查看: 809|回復: 3

戰羊300 第十九章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
================================CH   19    勇氣================================
因為第三部分的招數容易傷及無辜,所以我們開始之前都在附近圍了一圈警戒線,確認周圍沒有人了,才祭起兵器出招。
隨著兵刃摩擦之聲,晚霞逐漸被黑暗吞噬。無月之夜,交織的刀光劍影,亦已賽過月光。
藍月軒玻璃幕墻內,一個男人自顧自地喝著白蘭地,觀察著窗外的一對靈動的身影,欣慰地點點頭。

“小子,今晚為師看你練劍了,進步挺快嘛。”
“師父過獎。”我狂按著PSP。
“跟你一起練那個女孩子是誰啊?”他湊過來,似笑非笑地問。“泡妞比師父還厲害!”
我終於明白“有進步”是什麽意思了。“我對她是認真的。”
“為師看得出來,”他又自鳴得意。“你跟她一起練蕭氏劍法,不就想讓她成為蕭家的人嗎?”
“師父!”被人說中了心事我很不爽。“那本劍法太難,我……怕走火入魔,想有個照應而已。”
“唉∼”師父一拍腦門。“我還沒有幫你找個師母,你小子卻名草有主了。老天真不公平!!”
“……”我不管他,繼續殺著怪物。
“在一起多久了?”
“我還沒表白呢。”我遲疑了一下,遊戲人物差點就掛掉了。
“這點你就不如為師了。”師父哈哈大笑。“想我縱橫情場半生……”
“到現在還找不到師母,是吧?”我竭力搶救我的遊戲人物,隨便找了一句話把他嘴巴塞住。
他語氣馬上軟了下來。“好好好,你厲害。我去找我的東方小愛星∼”
“東方小愛星是誰?”
“是一個……見了你師父我,覺得帥的女生。”Windows啟動的聲音。
“那她一定眼睛有問題。”
“下星期就考試了,你最好準備一下。”他又沒話找話。
“知道了。”我巴不得現在就考。

果然不出我所料,考試的時候我竟然有特別待遇。我被分配到一個獨立座位,由三名監考官同時監考。
“這太夸張了吧……”少館主已經注意到我的存在。
“肥羊真有面子。”午夜終於等到了被監考官冷落的機會。
我審視著題目,不由得滿腹狐疑。太詳細了吧?
題目緊貼課文進度,連各組導師上課說的笑話也有。
聽說這次的試題是少館主和代理館主出的,莫非……少館主是二階的人?
幸好蕭幫幫友遍布全館,各組導師的冷笑話常常成為我們茶余飯後的話題,要不就是補習一千次,也複習不到導師那些無厘頭的獨角戲。
我無視身邊的三個兇神惡煞的雕像,徑自揮筆疾書。
不遠處的午夜晃著太師椅,明目張膽地觀看鳴的答案。“阿鳴,你第二題做錯了。”
“是哦,謝謝。”鳴馬上改正,午夜也照單全抄。

排行榜上,依然毫無驚喜地大獲全勝。
各幫友都在大肆慶祝,我也暫時把這件事放下,以免掃興。
還有更重要的事情等著我呢。
“瀧,今天晚上有空嗎?”
“嗯。”電話那頭很吵。
“今晚出來吃頓飯吧。”我怕她聽不到,說得很大聲,卻吸引了一堆小孩的耳朵。
小白悄悄問玥:“是不是師母?”
玥狡黠一笑:“今晚跟去看看就知道。”

晚上我儘量保持低調,走路用輕功,但還是被某小孩發現了。
“哥∼約會?”玥一拍我的肩膀,再看了看表。“約了七點是吧?武館前面的漫畫店?”
“……還是被你知道了。”我順著斜坡向下飄。
“你走錯路了吧?”玥感到方向不對。
“我要先去買點東西。”我加快腳步。玥甩出鎖鏈扣住我的腰,像衝浪一樣拉著我飛。
“妹你很重耶……”
“那你就別甩掉我。”她拿出攝像機。“我要見證今晚的全過程∼”

我在一家花店門口停了下來。“快給我鬆綁,這樣子進去很搞笑的。”
玥很不情愿地解開了鏈子。“哈,還送花!原來才子也很浪漫呢∼”
一會兒,我拿著一支紅玫瑰走出店門。
“好了,我哥要開始他的求愛計劃了……”玥邊錄像邊做旁白。“一支要多少錢?”
“四十塊,還好。”
“那999朵就是……”玥重新把鎖鏈綁回我腰間。
“39960。”我繼續飛速上路,玥在後面拉著我,繼續對著攝像機說話:“現在是人肉風帆時間……”

身後的重量拖慢了不少速度,我來到漫畫店前,瀧早就站在那兒了。
“對不起我遲到了……”
“沒有啦,我一直都在裡面看漫畫。”瀧看看我身後的玥。“小玥也來了?”
“這位就是大嫂啦!”玥把鏡頭對著瀧。
我連忙用手拍住鏡頭。“別搗亂!”
“你另一只手拿著什麽?”瀧見我一直都把右手背在身後。
“我……”平日的能言善辯竟然完全消失。“一種植物……”
“什麽植物?”
我真的詞窮了,也不想再修飾我的目的,直接把血紅的玫瑰晃到她眼前。
時間,再一次靜止。

“這花真漂亮。”瀧輕描淡寫地接過玫瑰,吸納著淡淡的花香。我趁此機會拉著她的手,強烈的體溫差距令我感覺每一條血脈都在跳動。
“在七點零五分,我哥成功虜獲大嫂的芳心……”玥把攝像機高高舉起,不少路人亦駐足觀看。
“該拍的我已經拍了,剩下的時間就交給你們倆啦∼∼”玥滿意地把攝像機放回掛包裡,鬆開我身上的鎖鏈,大搖大擺地離開了。
又係感情部分 討厭的說
回復

你這樣說就不對了
回復

不知做咩呢
回復