無險。紀律總管那裡簡直是門可羅雀。
呵呵,在踢館之前,咱們都是乖孩子。

星期一早上,我遠遠就看見武館門口多了一條紅底黑字的橫額。
“三階武道會?”我納悶了。“怎么之前沒聽說過?”
武館內竟然在兩天內張燈結彩,布置得像過節一樣,還在望岳樓前搭建了擂台,煞有介事似的。
“哼,少館主又不知道在使什麽壞腦筋。”全武館都知道初階是沒得學武的,現在還公然搞個什麽三階武道會,真是自相矛盾。
說不定是少館主為了把蕭幫的人引出來,然後鏟除。
所以,這是個騙局!一定是!
我衝進集訓樓,找到已經躍躍欲試的眾人,把我的思路細心解釋了一遍。
“總之一會兒就當個好觀眾就可以,千萬別亂出風頭。事出突然,不得不防。”

“Well~”又是代理館主,我恨不得拿一筐橙扔到他頭上。“這次是江南武館有史以來第一屆的‘三階武道會’,目的就是發掘各位對武功的潛能。雖然說是‘三階武道會’,但是全初階都可以參加,勝出者可以直接跳過目前級數,直接升上四階。”
場內一片歡呼。這樣的好康上哪找?馬上有大批人群涌到紀律總管處報名。
“大家千萬別去,”我再三叮囑。“天上掉的餡餅,一定是有毒的。”

好不容易才等到那些弟子報完名,我都等得快睡著了。
“三階四組,皓寧!”紀律總管喊著名字。這小子也真走運,那么多人報名,他還能擠到第一位。
“啊?”他懶洋洋地走上擂台。
“選一把武器吧。”
“光用手行不?”皓寧語出驚人。其實只有我和瑠他們才知道,是因為皓寧命中太低,不敢用兵器。
“……”紀律總管語塞。“你是第一個人,選一個對手吧。”
“哈哈哈∼那么好?”他仰天大笑,目光掃向觀眾席。“小瑠陪我玩一會兒∼”
“!!”沒想到竟然可以從觀眾裡挑人上擂台。全蕭幫的注意力都集中在瑠身上,就看他怎么反應了。
“我?不要啦……”瑠百般推辭。“小弟怎么是寧哥的對手呢?”
“拒絕參加武館活動,大過一個。”代理館主像背書一樣。
這下倒把瑠嚇出了一身冷汗。再記一個大過的話,他就要被踢出去了。要是迎戰的話,那他的武功流派就全暴露了。
他焦急地看著我。
“去吧。”我向他使了個眼色。
計劃有變,只好步步為營了。
咁都可以記大過,我晨早唔洗讀書
回復

某館    咩都可以記大過架    最常見既莫過於   不尊重導師……
回復

我堂堂都明串/暗串d老師架wo 咁咪大鑊
回復

= =寫到咁過隱....
幾時下一章?
回復

回覆 5F 最後之勝利 的帖子

看我心情啦呵呵
回復