查看: 1044|回復: 8

戰羊300 第十五章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
===================================CH    15    再戰=================================
她把冰塊用袋子包住,再用毛巾包一層,然後輕輕放到我前額上。“舒服嗎?”
“嗯……”我輕輕應了一聲。
“原來你病了的時候這么溫柔。”她現在還開我玩笑。
我拉了拉被子。“我終於知道為什麽我會覺得怪了……”
“是嗎?”
“我要把劍化為身體的一部分,才能領會劍法的奧義。”這就是我冰封了一晚上的結論。
“楊,你聽話,以後別拿自己試招了,知道嗎?”她說這句的時候淡如止水,我卻能隱約感受到她內心的擔憂,心裡又是一陣飄飄然。
“嗯。”我指指洗手間。“你可以幫我把那本書拿出來嗎……”
“《寒玉床定律》?!”瀧翻閱了一下那書,臉沉了下來。“下次你再不要命,我就不救你。”
我怕她再生氣,馬上合眼裝睡。

一覺醒來看看鬧鐘,已經是第二天的下午。
鬧鐘旁放著一杯水和幾顆藥丸,還有那本《寒玉床定律》,照顧我的人已經不知去向。
“瀧!”我坐起來喊了一聲,喉嚨卻偏偏發不出聲音。
我下了床,感覺好像舒服多了,第一件事就是到廁所處理昨天那池水。
只見那個爛攤子早已被收拾乾淨,還被噴上淡淡的香水。
昨晚她到底忙了多久才弄成這樣子?
“……”我看著鏡中憔悴的自己,慣性地抓了抓頭髮,然後慢慢刷牙洗臉,再把藥吃掉。
“瀧,”我盯著玻璃杯看。“我要一輩子,拉著你的手,再也不會讓你幹這些粗活了。”
---------------------------------------------------------------------------------
文試臨近,師父最近又老是北上,我決定親自操刀補習英文。
“你行嗎?”鳴玩弄著長髮。
“我想應該可以。”我的嗓音把自己都嚇了一跳,竟然比平常足足低了一個八度。
“肥羊很有男性魅力哦!”瑠又在插嘴。我想扁他,又使不出勁來,只得由他去了。
我再看看坐在一角,玩弄著手中不明物體的玥。“妹你幹嘛?”
“嘿嘿,今天是Mr.Siu第一節英文課,我當然要拿錄音筆錄下來啦∼”
第一次,以沙啞及過分成熟的聲線來演講,的確是很有紀念價值的英文課。

這次考試的範圍是文法的應用。我想起一位武林前輩的話:學一種語言,要先學髒話,才能點燃學習的興趣。
那我也根據個人見解,從髒話講起吧。
各弟子剛坐好,赫然見到前方白板上寫了一個大大的“FUCK”
“It is Mr.Siu’s show time!”我指著那個1000度近視都看得見的字,“大家都應該認識這個字吧?”
“這是一個……很神圣的動作。”鳴話中有話。       
大家爆笑。
“正確,此乃動詞。”我順水推舟。“而‘fuck you’則是一個省略主語的祈使句。原句應該寫成‘I fuck you’,但是爲了省事和強調作用,現在都會寫成‘fuck you’。而一個完整的句子,只需要一個動詞,就是——FUCK!!”
全幫鼓掌。
“至於其他詞性方面,”我邊說邊在白板寫下“fuck”的幾個變體。“fucking,有三個意思。第一個是現在進行時,for example,I  am  fucking.”
平時集訓睡覺的幫友,這時竟然一絲不茍地抄筆記。
“第二就是形容詞。形容詞是用來修飾名詞的,例如,You fucking idiot. 第三就是副詞,副詞修飾形容詞的時候,就是you are fucking disgusting(你很他媽的噁心)。”
幫友們越來越勤快,甚至在筆記旁邊加上圖畫解釋。
“至於fucker,很明顯就是名詞。字面意義來說,fucker is the man who fucks,所以很多名詞都是在該組動作上,加er或者or。問候令壽堂的,就是You mother fucker。”
“Long live Mr. Siu!”瑠喊道。“太有水準,太有見地了!分析得太透徹了∼!”
“比鍾葵好得多!”玥很滿意我的表現。
“鍾葵除了罵人的小聰明還有啥 ?”我清清嗓子。“大家知不知道UFO是什麽?”
“Unidentified  Flying  Object?”坐在最後面聽課的龍元月道。
“這是其一。”我點了點頭。“誰知道引申意義?”
“F是不是FUCK?”玥一向對髒話有興趣。
“不愧是蕭玥,腦筋轉得快啊。”我贊道。“還有沒有?”
“我知道!UFO就是you fuck off!”鳴舉手。
“果然是數學之神,推理能力不錯。”我喝了口水。“這樣的水平,文試上一定能勝過那些死記硬背的傢伙。”

果然考試當天,各人心中滿載我的髒話理論,臨場發揮非常出色。只是有的幫友邊寫邊笑,監考官以為他作弊,就一直坐在他旁邊盯著他,結果忽略了真正作弊的人。
考試上面有一條填空題,是YOU ____   ____  ____,全幫的人都不約而同地寫了“YOU  FUCKING  MOTHER  FUCKER”,把鍾葵氣了個半死,但無論語法上還是拼寫上都找不到錯誤。
這是文法考試,導師當然只能抓文法錯誤了。
十大龍虎榜上,蕭幫之人依然穩占前十名,首尾相差僅0.7分,創造歷史先河。
越來越多的人慕名而來,無懼導師針對加入蕭幫。截止考試後一周,蕭幫幫眾已增至500人。
在一次高層會議中,因本人感到人數過多不便監察補習結果,所以立蕭玥為蕭幫副幫主,共同統治蕭幫。
“為什麽不用投票?”龍元月壓低聲線問。
“投票的話,就會分化整個幫,因為各有支持者,很容易變成流血衝突。那時對外還沒搞好,裡面又內戰,那就很麻煩。”我的聲音已經好很多了。
“……”龍元月低下頭,不再說話。
中英之神小肥羊+_+ 不愧係我個妹
回復

謝謝三哥夸獎
回復

你條友 仲甘多朱古力架  仲未用完?
回復

萬圣節果陣拿的=0=
回復

難道!龍元月..................
回復

原帖由 zzzz020031 於 2008-11-26 08:54 PM 發表
難道!龍元月..................

你想講咩一 一
“為什麽不用投票?”龍元月壓低聲線問
依我性格,呢句我係唔會講。
回復

回覆 7F 夫子 的帖子

嘿嘿 你扮高階哥哥,梗系…… 呵呵       呵呵呵呵~~~
回復

還不錯看~繼續看下去~謝謝樓主的分享囉
回復