查看: 832|回復: 7

戰羊300 第二十七章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
================================CH   27   民憤================================
集訓完以後,我竟然逃過一劫,什麽過也沒記。
回看玥和瑠,在人群離開後,真的摩拳擦掌,準備一決高下。
“你們倆慢慢玩哦,我回去了。”我拉下集訓房周圍的窗簾,關好門,營造“此地無人”的氣氛。
“好!我就讓他知道,什麽叫做遠距離物理攻擊!!”玥送我到樓梯口,檢查了一下周圍的環境,大步流星地進了集訓房。

“唉,小孩。”我笑著搖搖頭,直接從二樓御劍飛出武館。
回家的迫切感,第一次這么強烈。
我恨不得每天都在電腦前,守候著那個一錘定音的回覆。

師父還是在電腦前發呆。“嗚嗚……小愛星不理我了……”
“師父讓開,我有正事要辦。”
“查郵件?”他慢慢把椅子挪開。       
“你知道就好。”我飛快地輸入賬號密碼。
“你不都每天查嗎?人家又沒有回音,用得著這么頻繁嗎?”他又以高手的姿態教訓我。
“說不定今天就有。”

收件箱,一封未讀郵件。
                    “好。去哪一區?什麽時候?
                                                            FOREVER,瀧”
“她答應我了!她答應我了!!”我猛然站起來,前途一片光明的感覺涌上心頭。“YO~!”
“徒弟你是不是發燒了……”師父還是搞不懂。
“燒你個頭!!我等到了∼!”我簡直是少有的喜形於色,抓過鍵盤又是一頓亂敲。
    “溫哥華,圣誕節走。那邊冷,準備一下哦∼
                                                             奸計得逞的楊”
我爲了這事爽了一個晚上,連練武時的殺氣也大大減少。
師父卻連連嘆氣,說我為情所困,不能自拔。

第二天,我剛想把好消息告訴玥的時候,感到集訓房的氣氛有點不對。
她沒有像平時一樣衝過來我這邊。
我再看看另一個角落,發現瑠也不在。
“遲到不是他們的習慣哦……”我出現他們還沒出現,肯定有問題。
“橙,我妹和阿瑠呢?”我把書捲起來,一招場外全壘打向他後腦勺揮去,把他從睡夢中驚醒。
他指指墻上原本有個挂鐘的地方。“聽說昨天有人把鐘扔爆了,他倆是最大嫌疑人,現正在望岳樓接受調查。”
“靠,扔爆那個破鐘有啥了不起,再買一個不就得了嗎?”一定又是鍾葵在小事化大。
“鍾葵說他倆挑戰武館權威,想造反,把他倆抓走了。”橙自己也覺得很無奈。
為什麽導師都那么喜歡用這個理由入罪?
“謝謝,你可以繼續睡了。”我扔下橙,直接從三樓跳下去,跑向望岳樓。

“就是我扔的又怎樣?頂多我還你一個鑲滿鉆石的,好不好?!”我遠遠就聽到玥在爆發,只好躲在墻後觀察情況。
“我扔了,但是沒扔爆!!”瑠的尖叫聲攻擊著我的耳膜。
“破壞文物!”鍾葵迫不及待地下定論。
“啥文物?這不都是在對面商場買的嗎?!20塊錢一個,哈!”玥環抱著手臂,臉上盡是鍾葵平日的鄙視表情。

“初階集訓房是從文的地方,從文之地的物品,就叫文物!!”鍾葵的中文真的很爛,經常曲解詞語,強烈建議找間書院重讀一階中文系。
“是不是我扔鐘,就等於扔你?”玥拳上青筋暴現。“那我現在就去找那些殘骸,再劈個九九八十一刀,然後再拿去浸硫酸!!”
“那……是我們錯,說句對不起好了!”瑠不想再跟她吵,把玥推到身後。
“對不起值多少錢?!”鍾葵指著瑠的鼻子。“我知道你會劍道,而且功力不弱,要不你怎么用粉筆把鐘扔爆?”
瑠被嚇出了一身冷汗,瞠目結舌。我心裡也特納悶,她怎么知道那么多?
“是不是東瀛的道場派你來當內奸,趁機吞并武館?!”鍾葵眼睛像掃描器一樣,在瑠身上尋找著東瀛人的基因。
“不是!!!!”瑠兩眼淚光閃爍,一派山雨欲來的神情。
“喂,老姑婆,別誣賴人了好不好?死在你手上的人還少嗎?”玥又舊時重提。“之前我大嫂被你逼走了,害得我哥生不如死,內分泌嚴重失調……”
囧,真的沒那么夸張。
而且瀧已經答應跟我入魔了,現在不能在一起根本不要緊。

“你們倆!跟我上去找少館主!!”鍾葵的絕招。
我全身一震。
那個沙啞的少年聲音浮現在我腦海。
“完了,少館主會不會把他們趕走?”
他們三人向我的方向走來,我連忙離開現場,回到集訓房。

今天鍾葵不在,沒人集訓,大家都瘋了地玩耍、扔東西。
唉,那么多人搗亂她不管,偏偏就針對我蕭楊的人,這算什麽意思?
橙依然在熟睡,打鬧聲只是進一步的催眠曲。
鳴拿起墻邊一米長的鐵尺,對著墻上的馬賽克狠狠削去。摩擦之處冒出火花,墻上痕跡清晰可見。
“好酷哦∼我也要玩!”陶昇也加入破壞的戰團。

我坐在座位上托著頭,思量著玥和瑠的最壞結局,再看看眼前的一片混亂。
死小孩,你們大禍臨頭了。
我會有份被針對嗎 ?
回復

你就黎畢業   所以無事  XD
回復

回覆 3樓 聽•雨•軒boss 的帖子

咁我咪同臨記無分別
回復

每一個角色出現都有距既理由

你試下忽略其中一個   會發覺個故仔進行唔到
回復

內分泌嚴重失調……”