查看: 2718|回復: 31

希望武神傳 第三回

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

第三章

剛回到軍營的武神看到天上烏雲密佈,說道:「看來快要下雨了...」

話音未落,雨已經如箭矢般降下來了

「難道你真的慬天文地理,奇門遁甲,風水算術,陰陽仙法無一不通嗎?」
「呵呵∼這都是藍月小弟告訴我的,別說了,快回帳篷吧,否則邪風入骨可大條了!」

甫進軍營,一名等候多時的部下即問道:「將軍可真想起兵嗎?」
武神對曰:「事到如今,別無他法,你們願意繼續追隨我嗎?」

部下答道:「屬下等定當追隨!」
「雖然我真不想傷害先皇遺子,但是•••,傳令下去,願追隨者留於此地,非者放!明天我們就進軍出發。」結果全部人都願意留下,無人走

翌日,武神與旗下十萬大軍及「神部」以「替民行道」之名起兵,蕭楊一聽到這消息便趕去,而楓葉也知道蕭楊一定會在那現身而不約而同趕至武神所在之地

水都帝國的皇帝水鋒聽見此消息後立即調動於大部分的軍隊阻止。

武神的軍隊與水都的五十萬軍隊(以下簡稱水軍)於長勺對峙,水軍鼓之,藍月說道:「未可擊鼓出兵。」水軍三鼓,藍月說:「可以擊鼓出兵了。」武神的軍隊一鼓作氣,勢如破竹,水軍不需半柱香時間已經潰不成軍,藍月下車細看水軍逃走時車輪留下的印跡,再登上車,扶著車邊觀望齊軍,道:「咱們追擊吧!」水軍敗績,有逾萬人被俘,數十萬人死的死,傷的傷有的什至逃走了,武神看見這情形,黯然落淚,朝藍月說:「難道戰爭時人命真如草介嗎?我當初下的決定是錯的嗎?」

藍月答道:「此等事不是你我等能控制的,只怕經此一役,將有人更多反對我們,事已至此,只有正名才可挽救我們!」「正名?何解?可否請藍月弟解釋。」武神問道。

「傳說中有四把神兵,每把神兵都各有其意,分別為帝王之劍、霸王之劍、仁者之劍以及魔道之劍,當中又以帝王之劍最為正道,此劍如非真正的帝王握有的話會因承受不住劍氣而七孔流血而亡。據說這把劍位於黃山之嶺,如果將軍真有如此能力,那把劍自然會出現於將軍面前」

「藍月弟言下之意是叫我去找出這把劍嗎?」「沒錯!但如果失敗的話會•••死」
「為了跟隨我的人,死又何懼」             「好!我果然沒有看錯人」

翌日,武神把軍權交予飛雲,與藍月上到黃山之嶺。
只見武神與藍月把險峻的黃山當成平路般行走,速度快得連馬也追不上,從這山峰躍至另一山峰,不足三個時辰已經到了黃山最高的峰一蓮花峰

只見金光閃,黃山的雲海退開,就如颱風的風眼般平靜而可怕。於金光之後有一把劍出現於武神眼前,武神正欲伸手拿下,突然!武神的右手被包圍那把劍的氣所削去,黃山傳出一陣慘叫...

待續

回覆 1樓 極神 的帖子

最未發生左咩實..
期待~
回復

原帖由 藍狐 於 2008-12-2 06:55 PM 發表
最未發生左咩實..
期待~

不要太期待哦!否則下集一定會說:車,原來又是這些古老的橋段

極神看太多電視了,搞到連思想也與那些編劇同化了
回復

太似啦,太似啦,之後就係武神拿起了那把劍
回復

回覆 4樓 vbnn20 的帖子

冇咁快 之後係...請多看漫畫和電視吧
回復

咁一定係比傷得好重,......之後就..... 唔會再錯啦掛
回復

A集好似將藍月神化左
邏輯有小小問題
武神軍(神軍)WIN左
黠解唔成勢追擊
而無LALA走左去搵劍
我覺得
交代神軍取下數城
作小休
讓士兵休息和儲糧會好D
行軍之道,糧草先於一切
會好d~

回復

回覆 6樓 vbnn20 的帖子

wakaka...差不多吧,請留意下集
回復

技術不足,請物見怪
回復

原帖由 小梓 於 2008-12-2 07:24 PM 發表
wakaka...差不多吧,請留意下集

自己回自己=.=不無聊嗎
回復