查看: 798|回復: 6

戰羊300 第二十三章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
================================CH   23     失蹤================================
眼見自己親手毀掉唯一能聯絡到瀧的工具,我嘆了口氣,重新把電話一片片組裝起來。
“哥!你沒事吧?”我房門沒關,玥在外面就看到我了。
“有事的不是我。”我瞇著眼睛,一個一個零件地彌補我的錯誤。
“是橙把你背回來的。”玥看著我的臉。“少館主說,在場這些人誰要是把今天的事情張揚出去,誰就要跟大嫂一樣……”
“不要再說了。”
“對不起……我太大意了……”玥伏在床前低聲抽泣。
“別哭,不是你的錯。”我放下手上的東西,摸了摸她的頭。既是安慰她,也是安慰我自己。
她抬起頭,胡亂擦擦眼淚。“你能聯絡她嗎?”
“她手機關掉了。”
“那你去她家看看不就好了?”玥腦筋真的比我轉得快。
“那我今晚去看看。”還是晚上比較容易隱藏。萬一光天化日的被黑澤家的劍道高手秒殺掉,那就再也沒機會找她了。

我花了一個下午的時間把手機重新裝嵌好,到黃昏時分,我御劍飛至瀧房間的窗外。
只見窗簾被拉得一點縫也沒有,裡面是詭異的安靜。
“瀧!你在不在?”我輕輕地敲敲窗戶。
沒有人答應。
“好像沒人在家耶……”我感覺不到任何練武之人的氣息。

我冒著上報紙頭版的風險,圍著她家的大樓繞了一圈又一圈。方圓三百米,全被我冰寒氣勁籠罩,好讓瀧也知道我在這兒。
“她會不會在藍月軒?!”低頭看看手錶,正是平時練劍的時間。
“蕭氏祖先保佑……她一定要在那兒……”我恨不得馬上就出現在後山。

夜幕降臨。
山間只有寂靜。
“瀧!你在嗎?”我真希望她是故意躲起來,然後殺我個措手不及。
可是,沒有。
連自己的回聲也沒有。
清冷的月色下,只有我一人的影子。
“黑澤瀧!!你忍心就這么消失嗎?!”我左手用力一揮劍,一大片的樹木被瞬間冰封,甚至折斷。
“你放心……這個仇,我一定會報。”

酒吧。
“小肥羊?聽說你今天早上在望岳樓暈倒了,沒事吧?”三哥正在櫃檯上玩叉子。
“還好,死不了。”我把凜往桌上一放。
“我今天挺忙,打算酒吧下班了就來看你,想不到你先來我這了。”他把溶掉一半的叉子在一杯橙色液體裡攪了攪。“想我的雞尾酒了?嘿嘿 ∼”
“一壺二鍋頭。”
“要說‘請’和‘謝謝’!”他敲著只剩下手柄的“叉子”。
“那給我一壺鶴頂紅。”
“好了,別生氣。”他終於不再嬉皮笑臉。“要陳年的吧?要多少?”
“Supersize please,thank you.”我快沒有感覺了。
“小孩子別喝太多,對身體不好。”他只倒給我一小杯。“人家武松打虎都三碗不過崗啊。”
“三哥,”我一飲而盡。“你有沒有聽過‘問君能有幾多愁,恰似一壺二鍋頭’?”
“你現在很愁嗎?”他再給我倒了一杯酒。
“今天早上,少館主把我老婆趕走了!!”我籍著酒勁開始發泄。“我到現在都找不到她!”
“……”他知道自己說錯話了。
“算了你不會懂,”窒息的感覺又襲上心頭。“我先走了。”
離開酒吧後,我又到了以前和瀧去過的地方地毯式搜索,直到深夜依然一無所獲,方才回家。

“徒弟上哪去啦?居然比師父還晚回來!”師父正在電腦上拈花惹草。
“喝酒。”我沒心情說笑。
“哈哈,為師以為你幽會去啦。”他回頭看看我。“鍾葵今天打電話給我了。”
“她跟你說了啥?”
“不知道,也不想知道。”師父聳聳肩。“我聽到是她的聲音,就馬上掛線了。”
“哦。”我脫掉外衣扔在椅子上。
“怎么啦?心情不好?”想不到師父百忙中還有時間管我。“是不是那女生把你甩了?”
“不是。”
“同是天涯淪落人啊∼”他總是覺得有其師必有其徒。“從明天開始電腦就是你的,上網慢慢找吧,別辜負師父一番苦心哦∼”
我不想搭理他,摔上房門,坐在門後。
要報仇,只有一個方法,就是踢館。
蕭幫兵力已經壯大不少,且擅長菜刀類街戰(霍武的功勞)和暗算,絕對可以幹掉那些光說不做的廢物。
但是如今出師無名,且難以服眾,幫友們一定會說我“沖冠一怒為紅顏”。
如果他們不答應的話,我就自己去打,死掉就算了。
我拿出一張白紙,開始繪畫踢館路線。

望岳在眾樓中央,右邊是望霜,側門是望月,後面是初階和高階的集訓樓。
“我先從……”我突然想起一件事情。“真傻,我自己一個的話,用輕功進去不就成了嗎?”
好,就這么做。
明天開始,無論瀧會不會來,我也要繼續練習。
我把地圖放在抽屜裡,再往床上一躺,才發現自己今天實在太累了。
已經不是一個十四歲小孩可以承受的程度。
不知win or not win ?
回復

記住問我拎哂d危險化學物先好去呀
回復

傷及無辜BO三哥
回復

回覆 4樓 聽•雨•軒boss 的帖子

教員室同館長間房唔會有多少無辜掛?_?
回復

可能有,可能冇!
回復

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
回復