查看: 882|回復: 6

戰羊300 第十七章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
==============================CH    17    疑惑==============================
夜深後,我倆各自離開。一路上,我還在想著剛才充滿勇氣的舉動,寒風呼嘯竟也不覺得冷。
明天是星期六,我也不想那么快回家,於是就去三哥的酒吧蹭點喝的。
他是當世少見的力量型刺客,爆擊非常高,而不同於小穆那類的純命中。
平時他就在自家的酒吧裡幫忙,做調酒師,無聊的時候就調一些不明液體,把叉子溶解掉。
所以我怎么也不相信,他跟武館那群智障有關係。

“小肥羊,小孩子那么晚還不回家是不對的。”閃爍的燈光下,他一眼就認出了我。
“你也是小孩子啊!”我在櫃檯旁坐下。“來杯Pink Lady∼”
“要說‘請’和‘謝謝’。”他向我攤開手。“要不就收錢。”
“Please!Thank you!”我把他的手推回去。
“乖∼”他走到工作臺,背對著我在杯子裡倒入各種配料。
我怎么看都覺得他是在實驗室裡混溶液,一點都不像調酒師。

“好了好了∼”他把那杯深粉紅色的液體拿給我。
“有毒嗎?”我總覺得顏色有點奇怪。“你有沒有放你實驗室那些東西進去?”
“嘻嘻,沒毒。”他手放在背後壞壞地笑,看著我喝下去。“不過有腐蝕性∼”
“?!”我噴了出來,濺了他一身。“怪不得我覺得顏色好像太紅了……”
“我……我說笑而已啦……”他手忙腳亂地擦著圍裙。“對不起啦,糖漿不小心放多了。”
“……”甜了點不要緊,繼續喝。“你那么好武功,那么強的化學,不出去打架?每天窩在這兒干什麽?”
“不行不行,我要考武館禁軍,不能隨便打架的。”他很酷地擺擺手。
“禁軍?武館有禁軍?!”我訝然。“刺客系也能考?”
“什麽人都能考。”他很是得意。“因為江南武館是朝廷指定的官方學府,所以武館禁軍不止是受館主差遣,而是直屬官府,俸祿不錯,還可以到高麗、東瀛那些地方進修∼呵呵,想起都好玩∼”
“他們厲害嗎?”
“可以說是‘不死軍團’,加入者必須六階以上。”他一臉神往。“還有一年就可以進了,YO∼”
想不到這地方還有這么強的後盾,難怪是第一武館。
“你知不知道你在網上被人傳了?”我放下杯子。
“知道,少館主最大嫌疑人嘛,我還求之不得呢。每天有人無條件拍馬屁,爽!”他給我幾顆牛奶巧克力。“你也被人傳了哦∼”
“嗯,嫌疑人之一啊。”
“不是不是,”他皺了皺眉頭。“他們說你組織弟子反武館,還跟香港江湖有密切聯繫,密謀奪權。”
“太夸張了吧?”現在的小孩的網絡言論真不負責任。
“那個帖子被轉帖再轉帖,置頂再置頂,比館主還紅火。”他贊道。“你小子牛啊。”
“那回應怎么說?”
“都是說你強,補習用F word,打破傳統。但是很奇怪,武館的高層一點反應都沒有。”
“嗯……”一定有古怪。其實代理館主沒啥殺傷力,少館主才是幕後操縱者。看來此人的攻於心計與我不相上下,這下我遇到對手了。
“不要緊啦,謠言止於智者。”他見我一副憂心的樣子,以為嚇到我了。“你先回家去吧,再不走我給你喝硫酸哦∼”
“那好吧,三哥晚安。”我把巧克力裝進衣兜裡,重新回到北風呼嘯的大街上。

星期一我回到武館,見了陶昇在黑板上亂寫亂畫。
“娘娘腔!”他聽見我的腳步聲,回過頭狠狠瞪了我一眼。
“啥?”我愛美又不是第一天了,用不著這樣說吧。難道他看了論壇留言,想跟我劃清界線?
我楞在原地,絲毫沒注意到身後的鍾葵。“這叫對群眾的眼睛負責任!屎忽鬼!”
全組人一起“囧”了。
“二五一五!你剛才說什麽?”身後傳來令我戰意瞬間燃燒的聲音。
“屎忽鬼。”其實我不知道這個詞是啥意思,只知道是罵人的話。我看著她的眼睛說出這三個字,也就等於對她說了。
她掃視著我一如既往五彩繽紛的衣服,臉上充滿鄙夷之色。“二五一五,髮型不符,耳飾不符,上衣不符,褲子不符,鞋子也不符。”
幹,一個“衣著不符”你分開四部分說,等於多給我幾個大過小過。算你狠!
“And,watch your language!”她切換到英文模式繼續罵。
“Did I say something wrong?”
“You did,”鍾葵把書摔在鳴的桌子上,把他嚇得一身冷汗。“二五一五!跟我到望岳樓!”
“我不是囚犯,別開口就是號碼,”我受夠了這種監獄式稱呼。“如果我們叫你們一號導師,二號導師,你們心裡會爽嗎?”
她不答話。
“嘴巴賤,冷笑話,只是低級的小聰明,難登大雅之堂啊。”我整了整衣領。“走啊?你不是說要帶我去望岳嗎?”
硫酸過火少少 我唔會比我阿妹飲d咁危險既野
頂多成杯醋比你飲飲就算
回復

=3=三哥最好了   別人都不回帖就你回

下次再沒人回我就貼灌水區
回復

我回一回算了
回復

龍元月也很好哦  XD
回復

唉!比我實打她!!!!
回復