查看: 888|回復: 4

戰羊300 第二十八章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
=================================CH    28     罪成===============================
三個小時過去,他們還沒回來,我開始如坐針氈。
“他們不會真的被踢走了吧?!”
我走出房外,在窗臺上觀察著望岳樓內的舉動。
“哥!!”冷不防,一雙手在身後抱住了我。“少館主……把我降階了……”
“幹!”扔個破鐘也要降階,這什麽規矩?!我真的懷疑少館主是不是爲了除掉我而上任的。
直接降我不就好了嗎?幹嘛非要整我身邊的人?
“嗚嗚……”她淚水沾了我一身。
“別哭,哥再想想辦法。”我腦中飛快地組織著一千條痛扁少館主的理由。“阿瑠呢?”
“他在紀律總管那裡受審……”玥泣不成聲。
“都罵過了還審?”
“就是問他學過多少武功流派什麽的……”
我無語。江南武館總是以為自己是最強的,別人都是旁門左道。我真的不知道,三年高階能學多少東西,要不就像我三哥那樣入禁軍,也許還有點作為。

“嘿嘿,我們報仇好不好?”我把她的雙臂拿開。
“好啊好啊!怎么報?!”她破涕為笑,忙不迭地擦乾眼淚。
“嘿嘿嘿嘿……”我不住地奸笑。
“你笑啥?”       
我神秘地附到玥耳邊:“我們宰了他好嗎?”       
“宰誰?”玥一聽到要打架,馬上精神百倍。
“少館主∼”我說得很小聲,但對玥來說簡直是有如春雷。
“好!什麽時候?”玥真是性急。
“這個……再讓我計劃一下。”

我倆在窗臺邊繼續等待瑠的出現。
“他出來了!”眼尖的玥一眼就看到瑠從望岳樓走向初階集訓樓。
瑠走上樓的重重落地的腳步聲,我在三樓都能聽到。
“怎么了?”看著瑠一肚子氣的樣子,我和玥都有幾分害怕。
“不多不少,大過兩個。”他舉起勝利的手勢。
“怎么會這樣?!”武館規矩,三個大過就要被踢走了。
“本來沒事,不過鍾葵越說越激動,涕淚橫流,好像我殺了她全家似的。最後少館主叫我去找紀律總管,鍾葵又在那兒演戲,說當年日本怎么侵華,引申到現在東瀛的道場都在跟中國的武館明爭暗鬥……她想象力太好,我比不過她,就這樣兩個大過啦。”
“不是少館主親自罰你的?”那個壞小孩什麽時候變得這么仁慈。
“不是。”瑠也感到奇怪。“他聽完鍾葵哭訴以後就說,他今天已經整治過某人了,讓我到紀律總管那兒去‘領賞’。紀律總管也是酒囊飯袋!那個賤女人的話也相信!”
“他把我降了!”玥沖著瑠大叫。“FUCK!!”
“兩位先冷靜。”我想重組一下案情。“昨天下午集訓房是不是只有你們兩個?”
“大部分時間是……”
“還有誰?”
“皓寧中途進來過,他說他也要玩,我們就讓他扔了幾下。他命中超爛,怎么也扔不中,後來就走了。”
“他扔完之後的第一下是誰扔的?”
“我。”玥想起來都氣。“扔一下就爆了,鬱悶。”
“根據我的推斷,皓寧應該是扔的時候,用內勁打入墻身,那鐘就搖搖欲墜啦!然後玥再發力扔的話,鐘自然會掉下來。”此乃名偵探蕭楊的結論。
玥連連點頭。“有道理……”
“他為什麽要這么做?”瑠還是不相信結拜兄弟會害自己。
“不知道,也許是意外。”我搖搖頭。“你們小孩不都喜歡隨便用內功嗎?”
“但是他沒有被罰哦,剛才都沒有看見他!”三個人闖禍,只有他倆背黑鍋,瑠當然不爽。
“呵呵,他可能是高層家屬吧……”我半開玩笑地說。
等等!家屬?!
我恍然大悟。
“你們倆,小心皓寧,他是個危險人物。”目前只能防患于未然。
“肥羊你多慮了。”瑠依然堅信皓寧。
“防人之心不可無啊。”我淺笑。“你們想想,要不是鍾葵添油加醋,搬弄是非,你們會被罰嗎?SO,我們要先除掉鍾葵,再商量如何對付少館主。”
“好!”玥和瑠第一次那么齊心。

次日,我雇了五名殺手,守在武館各個大門,誓要鍾葵死路一條。
他們從清晨等到黃昏,直到武館所有人都離開了,也不見鍾葵的身影。
我仍不死心,一連等了三天。
後來才從三哥口中打聽到,在懲罰玥和瑠當晚,鍾葵怕蕭幫的人來尋仇,就遞了辭職信,躲到台灣去了。
就這樣,我白白浪費了一個復仇的機會。

鍾葵走後,二階總文試亦將近。
一個啰啰嗦嗦的代理導師接替了我們組,說是複習準備考試,其實每天都在講故事。
“咳咳……當年啊……我們的其中一名弟子……黑澤瀧……”她把話拖長著說,十分惱人。
“瀧?!”眼前這個庸俗的女人,有什麽資格喊她的名字?
“她是一名隱士……”她像個街頭的說書先生,談笑風生地往我傷口上撒鹽。
很多弟子見她肆無忌憚地揭我瘡疤,都為她捏了把冷汗。
我沒有像期待中的大開殺戒,只是淡然動了動嘴巴。
“你不要再說了。”我拿了剛發下來的考試範圍。“還有,從明天起,直到考試前,我都不會來集訓。”
我都想試下咁同老師講野tim
回復

最好不說,否則大件c!!
回復

甘某地D老師的確好無料AR  MA
回復

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
回復