查看: 962|回復: 8

戰羊300 第十一章

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
===================================CH    11    鬥智=================================
“小徒弟,你整個晚上都在發呆,怎么啦?”師父見我倚在露臺上不發一言,就自動請纓來陪我。
“沒什麽。”我仰望漆黑的夜空。
他拿過我手中的扇子,故意像唱歌一樣吟詩:

蕭 蕭 馬 聲 千 里 璇 ,
楊 柳 樹 下 聽 雨 軒 ∼

我轉過身,面無表情地看著他。他反而來了勁兒:

夢 中 情 人 紅 線 圈 ,
遙 遙 情 話 無 言 宣 ∼!

我嘆了口氣,又回到黑暗中繼續幻想。
“小子,喜歡上女生就去追回來啦!想當年你師父我乃情場老手,死在我手上的雌性動物不計其數……”
“師父,做人要腳踏實地。”我學著他的口吻。“你那些雌性動物,誰不是看見貨不對板而甩你的?”
“哈哈,教訓老子了啊。”師父把扇子塞回我手中。“早點睡吧,我一會兒出去。”
“嗯。”我心不在焉地應了一聲,腦海裡依舊是白天的事情。
那冷艷無雙的容顏,堅定的眼神,溫熱的雙手,教我怎么睡得著?

Flying in the sky,
Reaching the end of time.
We sat side by side,
And you run into my life.        

我興奮了一晚上。天濛濛亮的時候,我才迷迷糊糊地睡去。
不知過了多久,鬧鐘響了。
我極不情愿地爬起來,瞄了瞄鬧鐘。“幹!!九點半了!”
“師父昨晚沒回來?!”外面一片寂靜。我馬上跳起來,以比平常快一百倍的速度刷牙洗臉,隨便把衣服往身上一搭,抓起袋子就跑。

“不好意思啊,我遲到了……”
“二五一五,遲到,衣衫不整。”我有幸成為記錄冊上第一個人。
“啊?”我站住了。“什麽衣衫不整?”
“第一,你的襯衫沒有燙過;第二,你衣服倒數第二個扣子沒有扣好;第三,整體感覺差,上身和下身顏色不配搭。” 她用一支筆指著我評頭品足。筆拿在她手上簡直是侮辱。
全組又是大笑。我站在原地,冷眼瞪著她。
“……”今天是我錯,你罵我,我認了。
但是不要太過分。

集訓完以後,我馬上衝進洗手間,亡羊補牢地用水梳理頭髮。
鍾葵!!我那么完美的形象都給你毀掉了,明天你就知道厲害!!

第二天早上,隨著一堆追星族的尖叫聲,一名少年出現在江南武館。他戴著太陽眼鏡,身穿豹紋低胸緊身衣和低腰牛仔褲,徑自走向初階集訓樓。
“少年謝賢?”
“今天是COSPLAY   DAY嗎?”
有人要求與他合照,他也不拒絕,還要那些人把照片發到網上。等大家都照夠了,他才滿意地繼續走。

我甫進門,馬上吸引了所有人的目光,包括自視過高的鍾葵。
“哥你是不是去了酒吧沒回家?”玥想笑又不敢笑。
“二五一五,髮型不符,衣著不符。”鍾葵熟練無比地把我的名字寫進記錄冊。
我聽到後半句,覺得她簡直是雞蛋里挑骨頭。昨天說我衣衫不整,今天又衣著不符。“我怎么不符合大小姐您的意思了?”
“你想當露點明星?”她環抱雙臂,頭微微抬起,眼角余光在我微微起伏的胸口打轉。
“您看到我穿deep V就聯想到露點,那俺這低腰褲,你還能想到什麽?”我緊了緊鍍金的皮帶,漠然道。“實話實說,你真的不適合當武館的初階導師,意識太不良了。”
全組五十多人,再一次,為我的語出驚人鼓掌。
“果然是無毒不蕭楊!”玥喊道。
“是某人先毒,我才以毒攻毒的。”

“兄弟,很出位嘛。”連午夜也對我投向贊許的目光。
“我今天才發現肥羊原來身材不錯。”鳴在奸笑。
“是嗎?謝謝。”我嘴上說著好話,手上的書一把摔在他頭上。

接著又是漫長的集訓。因鍾葵乃魔道出身,主修英文系,所以說起文言文來極不通順,甚至有中英直譯情況出現。
“How are you,就是‘怎么是你?’。How old are you,就是‘怎么老是你?’”她說著說著又打岔講笑話。
一點都不好笑,還很有誤導成分。
在一片笑聲中,我偷偷看看後排角落的瀧。她還是一貫的沉靜,對鍾葵的演出不屑一顧。我不由得心馳神往,腦海裡充滿遐想。
“喂喂,小肥羊是吧,咱們以後互相定個規矩好不好?”午夜戳了戳我的手臂。
“啥規矩?”我回過神來。
“爲了避免遭鍾葵毒手,以後如果我集訓睡著了,你就一拳打我身上,我就馬上會醒來;你睡著的話,我也這樣打醒你。”
“好。”這主意不錯,互相照應。“那打一拳你不醒怎么辦?”
“那就再打一拳。”午夜理所當然地答。
“如果還是不醒呢?”我小心翼翼地問。
“用力打!打到我醒為止!!”他不耐煩了。
於是,我們很安全地度過了集訓。
原來把人打醒,真的十分有效。

我剛踏出武館門口,電話就響了。
“喂?阿武?你已經到了?好,我馬上來。”

藍月軒會所。
“霍大俠!抱歉讓您久等了。”我上前抱拳作揖。
“羊兄……”他驚訝地看著我一身裝扮。“你剛剛幹嘛去了?”
“斬妖除魔∼!”我把這兩天發生的事都告訴了他。
“這是我見過最酷的戰衣了。”他點了點頭。
“咱們進去說話。”我倒了兩杯熱巧克力,把他帶到健身房裡。

呢個鍾葵可以同我chem同中文既阿sir並稱冷笑門3大高手-3-
爛gag蓋世
回復

回覆 2樓 andyyeung0927 的帖子

條友去左台灣=0=搞到我報仇無門
回復

回覆 3樓 聽•雨•軒boss 的帖子

但係真實 佢唔咁衰wo
- -份人都幾nice - -
回復

回覆 4樓 最後之勝利 的帖子

比我見到距系澳門出現   我一定劈死距!!!!
我AR瀧都敢搞?!
回復

少年謝賢

好型!佩服!
回復

回覆 5樓 聽•雨•軒boss 的帖子

出現過la- -
係學校
回復

回覆 7樓 最後之勝利 的帖子

頂    我時運高   看唔到ma
回復