查看: 890|回復: 8

戰羊300 第二十二章(CLIMAX)

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
================================CH   22      抉擇================================
被我倆完全忽略的鍾葵又開始發難:“好,你們厲害!我現在就打電話問少館主!”
“少館主?”武館的最大秘密即將解開,我馬上收起臉上的輕佻。
“少館主殿下,打擾了。”鍾葵打開電話揚聲器。“小女子門下有兩名弟子……”
“我全都知道了。”音質極差的揚聲器中傳來沙啞的聲音,隱約聽到是個少年。
“請問要不要按朝廷律法處置?”鍾葵明擺著把我們逼進死角。
“不用,太殘忍了。”看來這小子還有點良心。“不過有條件。”

我怒道:“什麽條件不條件?!這根本就是莫須有的罪名!我做錯什麽?她又做錯什麽?憑什麽在這站得腰酸背痛的,還要被你們吼?!”
“閣下稍安毋躁,條件非常簡單。”少年每一句話都可以改變我的命運。“只要你們之中其中一個人退館,我就當什麽事也沒發生過。”
眾人全都安靜下來。
“我走。”我倆幾乎不假思索地同時說出口。
“兩位別急,先想清楚嘛。”少年冷笑,隔著電話陰森得可怕。“鍾葵,你去把他們家長叫來,看他們都幹了些什麽好事!”
“是,少館主。”鍾葵在厭惡的目光中從容離開。

“瀧,我要回大馬讀博士後了,你要照顧好自己。”我深深呼吸,把她的手貼在我臉上。
“哥你別走!”玥急道。
“我不走,你大嫂就要走啦。”
“那就都別走。”她對著還沒掛斷的電話喊:“喂,智障小孩,快點停止你無聊的遊戲!姐姐跟你說,毀掉別人前途是不對的!
“你一定是蕭玥吧?呵呵,我好害怕。”少年大笑。“你給我聽好,我可以毀掉他們,一樣可以毀掉你。”
“你……”玥緊張得就像是她自己的事。
“妹,算了,別跟這種人計較。”我今天豁出去了。

“瀧。”
“嗯?”
“愛してる。”俺花了好長時間才記住某三個字的日文怎么讀。
附近的瑠馬上有反應:“Well……我一直以為肥羊是個書呆子,原來是唯美派的∼”
“楊你真可愛。”瀧眼中的冰霜已經完全融化。“我也愛你。”
一堆日劇的粉絲馬上尖叫起來。
“大團圓結局∼WOO∼”

“怎么樣?你們決定好了沒有?誰去誰留?”少年似乎很不喜歡這個結局。
大家都醒悟過來,在我倆面前還有這么一個難關。

瀧拿起話筒。我以為她也忍不住了,要臭罵他一頓。
“少館主是吧?”她出奇地平和。“不要為難蕭楊,我退館。”
“好!果然是女中豪杰!”

“你瘋啦?”我抓住瀧的肩膀。“為什麽?!為什麽非要成全我?!”
“楊,你是文壇的神,是蕭幫的大哥,現在走太可惜了。”她柔然撫過我的臉。“不像我,去哪兒都一樣。”
“……”她的眼神依然堅毅,我已經心疼得快說不出話來。
兩名紀律總管使勁把瀧拉開,我死死扣住她的手腕,嘶聲力竭地長嘯。“不要——”

“不用你們拉,我自己走。”她咬咬嘴唇,掙脫我的手。
沒有回頭。
眼眶裡強忍著的淚水,也在這一刻涌出。

“瀧!不要走!!不要!!”我想追出去,無奈被兩名強壯的禁軍攔住,撞也撞不開。我眼睜睜看瀧的單薄身影遠去,直至在望岳樓消失。
在場很多弟子都哭了。
“蕭楊,”少年愜意的聲音。“你自由了。”
“你這禽獸!!!”我感到一陣窒息,身子一軟,暈倒在地。

不知道過了多久,我開始恢復知覺。
“床?”我動了動手指。“家裡的床鋪?!”
睜開眼睛之前,我摸索著褲兜裡的電話,憑感覺按到瀧的電話號碼。
“您撥打的流動電話號碼并沒有開啟……”
“……”我心亂如麻,怎么也睡不著了。

“你醒了?”橙在我床邊虐待著我的PSP。“我幫你把那個boss殺掉了。”
“哦,謝了。”我腦子裡還是武館裡的事情,對他絲毫提不起精神。
“你知不知道你小子很重?!”
“那你直接把我從二樓扔下去,再下樓撿不就好了嗎?”我沒好氣地說。
“……你手沒事吧?”
“沒事。”我很想一個人靜一靜。“一人一次,當扯平了。”
“阿玥一會兒來看你,我到客廳等她,你休息一下吧。”他出去之前不忘帶上我的IPOD和PSP。

“瀧……你不要丟下我……”我躲在被窩裡自言自語,機械式地撥著電話號碼。
一次又一次抱著希望,卻一次又一次失望。
“狗娘養的少館主!!”我怒從心起,不自覺地運勁,電話在我拳頭內裂為兩半。
同我差唔多邪惡既少館主呢 唔知邊個高智慧d呢
回復

估下系邊個人物  (唔好講出黎ar   無戲架)
回復

回覆 3樓 聽•雨•軒boss 的帖子

一定系我啦∼∼∼
回復

這個……呵呵……以後你就知道
回復

回覆 5樓 聽•雨•軒boss 的帖子

警告...唔好寫我∼∼
就算你原本都mo打算寫我∼
回復

回覆 6樓 藍狐 的帖子

知道了 真啰嗦