查看: 961|回復: 6

戰羊300 第二十五章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
===============================CH    25    建議===============================
今天是我獨自練劍的第一天。
雖說第三部分我還看得懂,但是瀧不在,還是覺得有點怪怪的。
我看著密密麻麻的字,嘗試把招式想像出來,但腦海裡全是一雙一對的身影。
剛回暖的微風,像那雙曾經的手,似有還無地掠過心田。
想抓住的時候,卻早已溜走了。

藍月軒內,武訓中的一群人看見我出現,都趴在玻璃窗上看。
“肥羊一個人在那站著幹嘛? 他不是生病了嗎?”正太的聲音。
“心病還須心藥醫啊……”鳴在玻璃上呵了口氣,用手指在上面簽名。
----------------------------------------------
他們正議論間,那個成為全場焦點的身影動了動。
持劍左手緩緩抬起。
一瞬。
氣溫降至冰點,五十米內全部變成雪白。
一招得著,下一招又接踵而來。劍氣澎湃,如千軍萬馬呼嘯,隱約可見半空殘餘劍勁冰藍的圓周,久久不散。
他的劍快得只剩下殘影,深藍的天空下僅能見到舞動的藍光。
一張以他為中心的劍網猛然向四面八方張開,劍光如電擴散。氣勁過處,回暖的四月天氣,時光倒流般回到臘月的嚴寒。
“太強悍了……”玥看呆了,眼裡映著跳躍的光波。

霍武點燃一根煙。“本來我想介紹他去香港的社團混的,不過還是免了。”
“為什麽?”瑠一向很崇拜古惑仔。
“他不適合街戰,”霍武把煙叼在嘴裡。“如果他在香港的話,一定能解決本港人口密度過高的問題。”
忽然那張劍網都消失了,藍光無力地垂直墜下。
-------------------------------------------------
剛才數招虛耗甚鉅,我內力不繼,從半空掉在地上。
我單膝跪在結霜的草地上,用凜穩住身體,喘著粗氣,汗珠在額角滑落。
“幹……”這個樣子被幫友看見一定很糗,完美形象何存?
“瀧,你不在,我怎么辦?”我抬頭與月亮對望。的確,沒有瀧在旁輔助,我真的控制不了自己的力量。
她現在可能也在看著這輪明月,想著那個送玫瑰的傻小子吧?

“武哥!肥羊他怎么了?”鳴還想看蕭氏另一分支的秘技,可是林中卻只剩下黑暗。
“好像是受傷了……”
“發泄完畢。”我推開門,把那群八卦的小孩嚇了一跳。“你們又偷看!”
“這不叫偷看啦∼” 霍武嘴裡吐著煙圈。“這叫觀摩!”
“好好好,霍大俠說了算。”我把當天的報酬拿給他。“2000點,別丟了。”
“哥你臉色很差耶……”玥走上前。
“外面冷嘛。”其實是我弄的。“我先回家了。”
眾人對我的冷淡大感意外。我用白布把凜包好,拿了外套,走出藍月軒。

師父趁我不在家,粘在電腦前跟一個女生玩視頻。
“小愛星啊∼好久不見了哦∼帥哥我這段時間把電腦借給別人了∼”
“師父我回來了。”我進屋,把門鎖上。       
“我的小愛星∼我要把電腦給人了哦∼明天見∼”師父依依不捨地關掉視頻。

“師父,魔道教育是不是很好?很自由自在?”
“怎么?你想入魔?”師父竟然笑對我的問題。
“有一點啦。”我老覺得他有點不懷好意。
“真的嗎?”師父少有地精神大振。“果然是藍月門首徒!有遠見!”
“啊?”我想不到他會這么大反應。
他拿過一把扇子,一派世外高人地搖著。“你知道當年師父我是怎么成名的嗎?”
“泡妞失敗率最高的世界記錄?”他肯定又想炫耀他“縱橫情場”的事。
“錯。”他站起來,圍著我踱來踱去。“想當年,灌水區群雄并起,百家爭鳴,我還是個無名小卒,在亂世中浮沉……”
“然後呢?”師父,快點入正題吧。
“某天,我回了壇花的帖子,然後就成了一代名人。”他沉醉在回憶中。
“你都說啥了?”
“我當時打錯字了。”師父嘻嘻一笑。“我跟她說,‘我對你的陰莖有如滔滔江水綿綿不絕’,其實我想說‘欽敬’的,不過……哈哈,我也沒改回來,將錯就錯。”
“那又怎么樣?”是不是那個女生告他性騷擾,然後他就出名了?
“我那個帖子,在論壇一石激起千層浪,各界都稱贊我‘言簡意賅’,一針見血。從此我就努力發有質素的帖子,成為當代灌水天王,亦使得我藍月門名垂千古。”
“那這跟入魔有什麽關係?”師父說話好像跑題了。
“That is the point!”他一收扇子,拍打著掌心。“藍月門傳到我這代,已在中國及東南亞打響名堂,那為何不再進一步,開拓歐美市場呢?”
“你的意思是……”
“小羊,你的任務就是把藍月門帶到世界每一個角落!如果你入魔的話,我會替你找最好的武術學校,成就最強的藍月門弟子!!還有魔界的藍月門分部!哈哈哈!!”
“這……”想不到師父早有預謀。
“放心,入魔之事,包在為師身上。”
估唔到有個咁有趣既成名故事
魔化燒羊 燒羊魔
回復

藍月成名史不惱屈機
回復

入魔,不知會不會做魔?
回復

‘我對你的陰莖有如滔滔江水綿綿不絕’
我記得
回復

回覆 5F 夫子 的帖子