查看: 1670|回復: 12

希望武神傳 第五回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

雲浪丸終於出兵了,他領著僅存且能緊急調動的三十萬水都軍隊出發

此消息傳到飛雲那裡,飛雲一聽到水軍是由雲浪丸領兵便立即面色大變,

藍狐問道:「飛雲兄為何如此反應,難道雲浪丸此人非等閒之輩?」

飛雲:「雲浪丸...我只能說他十分強,而且...他的武功可能還高於我!其他東西我不便說。我現在要去備戰,告辭!」

藍狐心道:「竟然令飛雲也如此高估他,雲浪丸...」

另一邊,武神繼續想奪得帝王之劍,但奈何每次稍微接近劍便被產生幻覺,縱然他知道非真的也不能突破,他已在此逗留了超過七日,精神已經開始接近崩潰邊緣

藍月心想:「普通人應該一早承受不住劍氣而亡,但武神卻能支持到現在,看來武神的確有當帝王的力量,可惜...仍然欠缺一種東西,那東西是一種覺悟,而那種覺悟武神仍然得不到」

而武神也現出累透的樣子,武神終於支持不住了,他整個人都向前傾倒,然而他在傾倒前,手竟然掂到帝王之劍的劍柄,然後暈倒了,藍月看到武神於暈倒前手掂到帝王之劍,他明白了武神欠缺的是什麼了。

武神暈倒了三個時辰,醒過來後後聽到藍月說出自欠缺什麼。藍月所說的那一種覺悟便是──無想,無想即是當人的心靈到了最高境界,即內無身心,外無世界,遠無其物。這也是劍術中最高的境界。手中無劍,心中無劍,仍猶有劍。

武神問道:「可否說得簡單一些...令我明白就行了。」
藍月:「簡單嗎?唔...就是專注吧,當你能夠專注於某事物,你就能夠放棄所有物」
武神:「哦!既然明白了,那麼就立即開始吧!」

武神與帝王之劍對峙了十多分鐘,武神開始進入狀態,只聽到一陣的風聲,武神已經抓住了帝王之劍的劍柄,他成功了,經過多日來的不斷嘗試,他終於成功了,武神的身體上方有一團雲氣籠罩,雲中出現一條赤龍飛向武神,牠圍繞武神飛,然後那條赤龍進入了帝王之劍。而帝王之劍的光也消失了,可以清楚看見一把飾有七彩珠、九華玉的寒光逼人、刃如霜雪的寶劍,劍身上清晰鐫刻著兩個篆字:赤霄!

藍月手上的劍也有了反應,那把劍就像與赤霄互相呼應

藍月說:「呵呵,聖月你見到老朋友好像好開心呢!」

武神對藍月說:「好了,我們在這裡已經好多天,再不回去的話只怕被飛雲和藍狐罵呢」
藍月問:「你的身體支持得住嗎?何況現在太陽又已經下了山,在夜晚黃山也是好危險的」
武神:「既然如此...好吧,我們明天才回去」

說回飛雲那裡,飛雲獨個兒在看自己的劍,突然在門口出現一個人影,

問飛雲:「師兄,別來無恙嗎?我們也有七年沒有見吧?」

飛雲:「嘿,始終喜歡這樣現身,雲浪丸...」

待續

一開始講希望好似講得好奸
不過最後既橋段好行
回復

雲浪丸同飛雲邊個勁d
回復

希望奸d好
回復

點解無啦啦最後講野= =
回復

可能意思不清楚,改回小小野看看明不明白

說回飛雲那裡
回到飛雲那裡
回復

原帖由 極神 於 2008-12-13 02:30 PM 發表
可能意思不清楚,改回小小野看看明不明白

說回飛雲那裡
回到飛雲那裡

=.=你不如寫 同一時間在飛雲那邊
回復

d忠既通常都係死先...
回復

回覆 8F angelliu 的帖子

好提議@@好不好讓「他」死先呢
回復

原帖由 angelliu 於 2008-12-13 02:57 PM 發表
d忠既通常都係死先...

例如??
回復