[閒聊] 囧 俺放棄了港式陰影

咁似日本卡通d人物既.
回復

回覆 11樓 Tenny 的帖子

so i am struggling between the two styles-=-

always mix up-_-damn
回復

回覆 12樓 聽•雨•軒boss 的帖子

嚴禁粗口  xdd"
我都唔知港式同日式有咩分別-v-
回復

回覆 13樓 hoyin2121 的帖子

香港漫畫通常都叫做公仔書,而文化界興叫做港漫,1970到90年代係港漫嘅高峰,行出街好容易都會見到好多人插住本公仔書係褲袋。嗰陣時最賣得嘅港漫幾乎都係武俠漫畫,呢啲武俠漫畫以打打殺殺嘅風格見稱,全盛時期幾乎每日都有兩三本公仔書出版。不過1990年代後期,港漫嘅風格開始有啲改變,已經再唔單單係啲打打殺殺嘅武俠漫畫,嗰陣出現咗好多唔同類型嘅公仔書。雖然主流市場仍然以武俠或者係啲打打殺殺嘅公仔書為主,但係依家香港嘅漫畫出版社都願意出多好多唔同類型嘅漫畫。
=========================================================================================
多數日本漫畫有一些共同的特徵,而具有這類特徵的漫畫常被稱為日式漫畫。

日本的漫畫讀者包括了所有的年齡層[1],因此日本漫畫的題材非常廣泛。1950年代以後,漫畫逐漸成為日本出版業的主要部分[2]。2006年漫畫市值更達到4810億日圓[3]。除了一小部分漫畫是彩色的[4]之外,大多數日本漫畫採用黑白印刷[5]。在日本,漫畫一般在漫畫雜誌上連載,毎期漫畫雜誌可包含多個漫畫系列,但毎個系列只刊登一個章節留待下期繼續[1][6]。如果某個漫畫系列已連載一段時期並且受到讀者歡迎,那個系列通常會以單行本的形式出版[1][6]。在單行本中可收集多個漫畫章節(與漫畫雜誌不同,一本單行本僅限於一個漫畫系列)。日本擁有大量的漫畫讀者。為了滿足讀者的需求,日本設有專門的漫畫咖啡廳(漫画喫茶),在那裡讀者可以一邊喝咖啡一邊看漫畫,許多人還在漫畫咖啡廳過夜。日本漫畫向海外輸出始於1970年代末。近年來,日本漫畫業向全球擴張;在世界範圍內,日本漫畫也越來越普及[7][8]。許多外國出版商在取得授權後翻譯和發行外文版日本漫畫。
回復

原帖由 angelliu 於 2008-11-28 08:51 PM 發表
無聊整的=.=vhaha

提子??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

原帖由 22782470 於 2008-11-29 01:55 PM 發表

提子??

咁黃色係咩呀

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

原帖由 angelliu 於 2008-11-29 04:59 PM 發表

咁黃色係咩呀

黑貓:托雷.哈特涅
回復

你又進步左囉喎  而家眼幾有神呀 好過果時畫果d無咩神氣
你又接近你的理想一大步了  加油啦(我的英雄畫等待中)
回復

英雄畫係咪係要有把刀果d
回復

烧羊加油,我觉得比之前好很多,也觉得很多人讲得对,从香港变成日本。如果能再变成另类感觉脱离以上两种那就是更上一层楼,不过别操之过急,现在已经很好
回復