查看: 914|回復: 4

戰羊300 第十六章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
==================================CH     16    換代==============================
文試風雲過去,鍾葵看見我金榜題名,對我的態度也有所收斂。
於是我繼續潛心練劍,把幫務都交給玥管理。
很快我和瀧就練成了前兩部分,攻擊力更是今非昔比。
而那份深深埋在心底的感情,亦在不知不覺中萌芽。

武訓一切順利,霍武把一大堆街戰必備技巧傾囊相授,甚至還有菜刀實習。
而藍月則有樣學樣,把髒話教育法發揮得淋漓盡致。
在我也以為可以松一口氣的時候,一場始料未及的變數,正在悄悄展開。

某日,全館弟子被召集到望岳前面的空地上,行政總管說有要事宣布。
“連行政總管都現身了,一定是高層調動的事情。”玥若有所思。“真希望能換掉那幾個囂張的紀律總管!”
“現在那幾個還會看你成績好,給你點面子,”瑠玩著鳴的頭髮。“換了以後說不定更加目中無人!”
“別搞了好不好……”鳴不耐煩地走開。
瑠失去了虐待目標,東張西望地尋找著什麽。
“小肥羊!”他看到我的同時,也看到坐在我旁邊的瀧。
“大嫂?”他湊到我耳邊神秘兮兮地說。
“不知道,可能是吧。”我問非所答。
“大嫂!請多指教!”瑠竟然用標準的日文向瀧行禮,我倆都楞了一下。
我瞄瞄瀧的反應。她還是波瀾不驚,只是對他報以禮貌的微笑。
“嘻嘻……”瑠不懷好意地打量著我們。

“安靜!!”行政總管只用了十重天的音波功,已經足以讓聲音如雷貫耳。“今天我們將要進行簡單而隆重的館主交接儀式。”
“WHAT?!”我嚇了一跳。不會吧,現在換館主?真是屋漏兼逢連夜雨。
頭髮花白的現任館主緩緩走到臺中間:“各位,因本人年事已高,不能再擔任館主一職,故將館主之位傳給吾孫。而吾孫年紀尚小,故立行政大長老為代理館主。”
我問瀧:“這武館是世襲制的嗎?”
“不是。”瀧撥了撥劉海。“不過傳男不傳女。”
“為什麽?”
“不知道。聽聞當年有一位名震中原的女俠想當館主,但被長老們一致否決,於是就不了了之了。”
“性別歧視!”我一拍大腿。“那行政都沒有女人了?”
“以前有過,就是她介紹我進來的。”她低下頭。“不過她早就退休了。”
“原來是這樣。”武館果然比我想像中黑暗。“不知道少館主是什麽人呢?”
“我可以肯定是武館中人,說不定還在我們身邊。”
我抬頭,剛好和瑠四目相對。只見他在第四組弟子的地方,把皓寧按倒在地,拿著他的手提電話往這邊拍照。
“無聊的小孩。”我很配合地舉起中指讓他拍。

交接儀式完畢後,我趁亂到代理館主身邊,抓了一下他的手腕。
“他不會武功?”我舒了口氣。“那也是傀儡皇帝啊,哈哈。”
如果代理館主是個窩囊廢的話,那少館主一定是個狠角色。

下午,霍武帶了蕭幫中人去了室外練習場練習實戰。我也趁此機會上論壇獲取最新消息。
“江南武館少館主之謎?”他們更新資料真夠快的,還列出一大堆可疑名單。
“最大疑似目標:五階一組化學之神阿康?”不會吧,他是我結拜三哥,看似跟武館高層都沒啥聯繫,怎么會是館主的孫子?
我繼續往下看。很多館中名人都榜上有名,包括……我?!
蕭幫的補習傳奇,是因為館主泄露資料?
那被導師針對怎么解釋?
冤枉啊冤枉,當年歐楊爲了整我不知道犧牲了多少人呢。

“還在想早上的問題?”瀧見我心不在焉,招數屢屢失手。“第一二部分都順利通過,現在是最關鍵的了。聽話,集中精神。”
“現在我們在明他在暗,”我還是平靜不了。“萬一以後幫友們因為蕭幫身份而誤了前程,我真的難辭其咎。”
“別擔心,不會有事的。”她如水的雙眸凝視著我。“大家都知道,你是為他們好。”
“這……”
“少館主剛上任,他還要觀察環境,一般不會輕舉妄動,以免得罪江湖上的殺手。所以你們一段時間內都不會有問題。”瀧果然是旁觀者清。
“嗯。”我傻傻地點點頭,全身心早就被眼前的黑洞給吸走了。
“楊?”她看我有點不對勁。
夜色隱藏了我心中熊熊的烈火,我再也按捺不住,在她白皙的臉頰上印下深深的一吻。
“小子你偷襲我?”她嗔道。依舊冷漠的眼裡,映著我的火焰,變得柔和許多。
“嗯嗯∼”我只能用可愛笑容來掩飾邪惡的思想。“這是有組織有預謀的恐怖襲擊哦∼”
瀧瞟了瞟我的臉,像是識破了我的把戲。“看招!”雪走天狼出鞘,寒芒排山倒海地撲過來。我御起凜,在身前結成一道冰盾,劍氣消弭之際,我馬上把凜換到左手,以第二式還擊,前方扇形範圍內植物全數冰封。她躍起閃躲,一個後空翻,劍網如流星般一瀉而下。
我迎著來勢洶洶的寒光,凜與雪走天狼劍尖相對。只見寒氣漸盛,冰藍色的劍光越發閃亮。我急忙變招,凜頓時如絲質綢帶般,纏住雪走天狼的刀身。
同一屬性,同一招數。一刀,一劍,在切磋中逐漸磨合,如溫存的情人,低聲訴說著縷縷衷情。

kaka 有趣既武館 化學都有唷
回復

點解無=0=要拍住書院架
回復

不知誰是館主!!!!!!!!!!!!!
回復

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
回復