查看: 841|回復: 5

戰羊300 第二十四章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
===============================CH   24    入魔================================
師父替我向武館請了兩個星期的病假(其實是我逼他的),取消了蕭幫這段時間由我上的補習課。
我就趁這十四天的中場休息,好好想想以後該怎么辦,那場仗怎么打才爽。
不用集訓,沒人跟我耍嘴皮子,多少有點空虛。
“沒了雪走天狼和你相輔相成,你也很寂寞吧?”我坐在窗臺上,撫摸著跟我一樣無精打采的凜。
等附近書院的小孩子都上課了,我才飛出屋外,在整座城上空地毯上搜索。
“瀧!你聽電話啊?!”今天第二十次嘗試,失敗。
二十一次。
二十二次。
“您撥打的流動電話號碼并沒有開啟……”千篇一律的聲音。
追悔莫及。
如果當時離館的是我,那我就每天守在集訓房窗外,看她讀書。
集訓完了就送她回家。

中午,烈日當空。
我身體的耐熱實在太差,無奈只能結束“巡視”,打道回府。
把冷氣開到18度後,我打開久違了的電腦,看著MSN裡一大堆離線的人,落寞之情更甚。
忽然,一個MSN窗口彈出。“HI~!肥羊~!”
“小穆?”果然是稀客。我馬上應答:“好久不見。”
“嗯嗯∼”隔了一陣子。“開視頻好嗎?我想看看小肥羊有沒有變帥了∼呵∼”
“開就開,誰怕誰?”我毫不猶豫地按下邀請視頻。

“喂喂,說話。”小穆戴著連話筒的耳機,坐在窗邊吃著M&M。
“你被我感染啦?喜歡吃巧克力?”他一直在吃,嘴巴根本沒有停下來。
“沒你吃得瘋,命根似的。”他又開了一包。

我看看他周圍。窗外綠樹蔥蘢,不時有鳥飛過,卻怎么看也不像中原地方。
“你在唐門過得好嗎?”
“非常好。”他揚起嘴角。“他們派我到魔道參加那個什麽……暗器之王選拔賽。告訴你,我已經淘汰了整個亞洲賽區的選手了。”
小穆果然是天才遇著名師,前途無可限量。
“你在魔道?”我又想起鍾葵。“哪一區?”
“倫敦。”他晃著皮製搖椅。“明天就是打入十六強的時候了!嘿嘿,天下第一,指日可待哦!”
“那加油啊。”我算算時差。“你們那邊是早上吧!小子現在這么早起床!”
“我也不想啊。”他打了個呵欠。“昨天五十強淘汰賽,我在少年組首名出線,於是大家說要幫我慶功。”
“那跟早起有什麽關係?”
“他們叫我抓鴿子來燒烤……”他把巧克力倒在桌子上。“看我的拿手好戲吧。”

小穆把攝像頭對著窗外,蒙上眼睛,把巧克力拿在手裡。
“你想幹嘛?”他比一階時候的鉛筆功又進了一層,現在連看都不需要了。
“飛花摘葉,皆可傷人。”一隻白鴿飛過,一顆藍色的東西從小穆手中射出,準確無誤地嵌入鴿子的腹部。只聽一聲哀鳴,白色的影子垂直往樓下掉去。
“好變態的命中率!”果然是士別三日,刮目相看。
“當然,”他一邊說話,一邊用M&M扔著窗外的鴿子,白影接二連三往下掉。“要不怎么淘汰東瀛那些忍者?那幾場我贏得好險。”
“兄弟,有前途啊。”比起我每天跟人吵嘴打架的生活,小穆真的充實多了。

“你現在還在二階吧?”小穆終於扔完了,解開了包住眼睛的布條。“大家還好嗎?”
“大家都比我好。”我苦笑。
“你現在文試一定很厲害!我還記得你當年罵歐楊改的那些詩句呢∼”
“我來武館之前是讀變態心理學的,區區歐楊算什麽?”歐楊當然不算什麽,鍾葵才是天殺的犯賤。
“別在武館浪費時間了,來魔道玩,太爽了!你知道嗎?他們的廁所裡面,有安全套的自動售賣機耶!”
“……”原來魔道真的很開放。武館那些老古董,諒他們也不會拿這些來開玩笑吧?
“考慮一下入魔吧,隨便哪一區都行!你不會後悔的!”他咬了一口餅乾。“這邊自由自在,高手也多,有競爭才有進步嘛!無敵是最寂寞的心情,我很理解。”
“好像很不錯哦……”我被他說得有點心動了。等我找到瀧以後,一定要跟她一起走。
“不是很不錯,簡直就是超棒的!不過他們的武功套路跟亞洲地區的完全不同,你可能要準備一下。”小穆已經默認我會入魔了。“亞洲的武功很注重與氣的配合,這樣遠攻、群攻就很強,但近身搏鬥的話,會很容易兩敗俱傷或者殃及無辜。”
這個我同意。“那魔道呢?”
“他們很多都練類似金鐘罩的武功,身體刀槍不入,再配上近乎蠻力的拳法腿法,高防禦加上高攻擊,呵呵∼小弟碰都不敢碰啊∼”
莫非真的是天下武功出少林?
“不跟你說了,我下去撿戰利品,再不處理就會發臭了。”小穆樣子饞得就像燒熟的鴿子擺在他面前。
“好吧,明天你要加油哦。”我也該到藍月軒練劍了。

我實唔岩玩-3-”十字刺只屬單打無敵
回復

推啊~~~
超好看的~~
回復

回覆 3樓 [OwNeD] 的帖子

謝謝

其實這個區只有我發=0=
回復

金鐘罩的武功,身體刀槍不入

屈機!
回復